Tagtrader
Tagtrader личный блог
28 февраля 2015, 15:28

Будет ли гэп Немцова?

Повод конечно печальный, но рынок есть рынок. На моей памяти было много гэпов (кипрский, японский, крымский, Навального, после падения Боинга и прочие), т.е. некие форс-мажорные события, не заложенные в котировках. Политическое поле давно основательно зачищено и полито хлоркой, а Зюганов и Жириновский вспоминают о своей оппозиционности только во время выборов в думу. Остальных недовольных телевизионная пропаганда представляет в виде бомжей, роющихся в помойке у американского посольства. На лицо основательный перегиб в страстном желании не потерять власть.
Для Запада Борис Немцов был официальным представителем российской оппозиции, хотя и без серьезного влияния на умы. На умы влияют федеральные каналы из-за территории охвата аудитории, а туда его не пускали много лет. Немцов единственный выступал в американском конгрессе и конечно получал некоторое финансирование по этой линии. Штаты всегда дружат со всеми на всякий случай. Соответственно западные политики за выходные дни успеют нагнать жути на светлый образ России-матушки, поэтому гэп весьма вероятен.
Про организаторов покушения судить не берусь, ибо у властной силовой гидры много голов. Выбран именно показательный расстрел в центре столицы вместо тихой «бытовухи» у подъезда или «внезапного инфаркта». Возможно и Пу не такой всемогущий, как кажется.

P.S. Послушал последний эфир Бориса Немцова на радио «Эхо Москвы». Очень много он говорил там про смерть…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
61 Комментарий
  • searcher769
    28 февраля 2015, 15:35
    хорошо написали
    • Вестников (Витковский)
      28 февраля 2015, 16:22
      searcher769, ага. Типа:
      «Про организаторов покушения судить не берусь, ибо у властной силовой гидры много голов.»
      Именно про организаторов автор и судит. И даже уже осудил. Но говорит, что не судит.
      • searcher769
        28 февраля 2015, 16:42
        Вестников, поэтому, только «хорошо», а не «отлично»
  • drow
    28 февраля 2015, 15:38
    Читаю смартлаб и все больше склоняюсь к мысли, что Немцова убили шортисты. :) Кто там RI и MICEX шортит, признавайтесь ваших рук дело?
  • Sergio Fedosoni
    28 февраля 2015, 15:41
    смотрим тут, события 10 летней давности —
    ====Главной корпоративными новостями недели стали, прежде всего, покушение на Председателя Правления РАО ЕЭС Анатолия Чубайса ====
    smart-lab.ru/blog/239730.php
  • vito2000
    28 февраля 2015, 15:50
    Нефть прет, так что гэпа не будет.
  • Михаил
    28 февраля 2015, 15:52
    Согласен, будет интересно.
  • SAVas2005
    28 февраля 2015, 15:53
    vito2000. А где Вы на выходнных нефть смотрите, где она прет вверх.
  • Romanio
    28 февраля 2015, 15:53
    будет геп вверх… доллар не отыграл рост цен на нефть, может рухнуть ниже 60-ти… а ртс прыгнуть вверх на 93-94… ммвб к концу недели начал разворачиваться снова вверх.

А Немцов уже давно не играл никакой значимой роли…
  • Green_Yard
    28 февраля 2015, 15:56
    Если до открытия рынка следственные органы смогут что-то внятное предъявить общественности и она это съест, то рынок даже и думать о Немцове не станет.

