В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника.
Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля…
Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег…
Голицин ждал, когда шведы выдохнуться и взял их уже в лёгкую.
Полагаю, медведи уже выдыхаются, площадку для лонгов они уже утрамбовали. Теперь надо смотреть, не замануха ли это. Но всё равно, покупать уже не так страшно. Медведи слабые.
При условии, что ВВЕРХ:
1. Крупняку надо шорты закрыть
2. Крупняку надо закупиться
3. Приток капитала начнется после того, как буржуи свой геп отыграют, тогда и нас придут поднимать, как дополнительный бонус.
Вывод: можем еще потоптаться
вот когда усиченко покажет бутылку водки с изображением индекса ртс 700 тогда и будем покупать, чесно говоря подмена сантимента рынка яркими аналогиями мало уместно особено на смартлабе. Думаю последний аккорд может произойти в любой момент до дна то всего 40% его можно пройти и за два дня ну за 5 дней. Впереди дефолты банков, судорожная рекапитализация евробанковской системы с минимальными результатами, инфляция повышения ставок и т.д. впереди дох… я негатива, а его даже на половину не отыграли. Если конечно для кого то 10 000 пунктов по ризе это стратегический рост то да можно и прикупить, но когда впереди 50 000 пунктов падения то о покупках мало хоца думать.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Дорогое рефинансирование спровоцировало волну дефолтов на долговом рынке
Прошлый год стал самым тяжелым для российского долгового рынка как минимум с 2022 года. По данным Cbonds, в 2025 году 48 компаний допустили дефолты и принудительные реструктуризации, что почти в...
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 14.01.2026 Минфин РФ 14.01.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26225 с погашением 10.05.2034.ОФЗ-26253Пр...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
Осталось 9 дней — 14.10. — покров…
Полагаю, медведи уже выдыхаются, площадку для лонгов они уже утрамбовали. Теперь надо смотреть, не замануха ли это. Но всё равно, покупать уже не так страшно. Медведи слабые.
1. Крупняку надо шорты закрыть
2. Крупняку надо закупиться
3. Приток капитала начнется после того, как буржуи свой геп отыграют, тогда и нас придут поднимать, как дополнительный бонус.
Вывод: можем еще потоптаться
Но за заметку ставлю «плюс»!:)В избранное.