Как ни странно, но в июле одним из самых жарких мест в европейской части континента был Норильск. Почти всю неделю температура в этом заполярном городе держалась выше 30 градусов по Цельсию. А в один из дней и вовсе превысила исторический рекорд для данной местности — столбик термометра показывал плюс 32 градуса. С одной стороны, жара в северных регионах — это повод для радости. С другой — отсутствие дождей может обернуться серьезными последствиями как для жителей, так и для предприяти www.kp.ru/daily/26116/3010492/
Конечно высаживают, причем тут фундоментал, вон Сургут обычка падает, хотя у компании все показатели в норме и рост чистой прибыли за первое полугодие. Пришло время гамака кормить мишек мясом ленивых бычков. Флеш-креш там должен быть обязательно, в конце концов парням надо под дивы закупится.
VpnS, если только сами у себя. Вряд-ли со стороны предоставят такой объем. Те кто покупает потихому будут дороже продавать. А вот если со счета на счет переливают, то могут.
я видел на ютубе сюжет что там банально из-за жары пересыхают сильно реки и водозаборы для горожан и производства. вода много где нужна, а ее не хватает в засуху. снижение темпов производства иногда имеет естественную, природную, а не ублюдочную природу
Я еще 2 августа этой темой озадачился smart-lab.ru/blog/133601.php#comments, по фьючу шел сильный рост ОИ на падении, при том что на опционах CALL открытые позиции сосредоточены на страйке 50000, но в тот момент ни одного «опытного опционщика» не нашлось, ну я и встал в шорт.
По гамаку дело похоже не только в пересыхающей речушке! пакет гамака, принадлежащий Дерипаске, насколько я помню, заложен под кредиты, а Русал в большой жопе, при сокращении поставок норникелем и сокращении производства самим русалом есть риск невыполнения обязательств по кредитам, и соответственно продажей заложенных акций! последние два дня падения — однозначный инсайд и скоро мы узнаем правду
Гусев Михаил(debtUM),
Может у вас какая-то стратегия особенная, но я не понимаю людей покупающих всякое говно. А Гамак именно так сейчас выглядит.
Лои трехлетние обновил.
«Если он не нужен ни кому, так нах он мне сдался?»- не задавали себе такой вопрос?
Подводя итоги можно сказать, что среди причин на текущий момент можно выделить:
1. Пересохшая речка
2. Проблемы у Русала
Но высока вероятность того что начали сливать инсайдеры, и движение может продолжиться, а причину мы узнаем позже…
Русал может решили оттяпать. Ведь пакет гамака стоил больше русала, а теперь и последний актив резко подешевле. Там кредитные ковенанты в жопу летят сейчас.
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
Евгений, ты вот реально считаешь, что нельзя сравнивать сбер и х5? Почему? Кто тебе в уши это насрал? Я могу и с лентой сравнить, лента стоит 7 прибылей и растет лучше и показатели лучше. С магнито...
SP65, ну вот где-то очевидно есть. Кто-то же сейчас хлопнул 1 миллион лотов по стакану, чтобы в очередной раз продавить цену. Либо кто-то что-то знает, либо все это время Кречетов был прав со своей...
Народ, не засирайте форум. золото уже почти 12 тыс/грамм. ЮГК имхо в ближайшее время дойдет до 0,8-0,9 руб. Если все норм с приватизацией будет и пойдет восстановление добычи, то выше 1,0 руб будет.
Глава Минприроды: Прорабатываются дополнительные меры для увеличения прибыли Росгеологии. Завершается работа по формированию стратегии компании Глава Минприроды Александр Козлов: Прорабатываются допол...
Это они над неправильной оценкой на рынке работают. Они же все время твердят, что не правильно компания оценена. Сами топчики небось с 240 р в путах сидят. Для этого и придуманы были даты отсечек при ...
www.kp.ru/daily/26116/3010492/
zavtra.ru/content/view/zapiska-deripaski-krik-dushi-rossijskoj-ekonomiki/
Как-никак актив общий и проблемы те же.
а падает Гамак совсем по другой причине
www.moscow-post.com/economics/oleg_deripaska_shantazhiruet_gosudarstvo12202/
гопник ДЕрипаска опять решил шантажировать государство
после пробоя 4500 и теста 5000- средина канала, долгосрочного.
Цель 1700.
По крайней мере до пробоя 5000 там лонгом и не пахнет.
канал с 2002-2009 года лоу и максим 2007-2011-максимумы.
Может у вас какая-то стратегия особенная, но я не понимаю людей покупающих всякое говно. А Гамак именно так сейчас выглядит.
Лои трехлетние обновил.
«Если он не нужен ни кому, так нах он мне сдался?»- не задавали себе такой вопрос?
если не к концу года то к дивам точно.
1. Пересохшая речка
2. Проблемы у Русала
Но высока вероятность того что начали сливать инсайдеры, и движение может продолжиться, а причину мы узнаем позже…
ибо мы этого никогда не узнаем