Что нужно было делать:
перед такими важными заседаниями тупо купть опционов на все и захеджить дельту.
Риск: тета и падение волы (но вола и так низкая и падать сильно не может)
Профит: при любом большом движении, 40-60% счета если будет движуха 5000 - 7000 п.
PS.
Год назад на выступлении бернанке я оказался случайно в купленой позе и удвоил маленький счет.
Сегодня почему-то не подумал о том, чтобы провернуть такую схему.
Таких умных как вы еще сто человек. Которые зайдут в опционы чуть раньше вас. В результате вы купите позу по ценам в которые уже будет заложено ожидаемой движение. Это не работает к сожалению.
Ну да, вчера так и сделал. 145 колл и 140 пут купил. На данный момент — 61% плюса. Причём поза начала плюсовать ещё днём. Думаю, многие сделали что-то подобное, это было очевидно
rokaware, мне кажется здесь ничего такого… такое же можно в общем делать и на фьючах с двух счетов. На рост на 80 процентов, на падение 20 процентов. Грамотный стоп… в итоге в результате неординарного решения прибыль была бы в любом случае нормальная.
В опционах конечно это лучше… но в общем волатильность в принципе ожидалась… поэтому в такой штуке на мой взгляд ничего удивительного нет… вблизи таких новостей многие так делают…
EUR/GBP: штурм крепости или ловушка для нетерпеливых?
Кросс-курс EUR/GBP в очередной раз подошел к уровню сопротивления 0.8745, испытывая его на прочность. Стоит отметить, что в рядах «быков» постепенно прибывает подкрепление: если этот рубеж падет,...
Аналитики «Финама» представили глобальную стратегию по банковскому сектору. Динамика акций финсектора остается неоднородной: в США и Европе банки росли, а рынки России и Китая отставали....
Корпоративный учебный центр «МГКЛ»: экспертиза, оформленная в образование
В Группе «МГКЛ» за годы работы с обеспеченными активами накоплен значительный практический опыт в оценке, управлении залогами и обороте товаров. Сегодня эта экспертиза систематизирована и...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Индекс МБ сегодня 1. Индекс МБ вчера продолжил консолидацию в указанном диапазоне 2750-2800. Вчера подошел к нижней границе
2. Закончился очередной раунд переговоров по Украине. Писал, что прорыв...
Купонный Рантье, Братишка, что думаешь про облигации Кронос, есть смысл посидеть на них пол годика до второго выпуска?
Важно отметить, что у Кроноса отмечается очень низкая долговая нагрузка, я б...
Кот.Финанс, Братишка, что думаешь про облигации Кронос, есть смысл посидеть на них пол годика до второго выпуска?
Важно отметить, что у Кроноса отмечается очень низкая долговая нагрузка, я бы даж...
В опционах конечно это лучше… но в общем волатильность в принципе ожидалась… поэтому в такой штуке на мой взгляд ничего удивительного нет… вблизи таких новостей многие так делают…