У меня свекровь в Нидерландах живет. В холодное время поддерживают Т 18 градусов в помещении. Она первое время брыкалась, настаивала на мин.21, но муж счета ей показал, вздохнула и накупила шерстяных носков :). Вы узнайте о стоимости воды, и поймете, почему там не моют посуду проточной водой
smartFARTER, епать детвора)))) поржал…
Особенно ржу с этого ДЭМЩИКА майкла, который друго Дэмщика Пчелу троллит… Клоуны собрались… и трейдеров играются)))) со 100баксами в альпари))))
Хохол, Давайте. Только по гамбургскому счету. Наивно полагать, что ВСЕ западные пенсионеры ездят в кругосветные путешествия и ни в чем себе не отказывают. Муж моей свекрови — программист(системщик) на пенсии. До сих пор выплачивает ипотеку за дуплекс. Пенсия около 1000 евро, это с учетом, что работал в нефтяной компании и ему доплачивает ее ПФ. Ни разу не выезжал за пределы Нидерландов. У свекрови социальная пенсия около 400 евро.
До последней девальвации пенсия ее матери, нашей прабабушки, и моей мамы были выше, чем у свекрови.
AlexInvestor, единственное слово которое знаешь?
ну так открой для себя европейские реалии
кстати, когда зима +15, мерзнуть в европейском доме будешь сильно больше чем в россии при -15.
Анна Ф, будут теперь цены для укро-фашистов как в Испании по 950 у.е.Нормальные европейские цены.Они ж скакали в Европу и цены европейские ПОЛУЧИТЕ.КАК НЕТ ДЕНЕГ????? ВАМ ЖЕ СКАЗАЛИ ВСЕ КАК В ЕВРОПЕ.
Skifan, посмотрите сколько Вы платите за газ в квитке,
правда отопление поднимется в цене — вот тут нужно подумать.
У нас цена потребителям — физ. лицам и потребителям — ЖКХ, бизнес разные? Если да, то можно физикам потянуть — это будет не заметно, или 50 руб. на человека платить или 250 руб.
у меня в квитке стоит 5241,52 руб за 1000 куб. м. при нормативе 10,4 кубов на человека (интересно сколько я в реале сжигаю)
5241,52 при 62 руб. — это 84,54 долл. за 1000 куб. м.- это с учетом посредников облгаза и прочих
Александр Шадрин, давайте проще, поднятие цены на газ приведет поднятие цены у других организаций, по итогу вы получите подорожание всего квитка минимум в полтора раза, никто на себя доп. расходы брать не будет и переложит их на потребителя.
в принципе с вами согласен, но у нас же в России все происходит по принципу, «Хотели, как лучше, получилось как всегда»
Александр Шадрин, Сколько длится зима в Европе Азии Индии в Южной Америке и у нас в России ?
Конкуренцию выдержать предприятия Сибири ?
Какой будет ценник на отопление?
AlexInvestor, Не знаю, как в других странах, но в Нидерландах собственнику земли принадлежит только то, что находится до глубины 3 м. Получить разрешение на бурение скважины очень дорого. Я сама им все предлагала, но ничего не сделали — дорого.
Анна Ф, гостил у друзей в странах Западной и Восточной Европы. Посуду моют, душ принимают и даже в туалет ходят. Отопление везде включают на ночь и это нормально (сам так делаю, т.к. газовый котел). Лучину не зажигают, а пользуются электричеством. Экономят, но без фанатизма.
Поэтому в Германии так актуальны пассивные дома — все конопатится, вентиляция идет с рекуперацией, стекла с минимальной теплопотерей. ну и топят палетами :)
Куча родни в Германии живет. У дедушки пенсия 700 евро. Бабушка работает зп брутто 1400 евро. Квартира в 5ти этажке, старой постройки, не в центре, но и не жопе, до кельнского дома 10мин на метро короче). Аренда квартиры 750 евро + комуналка летом около 200-250 в среднем, зимой 350, стоит отдельный газовый бойлер.
Сравнивать не сравнимое это конечно сильно...
Везде разные доходы и разные курсы своих валют к баксу.
Это всё равно что сказать — бензин в Европе дороже чем у нас во много раз. Если посчитать среднюю з/п по России и поделить на среднюю цену литра то получим одно число, если тоже самое в отношении Европы — то совсем другое. А потом уже можно не заикаться что у нас бензин дешевле…
Британский фунт в прошедший период пытался продолжить рост, но смог лишь незначительно прибавить в цене, колеблясь в широком диапазоне в безуспешных попытках преодолеть серьезный барьер на пути....
Ядерная энергетика, ж/д перевозки и нефть: идеи на долговом рынке
Эксперты «Финама» определили топ-3 облигации на эту неделю под разные инвестиционные стратегии. В фокусе ― новое размещение «Атомэнергопрома», валютный выпуск «Газпром нефти» и бумаги...
Производственные итоги первого квартала: нейтральная оценка и рекомендации «ПОКУПАТЬ»
Не так давно мы подвели производственные итоги с начала 2026 года. Динамика операционных результатов компании за 1 квартал 2026 года во многом соответствовала ожиданиям рынка . Мы также продолжили...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Arslan, Кэш это их пока ещё не распроданные лишние нематериальные активы, то бишь их огромный земельный банк. Они по дешёвке набрали земли больше, чем им самим нужно.
Den4ik88, После погашения 2-го до погашения 3-го 1,3 года целых ждать. С учетом того, что ключевая будет падать, все выпуски энерноники смотрятся в данный момент интересно.
«Нет, валютные накопления не выглядят выгодными для 2026 года. «Судя по тенденции курса рубля к основным резервным валютам и ограничениям, связанным с расчетами в валюте, а также с ее хранением и выво...
Предлагаю схематоз как быстро заработать 25 млрд. Мажоры покупают 20% фф например по 600 р. пакет стоит 7,440 млрд. Объявляют 15 млрд дивиденд за полугодие и обещают и дальше платить столько или больш...
Игнатий,
Не думаю, что будут очень крутые. Кроме того говорю, что остались башнефть пр.
И чуток сургута пр. До событий в заливе я не особо верил в нефтянку. Сейчас башнефть может что то и пок...
Особенно ржу с этого ДЭМЩИКА майкла, который друго Дэмщика Пчелу троллит… Клоуны собрались… и трейдеров играются)))) со 100баксами в альпари))))
До последней девальвации пенсия ее матери, нашей прабабушки, и моей мамы были выше, чем у свекрови.
ну так открой для себя европейские реалии
кстати, когда зима +15, мерзнуть в европейском доме будешь сильно больше чем в россии при -15.
правда отопление поднимется в цене — вот тут нужно подумать.
У нас цена потребителям — физ. лицам и потребителям — ЖКХ, бизнес разные? Если да, то можно физикам потянуть — это будет не заметно, или 50 руб. на человека платить или 250 руб.
у меня в квитке стоит 5241,52 руб за 1000 куб. м. при нормативе 10,4 кубов на человека (интересно сколько я в реале сжигаю)
5241,52 при 62 руб. — это 84,54 долл. за 1000 куб. м.- это с учетом посредников облгаза и прочих
смело в 5 раз вверх!
в принципе с вами согласен, но у нас же в России все происходит по принципу, «Хотели, как лучше, получилось как всегда»
Конкуренцию выдержать предприятия Сибири ?
Какой будет ценник на отопление?
Но потом будет стимул вкладывать в энергосбережение.
Заехали в глухую деревню в Тайланде, а там ананасы от 6 до 10 штук на один доллар! Это они туристам заламывали.
ВСЕГДА цена ниже там, где производят.
Если дальше, то плюсуй пошлины, прибыль и транспортировку.
Вот реальные цифры, правда до девальвации, но все же:
ieport.ru/news/10215-skolko-potrebiteli-evropy-platyat-za-ispolzovanie.html
Везде разные доходы и разные курсы своих валют к баксу.
Это всё равно что сказать — бензин в Европе дороже чем у нас во много раз. Если посчитать среднюю з/п по России и поделить на среднюю цену литра то получим одно число, если тоже самое в отношении Европы — то совсем другое. А потом уже можно не заикаться что у нас бензин дешевле…
И чего они там распрыгались? Тепло, солнце, дешевый газ + безвизовый въезд до самого Владика…
Табличка была сделана до девальвации.