До сентября помесячные результаты я уже публиковал. Как было дальше:
Сентябрь 2.7%
Октябрь 0.75%
Ноябрь 7.5%
Декабрь 4.6%
По году приблизительно +93%
Странная закономерность — начиная с января каждый третий месяц оказался неудачным — январь, апрель, июль и октябрь. Сейчас опять идет январь, но пока иду по графику декабря. Может не торговать оставшуюся часть месяца — получится самый удачный из неудачных:)
Так как пришел на смартлаб в прошлом году, подведу итоги своих впечатлений от ресурса. Больше всего поражает количество трейдеров, знающих куда пойдет рынок и умеющих зарабатывать на нем сотни процентов. Схватили и держат Бога за бороду:)
Сам я начал последовательно зарабатывать только после того, как стал торговать волатильность, а не направление.
anatolyutkin, Нет я торгую колебания цены опционного спреда. Если волатильность высокая, я зарабатываю много, низкая — мало или средне в зависимости от наличия движений. Например, большая щель на открытии(например, щель вверх часто приводит не к росту, а к падению волатильности) дает заметный плюс по открытым позициям и повышение ликвидности спредов.
dmbes,
1) Выглядит так, как будто вы зарабатываете всегда, иногда больше, иногда меньше. А это весьма маловероятно.
2) Рынок опционов--весьма эффективен. Поэтому тут, как и везде, надо что-то предсказывать. Отсюда вопрос--что вы предсказываете?
anatolyutkin, в том то и дело, что ничего не предсказываю. А риски есть, куда без них. Например, изменение кривой волатильности может привести к значительному минусу по позиции. Еще хуже потеря ликвидности моих спредов — начинаю минусовать по тэте(Тэта отрицательна у спредов). Последний раз дважды потерял очень существенно в октябре, но повезло, и к концу месяца удалось выползти в 0
dmbes, Ну, тогда понял, выглядит разумно. Традиционный вопрос: как прошли май 2008, август 2011?
Кстати, очень многие опционщики торгуют в плюс, не особо понимая, что они делают. По моему опыту, понимание, за счет чего именно в итоге приходят деньги, весьма добавляет качества в работе.
anatolyutkin, в мае 2008 года такие спреды не торговал. Думаю заработал бы немерянно:(. В августе 2011 потерял прилично(больше 20%) на нефтяных позициях — там я продавал волатильность гаммаотрицательными спредами. С тех пор на нефти предпочитаю гаммаположительными торговать. Откуда деньги приходят я догадываюсь — скорее всего я торгую с роботами крупнейших американских маркетмейкеров. Я думаю, что мои спреды — самая дешевая ликвидность для них в моменты движений.
а торгуя волатильность, вы не направление торгуете?
все равно же стараетесь купить «низкую», а продать «высокую»?
купили низкую, а она еще снизилась. продали высокую, а она в 2 раза выросла…
Вышел IR-гид от Мосбиржи в соавторстве с командой Норникеля
Московская биржа выпустила гид по связям с инвесторами «Как говорить с инвесторами» — компактное, но содержательное руководство для специалистов, отвечающих в компаниях за связи с инвесторами....
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 24.12.2025: годовой план перевыполнен, а план за 4 квартал – почти на 100% Минфин РФ 24.12.2025 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26252 с погашен...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 24.12.2025: годовой план перевыполнен, а план за 4 квартал – почти на 100% Минфин РФ 24.12.2025 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26252 с погашен...
До конца года особого движа уже не будет, получается? Паутина линий от Дмитрия вроде движение вверх показывала. Или у нас опять пружина сжимается для неизбежных иксов?
В принципе, у меня уже стад...
🍏 Магнит $MAGN ТФ-1Д Цена торгуется в районе 3,060-3,100 после локального отката. Ранее был уверенный отскок от зоны 2,850-2,900, сейчас рынок переваривает рост. Общий фон спокойный, без паники, больш...
any_to_real, не, это у Генубата с Igorwolfом — еще была осень вчера, а у меня -13 и там в 2026 вроде 6-7-11 по ночам с минусом!
— «Ваты, ваты — белой холодрой надо»,а то там какие-то миллиметры ...
1) Выглядит так, как будто вы зарабатываете всегда, иногда больше, иногда меньше. А это весьма маловероятно.
2) Рынок опционов--весьма эффективен. Поэтому тут, как и везде, надо что-то предсказывать. Отсюда вопрос--что вы предсказываете?
Кстати, очень многие опционщики торгуют в плюс, не особо понимая, что они делают. По моему опыту, понимание, за счет чего именно в итоге приходят деньги, весьма добавляет качества в работе.
все равно же стараетесь купить «низкую», а продать «высокую»?
купили низкую, а она еще снизилась. продали высокую, а она в 2 раза выросла…