Некоторое время назад заметил в отчетах, что биржевой сбор за сделки по опционам с премией 20-50 пп. составляет 4 рубля, хотя с 20 ноября действуют новые тарифы, которые подразумевают комиссию по опционам не более 10% от их премии.
Поговорив с брокерами, я понял, что невнимательно читал расшифровку формулы расчета комиссий — там сказано, что размер премии, который подставляется в формулу это «величина премии по опциону, равная теоретической цене опциона, которая определена по итогам последнего вечернего Расчетного периода, предшествующего Торговому дню, за который осуществляется расчет биржевого сбора».
Т.е. когда вы делаете сделку с опционом за 20 пп, а на вчерашний клиринг он стоил 150пп, вы платите вполне себе треть премии в виде комиссии.
За 2013 год у меня на рубль прибыли пришлось 2 рубля комиссий.
Будьте внимательны.
Да, действительно, на данный момент наблюдается описанная ситуация. Сотрудникам Биржи, ответственным за этот процесс известно о проблеме — постараемся максимально оперативно решить этот вопрос.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 14.01.2026 Минфин РФ 14.01.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26225 с погашением 10.05.2034.ОФЗ-26253Пр...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
Да, действительно, на данный момент наблюдается описанная ситуация. Сотрудникам Биржи, ответственным за этот процесс известно о проблеме — постараемся максимально оперативно решить этот вопрос.
Наши извинения за временные неудобства.