Пропустил совершенно четкий сигнал для входа. Подвела моя нерасторопность, плохая концентрация, всё ещё недостаточное владение системой.
Плюс в том, что не кинулся в догонку, сдержался, хотя эмоции бурлили. Раньше меня всегда наказывало, когда я бросался в догонку, решил не рисковать, хотя обидно, что пропущена прибыльная системная сделка.
Вчера на закрытии совершил ошибку, опять пытался поймать ножи, сегодня утром совершил две ошибки: в обоих не дождался сигнала. Также сегодня совершил одну системную прибыльную сделку.
Сейчас появилась мечта хотя бы один день отторговать только с системными сделками, согласен пусть и все убыточные сделки были бы, но чтобы системные сделки были и не было ни одного несистемного входа, пусть даже прибыльно угаданного.
karpov72, ну значит уже начинаешь понимать, что сначала надо снять розовые очки (чтобы видеть всё как есть на самом деле), забросить в дальний угол параплан (чтобы не летать в облаках), попробовать приоткрыть калитку соседа с его злой собакой (чтобы перестать бояться просадок), а потом сесть в лодку одному и плыть к мечте любыми способами (делать всё, чтобы надежда переросла детские болезни и превратилась в уверенность)…
karpov72, Как же я вас понимаю ну вот на лицо та же самая проблема. Каждый день говорю себе все сделки только по системи. в результате проходит день в минус на ловли ножей.блеааатьььь заеблооо
karpov72,
Вы так себя до инфаркта можете довести, не дай бог.
— попробуйте как в спорте — 1 сделка в день, но по системе и закрываем терминал до след.дня. Рынок никуда от Вас не денеться, а депозит у Вас не резиновый…
— отторговали неделю — все по плану, увеличивайте нагрузку — до 2-х сделок в день. Начали сбоить — опускайтесь до 1-й.
— и так далее…
Вестников, так это получается гадание и надежда, что и дальше пойдёт в ту сторону куда хотел встать, а гадать и торговать наудачу я больше не хочу, хочу системно действовать.
Раньше меня всегда наказывало, когда я бросался в догонку… //
Наказывало — это по психологическому ощущению или просчитано?
На сколько процентов движения за год наказывало за такие догонялки? На сколько десятых процента в среднем на каждой погоне?
karpov72, слов «всегда практически раньше получалось так» в лексиконе системщика нет. Есть процент таких событий и процент прибыли/убытка о их последствий.
«Всегда практически» — это пусть интуиты лапшу себе на уши вешают.
Вестников, так я раньше ведь бессистемно торговал и поэтому не могу точные числа назвать, а отрицательный результат показывало стабильное уменьшение депозита. Сейчас хочу поменять ситуацию.
karpov72, так я тоже Вам подсказываю. Что в первую очередь в системном трейдинге надо считать. А потом думать.
Вот и начинайте записывать и накапливать результаты всех действий и бездействий. С максимально возможной точностью и оптимальной скрупулёзностью.
Вчера на закрытии совершил ошибку, опять пытался поймать ножи, сегодня утром совершил две ошибки: в обоих не дождался сигнала. Также сегодня совершил одну системную прибыльную сделку. //
Жду когда же наконец прочитаю: «Совершил системную прибыльную ошибку. Был крайне зол. Куда теперь вписать эту прибыль? Потом совершил качественную системную убыточную сделку. Доволен как слон. Заодно восстановил душевное равновесие».
Вестников, так я уже начал совершать прибыльные системные сделки. Вся беда, что в дополнение к системным убыточным я совершаю пока ещё и несистемные сделки, которые хочу совсем исключить, и только системно торговать без эмоций, чтобы было как пишут в книжках про зарубежных трейдеров, вставать из-за стола в конце торгов и чтобы никто не смог по моему состоянию определить в плюс я отторговал или в минус.
нужен помощник, чтобы он на первых порах контролировал тебя, бил по рукам что-ли или по голове )
главное чтобы результат был, с кооперируйся с кем-нибудь
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Elmarit, выкуп префов вполне возможен. Государству нужны деньги, а у втб они есть. Могут выкупить. Но вероятнее что просто конвертируют с очередным размытием миноров чтобы не отягощать государство ...
Наконец-то холод добрался до Америки, как на градуснике, так и в прогнозных моделях. Но необходимо уверенно преодолевать 3,5$, для того чтобы перевес был на стороне покупателей.
greedy_gnom, оружие при том, что раньше при курсе 100 за каждый автомат Калашникова получали на 20% больше. То есть выручка Ростеха за год тупо на 20% упала, а маржинальность там по чистой прибыли ...
Украина рассчитывает, что после Давоса сможет подписать с Трампом только рамочное соглашение т.к полноценное соглашение по гарантиям безопасности оказалось более сложным для согласования — со ссылкой ...
🌾 Зерновой демпфер буксует: что меняется для инвестора на рынке РФ Зерновой демпфер — это плавающая экспортная пошлина на пшеницу. Когда мировые цены высокие, государство изымает часть экспортной марж...
Running68, спекулировать только на свои (в отсутствии маржинального лимита) неудобно. Сильно сковывает в объеме заявок (которые могут и не исполниться) и из доходных инструментов выходить надо.
...
Вы так себя до инфаркта можете довести, не дай бог.
— попробуйте как в спорте — 1 сделка в день, но по системе и закрываем терминал до след.дня. Рынок никуда от Вас не денеться, а депозит у Вас не резиновый…
— отторговали неделю — все по плану, увеличивайте нагрузку — до 2-х сделок в день. Начали сбоить — опускайтесь до 1-й.
— и так далее…
Это точно — плюс? Если инструмент уйдёт до конца сессии ещё процентов на 7 в ту сторону, куда показывала система?
Наказывало — это по психологическому ощущению или просчитано?
На сколько процентов движения за год наказывало за такие догонялки? На сколько десятых процента в среднем на каждой погоне?
«Всегда практически» — это пусть интуиты лапшу себе на уши вешают.
Вот и начинайте записывать и накапливать результаты всех действий и бездействий. С максимально возможной точностью и оптимальной скрупулёзностью.
Жду когда же наконец прочитаю: «Совершил системную прибыльную ошибку. Был крайне зол. Куда теперь вписать эту прибыль? Потом совершил качественную системную убыточную сделку. Доволен как слон. Заодно восстановил душевное равновесие».
В этом и есть вся суть интрадея: пропустил, не решился, не поверил… и так каждый день.
главное чтобы результат был, с кооперируйся с кем-нибудь