хочу спросить - кто нибудь пытался заюзать технологию изложеннуюя на ресурсе http://numenta.com/ применительно к трейдингу ?
кто сколько сломал «копий»? я плотно занялся этой темой пол год назад… результат пришел неожиданный, я бы сказал из ряда вон… 500-600% годовых. есть мнения по результативности? (результат вроде бы подтвержден и на тестах и на демке)… но меня терзают смутные сомнения, давайте свои мнения плиз.
Андрей К, методика разбита на несколько этапов, результаты работы в реале. на демо счете совпадают с результатами последующего тестирования — не пип в пип конечно но совпадают.
да не, в кратце не получится, извините долго и много печатать.лучше ответьте на вопрос — 500-600% в год, стабильно, без просадок — так вообще бывает? я вижу факты — но поверить не могу — дайте повод перепроверить любыми способами плиз
я обозначил технологию (на сайте все есть в т.ч. и открытые коды — юзай не хачу). ничего не продаю, ничего не рекламирую — спрашиваю по теме «500-600% в год, стабильно, без просадок — так вообще бывает?
»
Васильев ДВ, такой грааль — хрен кто реализует — гарантирую, и потом я не говорил что это грааль, я не верю в граали. я просил оценить — дать оценку, или какие то методы проверки
уточню вопрос — я не требую оценки метода получения 500-600% годовых, я лишь спросил — реально ли это и можно ли этому вверить? а так же попросил, если есть варианты, предоставить методику ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ… сам я больше не сомневаюсь в итогах, решил просто поинтересоваться у сообщества методикой оценки ТС
не, ну народ!!! давайте активнее, пишем свои соображения по АДЕКВАТНОЙ оценке ТС, если таковых не будет или будет типа «погоняй на демке 1-2 годика»… сразу скажу мне через месяц будет фиолетово любое мнение. ВАЖНО сейчас дать оценку ТС и предложить варианты оценки результатов — тру или не тру
не, если тут никто не в курсе по данной теме — могу организовать статейку, для общего развития, дабы поддержать уровень… но понимаю что бесполезно, тема просто специфическая и никакой «логики» у 99% трейдунов она не найдет. в общем не благодарная тема
andy, результат у Вас замечательный, учитывая что этот метод просто новый подход к нейронным сетям.в целом торговля на основе некоторых паттернов имеет место быть, но работает не везде и не всегда. Те рынок должен перестать быть стохастическим что бы все это было тру))) Вы детали расскажите, какие инструменты использовали, таймфреймы и тд. здесь есть люди кто нейронками увлекается, особенно, мне кажется, это должно быть применимо в hft
почитайте и Вы поймете что термин нейронные сети к этому алгоритму подходит с большой наятжкой. Одно из принципиальных отличий — возможность постоянного обучения и прогнозирования.
andy, спасибо, прочитал, также посмотрел ряд видео и на форуме пообщался, в целом все подтверждает условную пригодность для прогнозирования стохостических процессов, в этой связи интересен имеено ваш опыт, а о нем вы что то не очень охотно говорите ))))
andy, еще раз, ну уж если вы такой секретный, что нибудь всетаки сказать надо. от себя- я вижу пользу в этом напримет в high frequency, почему? в hft работают алгоритмы -> написаныы людьми -> можно предсказать, не очень понял возможно вашу цель поста, вы что хотите то, найти с кем обсудить? или…
Orbus, цель поста была в том чтобы понять — в чем я ошибаюсь, т.е. как наверняка проверить и убедиться в адекватности оценки ТС — какие методы оценки есть еще которых я возможно не знаю. Но понимаю что остались только тесты в онлайне — они либо подтвердят либо опровергнут. так что для меня уже все понятно :)
вы возможно ошибаетесь, а возможнл и нет ))) а так это все ни очем, я посмотрел что они делают, да есть сила предсказания, но в тоже время один из их людей сказал что попробовать на stock data хороший пример убедится что это не работает )))
Orbus, вы не поверите — я тоже хочу понять — смотрю и сам не верю, тест на демке я провел (короткий) сравнил сделки — получается что все верно, но прошли выходные — опять с трудом верится — буду проверять еще
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Русснефть: экспресс обзор отчета по РСБУ за 2025 год, проблемный циклический актив показывает ситуацию в нефтяной отрасли?
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300 рублей и...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
я думаю мишустин одобрит новую допэмиссию втб. 30 процентов зарплаты людям надо давать акциями втб. нам просто необходимо спасать банк втб.
(хорошо что раньше его не было)
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
на чем вы реализовали его?
»
у меня тоже есть грааль, ручной правда.
тогда не понятно зачем вам мнение других, ведь грааль дает ответы на все вопросы.
почитайте и Вы поймете что термин нейронные сети к этому алгоритму подходит с большой наятжкой. Одно из принципиальных отличий — возможность постоянного обучения и прогнозирования.