Интерестная ситуация складывается в мировой экономике. С целью повысить рост экономики, монетарные власти вливают все новые порции ликвидности. А долговременного эффекта от этого не происходит. Макроэкономические показатели стран, исползующих монетарные инструменты, постепенно ухудшаются. По-известному уравнению обмена И. Фишера скорость обращения денег равна V = (P*Q)/M, где V — скорость обращения денег, Q — физический объем товаров и услуг, которые реализованы в данном периоде, P — средний уровень цен на товары и услуги, M- средняя массса денег, которые находятся в обороте за период.
Итого — компонента M растет бешенными темпами, компонента P сдерживается, а компонента Q падает. В результате создается наихудший вариант для показателя скорости обращения денег V. Другими словами, скорость обращения денег падает быстрее всех возможных вариантов. В конечном итоге, имеем повторение японского сценария в мировом масштабе. Самое итнерестное, что весь этот пирог присыпан политическим нежеланием решать решительно вопрос, ибо прийдется обанкротить множество финансовых институтов, несколько отпустить инфляцию, выключить печатный станок…
Что самое важное для нас, трейдеров, это взглянуть на индекс Nikkei за «потеряное десятиление» и составить план работы в стагнирующем фондовом рынке…
Да писал сам. Я частный инвестор на Украинской бирже. Просто озвучил свою точку зрения на эффективность монетарных мер стимулирования. Спасибо большое за внимание к посту. )
Макс, Вариант будет не Японский он будет какой то свой…
На него наложиться еще масса факторов как политических так и изменение технологий.
Ps эха потребления в развитых странах на мой взгляд проходит, наступает эра чего то другого )))
Цикл статей «Наиболее подходящие акции для активных трейдеров» продолжается. Оценим волатильность рынка в феврале, спрогнозируем динамику Индекса МосБиржи на март, обозначим вероятный курс самых...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
Brent по $90, Urals по $61, а золото по $6000: к чему может привести конфликт на Ближнем Востоке
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: стоимость Brent достигла $80/барр. – самый высокий уровень с января 2025 года. Активные...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
ГТЛК выплатит 4 марта последний купон и погасит выпуск незамещенных облигаций GTLK-2026 Выплату получат владельцы бумаг GTLK-2026 (ISIN XS2010044381), не принявшие участия в замещении, но права которы...
Не страшны дурные вести,
Начинаем бег на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий.
Европе пора заключить долгосрочные контракты на поставку российского СПГ, чтобы создать диверсифицированную и сбалансированную базу поставок — Кирилл Дмитриев «Пора (Европе) заключить долгосрочные кон...
Racer87,
Все пропало! Шмерть, шмерть…
Покупаем нефтянку!
Ну так то купила уже позицию антерры, зеленая у меня. Вообще стабильно ходит в диапозоне -5/+5 %.
А про те компании, что п...
Всю жизнь убыточна. И будут такой всегда. Потому, что такая модель и такая сфера деяетльности.
Вы считать тоже не умеете как и писать?
При прибыли около $70 млрд за 2025 год на 2026 запланир...
Синара повысили целевую цену по акциям МД Медикал Груп до 1850 ₽ (апсайд +26%), сохранив рейтинг «Покупать» • В модели по МД Медикал Груп мы подкорректировали прогнозы с учетом хороших операционных ре...
Чпок, добрый вечер!
В соответствии с п. 2.1 ст. 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» Публичное акционерное общество «Сбербанк России» (ИНН 7707083893, ОГРН 1027700132195) уве...
Вы сами писали?
Вы экономист?
Про уравнение Фишера никогда не слышал, но обязательно разберусь на выходных. Интересно
сам также считаю — японский вариант как наиболее вероятный. про уравнение знал, но с этим его не связывал.
На него наложиться еще масса факторов как политических так и изменение технологий.
Ps эха потребления в развитых странах на мой взгляд проходит, наступает эра чего то другого )))
smart-lab.ru/blog/15828.php