Я более менее понимаю причины когда правительство решило ограничить вывоз зерна из страны. Цены на хлеб — важнейший компонент для населения по оценке инфляции. То есть купили лояльность наслеения в обмен на меньший поток экспорта.
Но вот с металлами то зачем?
Сегодня оказалось что собираются увеличить и судя по всему поставить запретительные пошлины на металлы.
Это дурь - ибо металлов у нас в стране много — уголя навалом — почему бы когда есть возможность не помочь торговому балансу?
То что внутренний рынок будет расти до общемировых цен — так в этом никто не сомневается. Ограничивать рост цен по Венесуэльски — это просто раздать денег строителям и другим компаниям которым нужен металл в больших количествах.
Вообщем в правительстве у нас дуркаи и не лечатся ;)
Вы трейдер или писатель? Увеличение пошлин на вывоз металлов уменьшит валютные доходы компаний, значит шорт НЛМК, ММК, Мечела и т.д. Компенсировать это они будут увеличением внутренних цен, значит инфляция и покупаем Си. Что плохо? Я вас не понимаю. Правительство помогает лично вам заработать денег, а вы его ругаете.
pramen, с шортом все плохо — так как текущая оценка металургов в разы меньше той что должна быть. То есть компании да могут на новости и подешеветь — но вот за полгода год вырастут — доходы в рублях все ранво огромные
gluhov, не знаю. Шортить СевСталь и ГМК я бы не стал в этом году это точно. А вот остальные м.б. Вообще шортить ММВБ сейчас небезопасно. Я просто имел ввиду, что зря вы так ругаете правительство. Это наши кормильцы. Кто еще такую девальвацию рубля мог бы устроить? Какое движение было классное. Я в баксах сижу и благодарю их от всей души. Закупаю на все рублевые приходы фьючерс Си.
а что удивительного-то? если пошлин не будет, то цена внутри страны сравняется с мировой (законы рынка), а это добавит к инфляции ого-го сколько, или вывезут весь металл из страны, а из чего мы тогда танки делать будем?! здесь всё правильно, поздновато правда! один вывод точно напрашивается — правительство знает, что в ближайшее время бакс не упадёт
а разве снижение экспорта не приведет к увеличению предложения внутри страны и снижению цен? и что-то вспомнилась история с реэкспортом труб через офшоры…
EUR/GBP: Последнее танго в треугольнике — кто первый сорвется в штопор?
На дневном таймфрейме кросс-курс EUR/GBP сформировал довольно широкий треугольник. На данный момент покупатели нацелены на пробой верхней границы фигуры (через точки B и D), рассчитывая на...
🖥 М.Видео торгуется за аренду: закроют или спасут магазины?
Ритейлер продолжит точечно закрывать и открывать магазины — но ключевой фактор теперь не трафик, а переговоры с арендодателями. Об этом МР рассказали в пресс-службе компании. Ранее СМИ...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Полюс - почему рекордное ралли золота не спасло результаты? Прошлый год стал рекордным для рынка драгоценных металлов. Золото за 2025 год взлетело на 155% до $5600. С одной стороны, ралли на спотовом ...
Куаз. В ожидании следующего отчёта! Вышел отчет за 2025 год у компании КУАЗ. Компания интересная, но закрытая + цифры за 2025 год не совсем корректно сравнивать с 2024 из-за консолидации части СП + ма...
Максим Пелихов, Пока что это лучший отскок, который смог реализоваться за все время этого падения. До 10.00 не сольют, может и есть шанс. Тогда на дневке по закрытии дня подтвердится пробой RSI сре...
Иран заявил, что выдвинул 10 условий прекращения огня, которые были приняты администрацией США Иран выдвинул 10 условий прекращения огня, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов. С таки...
Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Вы знаете вы мой любимый аналитик… столько сколько вы лажаете на смарт лабе с прогнозами… никого нет пожалуй ) обожаю вас )
Вы, похоже, Решпектик, уже и модератором смартлабика
сподобились стать?.. :)))…
МАНТУРОВ: У МЕТАЛЛУРГОВ ЕСТЬ 2 НЕДЕЛИ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ О ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.