🎊Дорогие друзья!
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
Доллар в 2025 году показал худший результат среди ведущих мировых валют
Слабость доллара в 2025 году стала редким случаем, когда фактором номер один оказалась не геополитика, а ключевая ставка. Индекс DXY (соотношение стоимости американского доллара к корзине из шести...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 30 декабря 2025 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , Смартлаб , Вконтакте , Сайт
Давненько не было видно Вас...
Всегда приятно читать Ваши раскладки!!! Так держать!!!
и как всегда ++++
А вот 4х-часовички очень, очень и очень.
Плохо только одно — так думают ВСЕ. Значит, что-то может быть интересное.
Да кто так думает? посмотрите количество плюсов по раскладкам и по политическим записям… Тут по рынку мало кто работает, поржать заходют))
Моя основная картинка по рублю на недельках совпадает с вашей. Но по 4-часовикам не вполне уверен, что 3я волна вверх уже полностью закончилась.
По крайней мере если посмотреть еще евро-рубль, то там пока не хватает одного перехая для уверенной пятиволновки вверх.
Однако, народу Вы нравитесь — соответствуете их уровню понимания, очевидно. :)
насколько при этом должен упасть рубль? на 1%? на 10%?
фундаменталисты уже полгода фигеют с котировок.
остается волновой анализ.
Поднимут цену на нефть — опустится доллар/рубль, а до этого гадайте на кофейной гуще или волны стройте. :)))
Полагаю, что на более современные методы анализа места уже не осталось, вот и приходится Вам прогнозировать волнами курс рубля.
:)
сохранил пост в избранном.
:)))
Я Вас так понимаю — Вы обладаете бесценным знанием, которое близко и понятно 95% толпы на рынке.
Говорить с толпой на языке толпы — у Вас это получается автоматически без малейших усилий.
… поэтому я в отличии от многих, продолжаю изучать Волновую теорию Эллиотта.
Изучать теорию озвученную впервые 76 лет назад — это похвально...
Даже мысли не допускаете, что за 76 лет рынок и методы анализа и стили торговли несколько изменились?
… понимает, теория если честно не про цену и рынок, теория про поведение толпы. И она применима в любой сфере деятельности и не только человека, Эллиотта говорил, что это математическое выражение закона природы.
… рынок, цены и графики используют только по одной причине, что реакция толпы наблюдается в режиме реального времени так как именно на графиках отображается бессознательное поведение толпы, когда трейдеры и инвесторы производят торги и оно выражено в виде четких волн…
… это единственное, что есть общего у рынка и теории. Поверьте, теория больше похожа на социологию, психологию. Потому уже давно есть наука называемая социономика, в базисе которой и стоит волновая теория.
Рынок делают «Большие Деньги»… и тому же Голдману Саксу начхать на то, куда толпа встает, когда он принимает решение о входе в рынок. Наоборот, будут использовать то, что толпа по волнам, каналам и прочей ТА-шной рисовальне в рынок входит, чтобы двинуть именно, когда ТОЛПА по Вашим волнам в рынок входит.
Честное слово… среди ТА-шников волновики — самый примитив....
… честное слово самый примитив это фундаменталисты, они могут только описывать уже произошедшие события. :))))
… что касается дилетанта, то я уже писал вам и не только, что по факту таковыми являетесь вы. Ну а если честно, лучше сами попробуйте хоть немного изучить теорию, через пару лет вы забьете на все свои уровни как на никчемные, поверьте, я до того как пришел к волнам много чего изучал и ни чего не встретил, что бы могло поразить меня так как Волновая теория Эллиотта.
Обменялись любезностями… :)))
Я на рынке около 8 лет. И волновую теорию, естественно изучал, в свое время. :)
Дилетанты вроде Вас, кроме статических опционных уровней из опционного анализа ничего и не видят.
Однако, это только 10% того, что этот анализ может дать.
Основное — это онлайн анализ изменений динамических границ диапазонов расчетного хода по данным торгов на СМЕ — динамические данные.
Полагаю, что Вы это даже не рассматривали....
Вероятно — слишком недоступно для Вашего понимания.
Удачи… лучше считайте длину волн…
ЦБ РФ именно так делает… :)))
… я на рынке тоже не первый год, и очень сильно сомневаюсь, что вы изучали Волновую теорию, или изучали, но не ту. Поверьте, я своим опытом могу отличить того, кто реально что то изучает и того, кто только говорит, что изучает.
… все что вы пишите про опционные уровни не имеет ни какого интересна, тем более как вам уже писал, уровни на м5? Это что разве уровни??? :)))) Ну бросьте, это не серьезно.
… вы правы и я этого не скрываю, я не рассматривал, как вник в аспекты волновой теории, мне остальные виды ТА стали детским лепетом и не более.
… и вам удачи.
Вы не правы ЦБ РФ и все остальные ЦБ делают так как Вы считают уровни на м5, поэтому и делают интервенции, от которых нет толку. :))))))
… сами увидите, ЕЦБ объявит об увеличение программы выкупа, а Евре будет все равно, она развернется или до этого или намного позже этого. :)))))
1 судя по последней картинке движение выглядит завершенным — цель тереугольника пробитого вверх выполнена
2 т.к бумага трендовая паник бай мы уже видели — это шип… т.е признак вершины есть…
3 счас дорисем двойную вершину и пойдем на 40 ибо все движняки перекрываются на 50% и больше… возможно увидим 36
имхо движняк вниз будет после 16 декабря в новом контракте
2 это локальная вершина, сложно объяснить, но это не вершина и даже следующая будет не последней.
3 вот от туда и надо его покупать.
… все сейчас продолжают покупать доллары в том числе и против Еврно, что то не слышу аналитиков, которые говорят о начале укрепления Евро, а волновики практически в один голос говорят, скоро евро полетит в гору к 1,30 как минимум.
… вот и думайте сами, работает EWT или нет :)))))
Собственно лучшая позиция была сначала чистый горт рубля, чистый горт бакса сейчас и постепенно мы свяливаемся в позицию когда надо уже вторым плечем открывать позицию по нефти в тем моенты когда мы слишком далеко отходим от нормы. Я думаю такой момент наступит скоро — ибо по нефти из за решения опек может быть все тчо угодно. Рубль явно будет следовать этому.