наоборот, если они будут сокращать разницу. а тут может другой сюжет наметится, Европе может начать нехватать нефти. Индусы заберут арабскую, а китайцы русскую… тогда брент будет 150, а лайт 70. может такое быть через пару лет? я думаю, что может… но пока деньги бы не ставил…
спрэд до 7 долл доходил на днях Я не пишу детальных сделок, но косяки в шортом брента я именно арбитражем исправляю. Хотя должен был изначально арбитражить.
я помню, как Путин мечтал, чтоб Urals торговалась в одну цену с WTI — уже торгуется. как бы дядя Вова план не перевыполнил :) вполне может случиться такая песня, что грязная башкирская нефть будет в два раза дороже лайты… а эта тенденция опаснее для твоего арбитража, чем банальная ошибка на одном фьюче… надо думать. у меня нет пока прогнозов. но складывающаяся ситуация мне нравится. люблю, когда у русских много денег. им это идет :)
По поводу Башкирской нефти-удивлен. 2-3 года назад новым давальцам в Уфе вмыливали условия: 80% нефти трубной покупаешь и с ними 20% башкирской нефти. С Башкирки можно было ничего не гнать, разбавить водой и сжечь как мазут. Олег, ты слышал уже про сорт нефти для Азии?) шумы из Китая и Сингапура усиливаются постепенно. А эти гаврики 100% среднюю цену предложат. И тогда да, 150-70 реален.
да, конечно слышал. и думаю ситуация будет развиваться стремительно. из Латинской Америки что не месяц то пересчет запасов в сторону повышения. а штаты потребляют все меньше и эта ситуация не изменится быстро. мы же с арабами не справимся быстро с растущим китайским и индийским спросом. все это понимают. и китайцы понимают. вопрос в том, как эту ситуацию отыграть нам, грешным спекулянтам :)
Именно Китай нашел темп, базы достиг, им прямой резон форсировать события с точки зрения экономики. Но вот с геополитикой не очень увязывается. Разве что всегда можно поспекулировать в отношениях с американцами снижением котир лайта.
Олег, здравые мысли. Арбитражеры уже наверное запарились денег довносить. Делая то, что все время работало. А ситуация и верно-меняется.В прошлом году в нашем р-не прошла ветка ВСТО. Сейчас, активно муссируются слухи(хотя в открытых источниках не встречал)о строительстве второй очереди ВСТО. Значит потребность есть.
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Ставки по вкладам падают перед заседанием ЦБ. Какие активы выигрывают?
После заседания Банка России 20 марта настроения на рынке заметно ухудшились. Регулятор снизил ключевую ставку до 15%, но вместе с тем ужесточил риторику. До следующего заседания ЦБ остается чуть...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
SP500 улетел на трампо-сказках. Самая мощная месячная свеча с 2018 года (дальше не смотрел). Как там Вася со своими шортами? Наши горемыки будут чесать репу в пнд — за нефтью тащить или за SP. Эля мож...
Компания законтрактована на 21 ярд, 1,5 общий облигационный долг, 360 млн общий платеж за месяц, при сборе нового выпуска 140 млн с начала года ( почти 50% от долга) и 38 млн не нашли на купон и аморт...
Дмитрий, А вы страну любите?) Мировая экономика, в данном контексте, зависит от Российского участия. Наш Верховный, очень грамотный политик, в отличии от европейских гопников) Как бы все мировые не...
Ну ждём друзья 37 ну 30 не знаю врятли 37 да в следующем году дивы 15-19 руб будут хорошие 65-75 цена СНГ преф будет ну так всегда в СНГ префе раз в 2 года движуха
Booppa, вы опасный) какие цели на этот раз?) если не показывать подлодку с погружением?) мне с вами не по пути, как и предыдущий вышел давно, а с алертами которые прилетают я как — нервная группа п...