💡 Кто выиграет при росте юаня
🔹 Пара CNY/RUB от 10,65 — своей нижней точки, показанной в начале декабря — поднялась до 11,90. Таким образом, от минимума юань вырос уже на 12%. Потенциал роста ещё остаётся.
🔹 Финансовые...
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
С котировками из разных источников чехарда. Это и к рублю относится.
По тому же золоту с графика forexpf.ru можно четко разметить running triangle в волне B (и соответственно вся движуха в золоте — это тройка).
Но по твоим вот этим графикам — треугольника не получается %) Это не отменяет тройку вверх, но вариации оставляет.
Кроме того, я на нашей бирже также наблюдал падение золота, когда западные биржи были закрыты в Рождество (мы и восток торговали при этом). Этого на графике у Олеся нет, а на forexpf похоже есть.
Поэтому вопрос остается открытым.
Но коммент для тех кто не верит в доллар по 55...
ВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, очнитесь… не будет по 55, никогда… что за глупости… и почему я не удивлён? Если арабы получать то, что хотят — часть рынка, которую забрали сланцевики, то нефть вернется на 75-80$(это факт). Почему? Да потому что сланцевики перестанут бурить на 40$, а такую цену могут держать максимум пол года(может 8 месяцев) что бы все кто не может позволить бурить по этой цене, просто встанут. Вообщем, я жду 50 рублей за бакс к середине года(максимум сентябрь).
Олесь, как я понимаю, именно это мы и получили?
Идем на 1050?