Иван, как говорит один уважаемый мною человек, берёшь ящик пива, закусь, общую тетрадь и мы с тобой до вечера записываем в эту тетрадь возможные причины! )))
да океан причин может быть… как-то вот ты вопрос ставишь слишком общё...)
в любом случае — удачи!)
мой совет. Записывайте ролики своей торговли, а через неделю пересматривайте в ускорении 700% КамтазияСтудия хорошо справляется с этой задачей. Главное смотреть через неделю-две, и захватить общий план, тогда процесс выявления ошибки виден.
«Я никогда не проигрываю в азартные игры — я в них не играю» (Фандорин,«Турецкий гамбит»).
1. Риск-менеджмент — это единственное, что дает шансы не сразу слиться и откусывать кусочки у «смарт-мани». Включает:
— рабочий размер позиций,
— размер стоп-лос и тейк-профит.
Должен обеспечивать, что даже в случае 13-15 убыточных сделок подряд депозит просядет не более, чем на 30%. Прочитал, недавно книгу Ральфа Винса «Математика управления капиталом». Считаю, что это «must read» для новичков перед началом торговли.
2. Торговая система. Должна быть:
— с положительным мат.ожиданием, т.е. показывать прибыль хотя бы на исторических данных,
— должна быть только трендовая (контртренд оставим известным на смартлабе профи);
— не ловить «ножи» — никогда, никогда, никогда,
— торговать только график и не читать аналитиков.
3. Дисциплина:
— Все это обязательно зафиксировать на бумаге, поставить свою подпись с письменным обещанием соблюдать, а если ходя бы раз сорвешься, считать себя последним пи.ром, му… ком, г… ном и т.д. и т.п.
— Положить эти правила рядом, также положить рядом большую железную линейку и если вдруг увидишь «точно прибыльную сделку» и возникнет жгучее желание «войти на всю котлету и срубить бабла», нещадно бить себя по рукам линейкой, выключить монитор и идти отжиматься до изнеможения и возвращаться только тогда, когда такое желание пройдет.
Думаю, тогда появляется шанс что-то откусить у профи.
да все просто… все системы работают. а дальше одни делают не то а другие не так. и ВСЕ и ВСЕГДА упирается в психологию… если ты в жизни лох то и на бирже будешь мясом, если ты умеешь зарабатывать деньги, то и на бирже ты найдешь как. ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ!
Drr, «если ты в жизни лох то и на бирже будешь мясом, если ты умеешь зарабатывать деньги, то и на бирже ты найдешь как»
К сожалению или к счастью — это неверное утверждение. По крайней мере во второй части.
Сколько раз приходилось видеть успешных людей, приходящих из реального бизнеса в биржевой и терпящих фиаско. У каждого второго одна и та же проблема — они бросаются спорить с рынком, как привыкли бороться с проблемами в обычном бизнесе. У них просто психологически — «комплекс правоты».
ACULA, Э нет… Они просто думают в ентом случае что умней всех… Ведь все почему то забывають шо чтобы открутить гайку от трактора надость потратить 5 лет на институт, а млин инвестором может стать каждый первый… гы
🔥 Кредитный рейтинг Софтлайн от Эксперт РА повышен до категории «А»
Друзья, у нас отличные новости! Эксперт РА повысил кредитный рейтинг Софтлайн до уровня ruA- со стабильным прогнозом: https://raexpert.ru/releases/2026/may28
Таким образом, у SOFL теперь...
RENI опубликовала Q&A звонка с инвесторами по итогам 1 кв. 2026 года
Ключевые вопросы касались роста рынка и компании, выплаты дивидендов. Приводим выдержки. Подробный документ вы можете найти на сайте RENI: –> Инвесторам -> Отчетность -> Финансовые...
Завтра, 29 мая, директор по рискам ПСБ Финанс Тимофей Костин выступит на форуме о бизнесе и технологиях в микрофинансах. Саммит МФО — это место встречи топ-менеджеров микрофинансовых...
Газпром: EBITDA за 1-й квартал близка к 1 триллиону рублей, но акции дешевеют. Ормузский пролив не помог, смотрим отчет
Газпром отчитался по МСФО за 1-й квартал
👉 Выручка на уровне прошлого года (-0,3% г/г)
👉 Операционная прибыль +27,1% г/г
👉 Чистая прибыль упала почти в 2 раза (-47,7%...