А следственные органы думаю из кожи вон лезть будут что бы по горячим найти ответы на вопросы
      • Green_Yard
        28 февраля 2015, 16:18
        Tagtrader, да хрен с ними со всеми :)
  • Александр (sm)
    28 февраля 2015, 15:58
    Как отмечает Bloomberg, убийство Немцова произошло во время самого ожесточенного противостояния между Западом и Россией со времен холодной войны. Агентство приводит комментарий соучредителя нью-йоркской инвестиционной компании Firebird Management LLC Иена Хейга, который уверен, что произошедшее «не понравится рынкам».
  • Andrei Kefi
    28 февраля 2015, 15:59
    как не крути это очередной удар по рейтингу России
    • П М
      28 февраля 2015, 16:05
      Андрей vlg, если найдут агентов из США, которые это организовали — удар будет совсем не по России. Надеюсь и на Тефта найдётся проруха.
  • Victor
    28 февраля 2015, 16:05
    никогда не был он кандидатом в приемники
  • П М
    28 февраля 2015, 16:06
    Олесь Филоненко, сомнительно. Он был лишь замом потешного Кириенко
  • Hunter Option
    28 февраля 2015, 16:07
    Я думаю что рынок ее заметит, кто такой гр. Немцов был? В пн все уже забудут об этом проишествии.
    • Vova+, инвестклимат страдает в любом случае
    • не бык
      28 февраля 2015, 18:04
      Vova+, не думаю, что убивали в центре Москвы-чтоб в понедельник-забыть! Покойного еще только во вторник будут хоронить! Так что в понедельник-не забудут это точно!
  • Юрий
    28 февраля 2015, 16:07
    +++++
    Вот твари… умеют же гадить :-(
  • Мария
    28 февраля 2015, 16:16
    Гэп скорее будет, чем нет, но еще нефть растущая, как уже писали рынок не отыграл. Думаю поматает внутри дня и вниз и вверх.
  • Скоро в букварях по трейдингу:
    1)ГЭП им. Немцова
    ...
  • Lepekus
    28 февраля 2015, 16:19
    Главный подозреваемый в убийстве Немцова, на мой взгляд, — это условный «преемник Путина». Все противостоящие стороны имеют основания валить (многие в искренней уверенности) на противоположную сторону, ситуация будет обостряться, а там куда кривая вывезет.

Кстати, возможно, его интервью роковую роль сыграло: sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet Так, сказать, «материализация чувственных идей». Сам подсказал, кого нужно убить, чтоб точно на Пу все свалилось бы.
  • dimaguanabo
    28 февраля 2015, 16:25
    Гэпа скорее всего не будет. это больше политическое событие
    • Юрий
      28 февраля 2015, 16:29
      dimaguanabo, ну ты жгешь :-) а геп 3 марта не политический был?
  • Искандер Валиев
    28 февраля 2015, 16:34
    Ну будет геп максимум 2-3 процента, и все. По РТС и баксу заложены все возможные риски. Все игроки для которых важна политическая составляющая давно уже ушли. Остались на нашем рынке только отчаянные. Через 3-4 дня про Бориса начнут забывать.
  • "Афиша"
    28 февраля 2015, 17:00
    Лучше постоять в сторонке в этот понедельник.
  • Ivan Ivanov
    28 февраля 2015, 17:03
    Завтрашний митинг в центр перенесли, вот если будет еще что-то завтра, тогда геп будет сочный…
  • Александр Чумак
    28 февраля 2015, 17:08
    Будет но небольшой. Повод то грустный.
  • Александр
    28 февраля 2015, 17:15
    Да я думаю, что наш рынок и не такое готов уже переварить. Санкции, Мудисы, Боинг, Донбасс, Крым… Что тут можно еще? Свифт последнее, дальше только война.
  • leprkn
    28 февраля 2015, 17:21
    Убийство Немцова организовали западные спецслужбы, уверен Кадыров

• finstrateg
    28 февраля 2015, 17:22
    «Повод конечно печальный»
    кому как — мне кажется отличный повод для радости, что эта мразь не устроит революцию )))
    • Machez_fewtasks.ru
      28 февраля 2015, 17:28
      finstrateg, нет, завтра митинг в связи со смертью Немцова и митинг перевели с окраины в цент Москвы, и он не собирался устраивать революцию.
      • finstrateg
        28 февраля 2015, 17:42
        Machez_fewtasks.ru, а он прям докладывал что собирался делать, хорошо — не собирался — собрали )))
  • Andrei Kefi
    28 февраля 2015, 17:41
    Олесь Филоненко, привет, скинь мне сслыку на этот эфир в личку.
    • Andrei Kefi
      28 февраля 2015, 17:46
      Олесь Филоненко, ок, это последний его эфир?
      • Andrei Kefi
        28 февраля 2015, 18:34
        Олесь Филоненко, спасибо, сегодня на эхо ещё латынина, там точно про немцова будет.
  • 🗝Багатенький Буратина
    28 февраля 2015, 23:33
    Ладно, в понедельник шортим.
  • Ruscash
    28 февраля 2015, 23:59
    вове так же глаз на жопу натянут — в РФ он еще имеет вес — на мирой арене он бумажка об которую зад подтирают! — не надо иллюзий!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн