IT_mm_10, объясни мне недоумку, как можно ориентироваться на такой ТА если riu ходит за западными площадкам и за нефтью… Куда последние дернуться туда и RIU????
Melito, ну как… всегда есть люди, кто смотрит на нефть, Сипу и так далее, а есть те, кто смотрит только на торгуемый инструмент (как я). Вот и все. Ситуация сейчас ничем не отличается от того, что было вчера, месяц или год назад.
IT_mm_10, это понятно, но ты анализируешь РИУ а он производный от всего выешеназванного, а поэтому все эти графики пустая трата времени… может Сипу нужно теханализировать и нефть тогда от этого больше будет проку?
Melito, ага, а потом говорить, блин нефть вверх, РИУ вниз — почему? Сипа вниз, РИУ вверх -блин, да что происходит?
Я лучше буду торговать конкретный инструмент, конкретную цену — и РИУ отчасти является производным от того, что ты назвал, т.к. цена в любом случае устанавливается через спрос/предложение.
Вот возьму я 100 лямов и кину их по рынку, изменив цену процента на 2-3 — вот и вся нефть и Сипа
IT_mm_10, торговать и прогнозировать это разные вещи… а раскореляция риу с нефть и сипой это редкие и кратковременные явления, в результате риу с запозданием нагоняет либо падение либо рост сипы и нефти
Melito, это все не точно… Сипа упала, когда Риу отреагирует? Сейчас, через 5 минут, через 10 минут? Как сильно? 500 пунктов, 1000 пунктов? А если кто-то решит деньги влить? А если раскорреляция-то что? Ни цели, ни входа, ни выхода.
Условное направление — Сипа падает, значит, наверное, Риу тоже упадет. Вот и все, что можно сказать.
Я не прогнозирую) Я привожу аргументы какие-то и говорю, что при таких-то условиях можно делать то-то, либо указываю на возможную смену тренда, говоря, что скорее всего он меняется.
Я торгую на теории вероятности. Грубо говоря, Голова и Плечи сработают 3 из 5. На 2, где не сработает я потеряю Х. А на 3, которые сработают я заработаю 5*Х (условно).
Всегда существуют вероятность падения и роста — иногда вероятность одного выше вероятности другого — вот на таких моментах я и стараюсь играть.
Вот, например, восходящий треугольник в большинстве случаев вверх прорывается — вот я и собираюсь на нем играть вверх при прорыве уровня. Если ошибусь, то сразу пофиксюсь — это сразу видно будет потому что.
IT_mm_10, все понятно, но я не пониманию как работает тех анализ на риу в отрыве от сипы того же он просто сломается если сипа пооведет себя иначе… Это гадание получается с применением графиков и умных слов.
IT_mm_10, я не об этом вообще… Цену устанавливает спрос и предложение? Ни хрена подобного… Посмотри на сегодняшние движения, кто снес риу со 160400 до 156.600? Наши местячковые игроки с их графиками и фрахталами? Да нихрена!!! Смены всех укатали… и какие бы графики с бабочками тут не рисовали сипа всех выебал.
Melito, Да причина может быть какой угодно — какая разница-то? Ты же не причины торгуешь, а фьюч/цену
Ладно, в общем, я считаю, что нужно торговать тот инструмент, который торгуешь, как бы глупо это не звучало )
То есть торгуешь нефть — у тебя есть график цены нефти, объем, ОИ ну и индикаторы какие-нить
Но я не такой узколобый, как Майтрейд, и поэтому совсем не отрицаю, что можно торговать по-другому и получать большой стабильный профит. Просто мне нравится торговать иначе, нежели тебе)
IT_mm_10, опять ты свое заладил… я тоже так считаю, но я говорю не о торговле а об анализе, который ты делаешь ДЛЯ торговли. В любом случае все расставит на места профит, которого тебе безусловно желаю)))
Melito, ну видимо мы друг друга не до конца понимаем) я тоже говорю об анализе и мне тот анализ, который ты описал кажется очень неточным и поверхностным)
на мой взгляд после 26.08 вероятнее всего пойдем вниз, т.к куе3 не будет (если было бы куе3, то ребята с УОЛ СТРИТ с большими кошельками давно бы рынок подняли по инсайду, а так походу пока они сливают на любом росте) могу и ошибаться))))
GOLD: Король возвращается на трон: кто осмелится встать на пути?
Золото пробило локальный даунтренд, проведенный через точки 2 и 3, и сейчас активно тестирует эту линию сверху вниз. Ретест проходит синхронно с проверкой горизонтального уровня 4650, где попутно...
Высокий курс рубля прежде всего обеспечивается дорогой нефтью и, как следствие, высокой экспортной выручкой, которая продается на внутреннем рынке. Часть идет на налоги, часть на зарплаты, часть на...
Ядерная энергетика, ж/д перевозки и нефть: идеи на долговом рынке
Эксперты «Финама» определили топ-3 облигации на эту неделю под разные инвестиционные стратегии. В фокусе ― новое размещение «Атомэнергопрома», валютный выпуск «Газпром нефти» и бумаги...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Вова Кожемяко, разворот к 30% дохе по всем выпускам, 2ой выпуск погасят — и ежу понятно, у него и доходность соответственная, но в остальные уже не верят)
Гриша,
Так все равно не бесплатно. 😀
А потом это ГМО как то продать надо. У нас одна из фишек экологически и генетически чистое производство. Цена тогда, возможно, сильно ниже будет. А вот реп...
ЗПИФ Рентный доход ПРО обещает удвоить выплаты, а торгуется с большим дисконтом
По итогам прошлого отчетного периода фонд (для квалифицированных инвесторов) заплатил пайщикам больше, чем заработал ...
Евро растет осторожно, но геополитика режет потенциал ралли
EUR/USD после негативного открытия поднялся в верхнюю часть зоны 1.1700 и снова тестирует область 1.1790, однако выйти из диапазонов прош...
Бекас,
Скорее всего по количеству бригад и дивизий, учитывая просто штатный усреднённый состав. Не секрет какие подразделения где воюют. Допустим средняя численность бригады дшб 3 т
тоже самое думаю. только хаи думаю могут быть ниже гдето до 167
если пробиваем 156000 то идем ниже :)
вопрос знатокам?!
по рисунку автора 156 завтра как поддержка)
пробили 156 сегодня, но ниже не дали нам пойти)
Я лучше буду торговать конкретный инструмент, конкретную цену — и РИУ отчасти является производным от того, что ты назвал, т.к. цена в любом случае устанавливается через спрос/предложение.
Вот возьму я 100 лямов и кину их по рынку, изменив цену процента на 2-3 — вот и вся нефть и Сипа
Условное направление — Сипа падает, значит, наверное, Риу тоже упадет. Вот и все, что можно сказать.
Я не прогнозирую) Я привожу аргументы какие-то и говорю, что при таких-то условиях можно делать то-то, либо указываю на возможную смену тренда, говоря, что скорее всего он меняется.
Я торгую на теории вероятности. Грубо говоря, Голова и Плечи сработают 3 из 5. На 2, где не сработает я потеряю Х. А на 3, которые сработают я заработаю 5*Х (условно).
Всегда существуют вероятность падения и роста — иногда вероятность одного выше вероятности другого — вот на таких моментах я и стараюсь играть.
Вот, например, восходящий треугольник в большинстве случаев вверх прорывается — вот я и собираюсь на нем играть вверх при прорыве уровня. Если ошибусь, то сразу пофиксюсь — это сразу видно будет потому что.
Они напрямую не связаны и, как говорится, никто никому ничего не должен.
Еще раз повторюсь, цену устанавливает спрос/предложение. Нет же специального комитета, который следит, чтобы Сипа с Риу вместе ходили?)
Если ты умеешь предсказывать Сипу, то торгуй лучше её — куда продуктивнее будет, согласись.
Ладно, в общем, я считаю, что нужно торговать тот инструмент, который торгуешь, как бы глупо это не звучало )
То есть торгуешь нефть — у тебя есть график цены нефти, объем, ОИ ну и индикаторы какие-нить
Но я не такой узколобый, как Майтрейд, и поэтому совсем не отрицаю, что можно торговать по-другому и получать большой стабильный профит. Просто мне нравится торговать иначе, нежели тебе)
так же справедливо