Олайвир Стокс
Олайвир Стокс личный блог
15 сентября 2014, 21:49

"ФАС получила заявку МТС на покупку «Связного»" - АФК Система вышла на охоту за активам

Конечно, это не указывает на то, что стороны пришли к решению и сделка совершится. В то же время, вполне допускаю, все эти переговоры начинаются на кулисами и важный аспект в этом — жизнь актива после сделки. Максим Ноготков — основной владелец Группы Связной хороший руководитель и выстроил лидера сотового ритейлера, это нереально крутая и сложная задача. У меня складывается впечатление что он был бы рад решить финансовые вопросы со Связным и одноименным банком, и заниматься комфортно другими своими проектам. Поскольку считаю управленцев в АФК Системе и МТС толковыми, а Ноготкова разумным, сделка достаточно вероятно произойдет, на каких условиях — для меня сейчас особо не важно.
   Как эту информацию сейчас можно использовать? У Связного Банка выпущены облигации, насколько я понял, доходность из-за дисконта доходит до 19-20%

Почему считаю стороны договорятся о чем либо — АФК Система заинтересована в развитии, а это значит, развитии своих активов, МТС крутые ребята и смогут придумать как новый актив использовать с финансовой пользой.

По поводу покупки облигаций — разумней всего следить за ценами и новостями, как будет ясно что сделка совершится — официально будет о ней заявлено, можно покупать данные облигации. До этого момента риск гораздо выше, и вероятность снижения доходности так же высоко. 

Поправьте, пожалуйста, если не прав по доходности, либо их нельзя купить свободно на бирже.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
19 Комментариев
  • siva
    15 сентября 2014, 22:09
    Какой эффект на систему?
    • Petr S
      16 сентября 2014, 02:39
      siva, умным — советую присмотреться к облгам связного. ТАм 5% давали навара посленее время (и сегодня тоже)
  • tuono
    15 сентября 2014, 22:34
    Когда официально объявят, доходность будет скорее всего будет не такой интересной…
    После этой новости стало понятно происходящее в последние пару месяцев в облигах.
      • tuono
        15 сентября 2014, 22:48
        Oliver, спрос, явный спрос.
          • tuono
            15 сентября 2014, 23:50
            Oliver, В принципе не плохой рынок и для спекуляций, со своими нюансами.
            И еще приятный момент — в облигациях время работает на тебя.
  • TheGuyFromWallStreet
    15 сентября 2014, 22:57
    mts акции упадут получается, как с ртк было
      • TheGuyFromWallStreet
        16 сентября 2014, 10:07
        Oliver, уменьшить капитализацию компании и затратить меньше ресурсов на слияние:-)
          • TheGuyFromWallStreet
            17 сентября 2014, 10:56
            Oliver, вчера вышел из мтс после статьи вашей)))прикинул, что будет как с ртк! Сеня сон приснился про падение, открываю планшет и пздц))))я счастливчик! -8% и система -27афк систем:-)
              • TheGuyFromWallStreet
                17 сентября 2014, 11:52
                Oliver, там же ростелекома с теле2 было и со 126 упали на 78 вроде! У меня штрт тогда был:-)
  • Данила
    18 сентября 2014, 01:25
    колись, какой лось по АФК Системе, которую ты так расхваливал =)?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн