+1
на истории конечно хорошо, но думаю на практике, это сложно применить будет
ссылку себе сохранил, как дополнительный реальный индикатор, вполне пойдет
CVS, да, мне кажется, этот индикатор должен быть добавлен в аналитический арсенал. а то все смотрят на данные EPFR а они не особо показательны, мне кажется, у локальных игроков на России сейчас намного больше объемы, чем у нерезидентов )
karapuz, нарисуй уж целиком график, с апреля 2012. Тогда понятней будет что к чему. В прошлом году октябрь-ноябрь цифра было почти -37 ярдов (в этом -15), а те кто покупал в начале декабря 2012 неплохо заработали за декабрь-январь.
Акции в портфелях банков должны оцениваться по признаваемым котировкам, если таковые есть и по ценам приобретения, если таковых нет. Для ликвидных акций признаваемая котировка — это средневзвешенная цена за торговый день. Ближе всего к средневзвешенной цене именно (H+L)/2.
Вся фишка в том, что в нынешней ситуации банки не сливают свои портфели а РЕПуются, и рост им самим сейчас безумно выгоден… Тока вот кто будет катализатором роста — нерезы отползают потихоньку, спекулянтам ликвидности не хватает… Вот в чем вопрос!!!
Иллюстрация из канала MMI . Дефицит бюджета – главный демпфер кризисных явлений.
На рынке мы эти явления ощущаем вполне. Что в акциях, что (нам ближе) в облигациях. Инвесторы и...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Хотя подавляющее большинство займов в нашей компании выдается полностью автоматизированно через онлайн-платформу, в некоторых случаях на помощь клиенту подключаются специалисты из отдела продаж....
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Приветствую. В пылу полемики все забыли слова Пинкина, которые являются ключом к этой постановке: " Почему я воздержался? А зачем мне покупать дорого то, что можно купит за дешево?"👏. И посл...
Михаил Гайлит,
Да что там Путину делать? Все эти саммиты ни о чем. Разговор с трампом или си может быть по делу. А там вся Европа соберётся ради одной цели — зализать зад Трампа, что то у него в...
Ким сообщила о пострадавших при атаке БПЛА на склады WB в двух регионах
В результате атаки на логистические центры Wildberries в Краснодаре и ставропольском Невинномысске есть пострадавшие, сооб...
С этих уровней Бизнес-лэнд стал интересен, учитывая курс Волсты на реструктуризацию. Если Волста заинтересует их хорошими условиями — есть шанс. Расклад: или всё в ноль, или плюс многократный. Куплю т...
Сливать 3-й выпуск пожалуй не будут, — некому. Им теперь сюда надо косяки воблов собрать, для начала. А там уже, глядишь и АКРА рейтинг из трёх буков выставит. Манипулировать бумагой станет сложнее и ...
Склады Wildberries в Краснодаре и Невинномысске были атакованы БПЛА. На объектах начался пожар. Сотрудники эвакуированы, при этом есть пострадавшие Складской комплекс загорелся в Краснодаре при атаке ...
в октябре они сокращали — должно было упасть — оно и упало )
здесь простая сумма всего, что приведено тут
www.banki.ru/banks/ratings/?PROPERTY_ID=130®ION_ID=0&sort_param=bankname&sort_order=ASC&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2013-11-01&date2=2013-10-01
просто я подумал эта цифра будет лучше чем данные EPFR кореллировать с рынком (и вроде так оно и есть)
на истории конечно хорошо, но думаю на практике, это сложно применить будет
ссылку себе сохранил, как дополнительный реальный индикатор, вполне пойдет
Акции в портфелях банков должны оцениваться по признаваемым котировкам, если таковые есть и по ценам приобретения, если таковых нет. Для ликвидных акций признаваемая котировка — это средневзвешенная цена за торговый день. Ближе всего к средневзвешенной цене именно (H+L)/2.
банки учитывают исходя из своей учетной политики, как напишут — так и считают
Еще интереснее :). Этак можно и ЛИФО с ФИФОй прикрутить :) Там вообще не продал, не убыток :)
только FIFO в учете
А переоценка по какой цене?
кто средневзвес, кто последнюю
и какое отношение фифо к переоценке имеет?
фифо это к реализации
что никого не будет только мелочь и они сами тут разгонят куда захотят? ))