Антон, все намного проще. Кто-то сказал что с самолетом будет все хорошо дернул покупки и налил шорты всем желающим. Зафиксировали что наполнение плечом достаточное для отбора бумаги. Отсчитали пси...
Московский кредитный банк (МКБ) — Прибыль 4 мес 2026г: 13,850 млрд руб (-11% г/г).
Московский кредитный банк (МКБ) – рсбу/мсфо
33 429 709 866 обыкновенных акций
mkb.ru/investor/emitent-n...
ОЗОН Банк (МКПАО «Озон») - Прибыль 4 мес 2026г: 10,753 млрд руб (+26% г/г) ОЗОН Банк (МКПАО «Озон»)
Общий долг на 31.12.2024г: 232,714 млрд руб
Общий долг на 31.12.2025г: 571,664 млрд руб
Общий ...
Вайлдберриз Банк (Wildberries) - Прибыль 4 мес 2026г: 47,558 млрд руб (+236% г/г) Вайлдберриз Банк (Wildberries)
Общий долг на 31.12.2024г: 36,116 млрд руб
Общий долг на 31.12.2025г: 108,411 млрд ...
Вайлдберриз Банк (Wildberries)
Общий долг на 31.12.2024г: 36,116 млрд руб
Общий долг на 31.12.2025г: 108,411 млрд руб
Общий долг на 31.03.2026г: 82,867 млрд руб
Прибыль 1 кв 2024г: 706,89 м...
Пясты активно заключали международные браки, и ДНК польских правителей помогла распутать семейные тайны соседних государств (иллюстрация 4). Женские имена редко попадали в хроники, поэтому восстанавли...
Вова Кожемяко, да там все потеряли. Кредиторы долги простили. Никаких «острых» вопросов на этом собрании видимо не обсуждалось. Про тот же СкиллЭнерджи нет ни слова
да океан причин может быть… как-то вот ты вопрос ставишь слишком общё...)
в любом случае — удачи!)
smart-lab.ru/blog/238270.php#comment3604096
что мне чуть страшновато,
Иду я по канату, иду я по канату,
Сама себе кричу: «Стоять!»©
1. Риск-менеджмент — это единственное, что дает шансы не сразу слиться и откусывать кусочки у «смарт-мани». Включает:
— рабочий размер позиций,
— размер стоп-лос и тейк-профит.
Должен обеспечивать, что даже в случае 13-15 убыточных сделок подряд депозит просядет не более, чем на 30%. Прочитал, недавно книгу Ральфа Винса «Математика управления капиталом». Считаю, что это «must read» для новичков перед началом торговли.
2. Торговая система. Должна быть:
— с положительным мат.ожиданием, т.е. показывать прибыль хотя бы на исторических данных,
— должна быть только трендовая (контртренд оставим известным на смартлабе профи);
— не ловить «ножи» — никогда, никогда, никогда,
— торговать только график и не читать аналитиков.
3. Дисциплина:
— Все это обязательно зафиксировать на бумаге, поставить свою подпись с письменным обещанием соблюдать, а если ходя бы раз сорвешься, считать себя последним пи.ром, му… ком, г… ном и т.д. и т.п.
— Положить эти правила рядом, также положить рядом большую железную линейку и если вдруг увидишь «точно прибыльную сделку» и возникнет жгучее желание «войти на всю котлету и срубить бабла», нещадно бить себя по рукам линейкой, выключить монитор и идти отжиматься до изнеможения и возвращаться только тогда, когда такое желание пройдет.
Думаю, тогда появляется шанс что-то откусить у профи.
Зачем такие страсти-то?? :-)
Убыточная сделка — отжался 100 раз. Нарушил правила — 5км бега + 200 отжиманий.
Через пару-тройку месяцев улучшится либо торговля либо здоровье, либо и то и это! :-)
К сожалению или к счастью — это неверное утверждение. По крайней мере во второй части.
Сколько раз приходилось видеть успешных людей, приходящих из реального бизнеса в биржевой и терпящих фиаско. У каждого второго одна и та же проблема — они бросаются спорить с рынком, как привыкли бороться с проблемами в обычном бизнесе. У них просто психологически — «комплекс правоты».