Я обожаю кризисы и всегда их жду. Кризисы — это мое время, моя стихия, они максимально подходят под мой психотип и под мои приемы торговли и инвестирования
Все свои самые большие деньги за 33 года на рынках я всегда делал на кризисах. И учу этому в своих курсах, статьях и видео
Мои ученики знают, что один из важнейших приемов, который позволяет быть готовым к любому кризису — это диверсификация
Второй прием, который позволяет использовать кризис максимально эффективно — это ребалансировка
Но поистине самый ЗОЛОТОЙ прием, который в кризис дает максимальный прирост к портфелю — это ВНЕПЛАНОВАЯ ребалансировка, которую я включаю именно в стадии, когда кризис начинает развиваться максимально стремительно.
Но нужно очень хорошо понимать — КОГДА и КАК это делать
Итак, в пятницу 17-го июля, на рекордном снижении рынка состоялось очень важное событие для моего портфеля — я понял, что уже ПОРА… и осуществил ПЕРВЫЙ транш внеплановой ребалансировки
продав часть своего запаса золотых монет и начав выкупать падающий рынок акций широким фронтом))
Мои подписчики и ученики помнят мою постоянную мантру — «У вас ВСЕГДА должна быть часть портфеля в золотых монетах, минимум 15-20%! » ))
И вот в такие периоды становится максимально наглядно — почему я так говорю)
Ну а подробно об этом и о других приемах работы в кризис я вам расскажу уже в эту среду, 22-го июля, на нашем большом бесплатном Стриме для всех подписчиков "
Кризис 2026. Что делать?"
Трансляция пройдет
22 июля в 19:30 (по Москве).
🎬 в YouTube
📱 и в VK Video
🔔
Обязательно ставьте колокольчик, чтобы не пропустить эфир☝️
А если хотите, чтобы мы прислали вам напоминание о вебинаре по почте — зарегистрируйтесь в форме ниже.
⤵
📋 ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА СТРИМ
Илья Коровин
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
sergik99, а золото на низах?)) Я его сейчас продаю в ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ, чем покупал в 22-ом году) А акции сейчас покупаю на десятки процентов ДЕШЕВЛЕ, чем они были тогда)
Некоторые акции сейчас вообще на ценах нулевых годов) Посмотрите сколько тогда стоило золото)
Это называется — ребалансировка)
(тогда монеты могут тоже понадобится, лучше все не продавать).
dim800, ну формально я уже даже из запаса выбыл, 52 года))
Но в нашей реальности никто ни от чего не застрахован, закон могут поменять в 5 секунд))
dim800, 55 наступит в 2028-ом году, сейчас идет переходный период подъема поэтапного с 50 до 55 лет, там зависит от года рождения. Прибавляют по 1 году с 2024-го.
Я 1974 года рождения, у меня 51 год порог, я выбыл из запаса в 2025-ом.
Вырастет — продам с прибылью купленное. Упадет — куплю еще. Все просто и без всяких гаданий)
Ребалансировка — это когда золото продал по 5000.![]()
![]()
Торговать предположения типа «я понял, что уже ПОРА» так себе занятие.
Прямо угадайка. Вероятность есть отскока, но она примерно 30%.
Ну наверно 30 летний опыт подсказывает правильные решения.
Будем наблюдать.
Успеха (это не сарказм)
Люблю героев.
Раиль, тут гадания по рынку по сути нет, классическая ребалансировка — дело чисто математическое. Вы выравниваете ДОЛИ в портфеле до первоначальных, вам неважно угадывать ни хаи ни лои.
Ребаланс - это не прогноз будущего, а реакция на УЖЕ произошедшие изменения по активам и портфелю)
Как все продал в 23-м около 3000 по мамбе, так и жить стало спокойнее.
В любом случае, всем успехов!
Для нашего рынка сейчас на первое место выходит ДКП (с слабо прогнизируемыми поступками ЦБ) и нехватка ликвидности, которая и привела к падению и тоже рукотворна.
Поэтому если ЦБ ещё не утратил функций регулятора там должны исправлять ситуацию.
Посмотрим…
Strateg17, мобилизация — это вишенка на торте, ее может быть может не быть, но природа кризиса конечно глубже, вы правы.
Но тем не менее — брать уже можно начинать. Это начало процесса)
Приставы золото не забрали ?
Думать надо было, я в специализированных конторах в основном и покупаю и продаю, если надо быстро
Но есть еще круг знакомых инвесторов в золото и нумизматов, иногда между собой сделки делаем
Rosh, почему был?) Я торгую всем
Причем опционами с 2008-го, а акциями с середины 90-х)
К чему вопрос, как вы «спрятали » монеты и почему не боитесь публично говорить, что накопления были?
А недвижки у меня больше 50% капитала, в разных городах, причем) Диверсификация, никогда не надо делать ставку на один актив, это непрофессионально)
Инвестиционные проще выглядят, хранить в банке
1. Там 70 % инвестиционный импорт, спред 5-7%, как и у Победоносцев
2.Держать золото в банках глупо, тогда уж проще фьючей на золото взять.
Памятные монеты в количестве продать сложно.
Это красивая сказка: прилетел друг-волшебник, отслюнявил 9млн, не спросил происхождение, не истребовал 3-ндфл и даже по голове не настучал.
Зайдите хотя бы на сайт Золотого монетного двора и посмотрите цену СКУПКИ на монеты, которые на фотке) Они их берут по лондонскому фиксингу +3%, то есть содержимое коробки это минимум 15 млн.) Какие еще 9???
По НДФЛ можете тоже не беспокоиться, мой официальный ежегодный подтвержденный доход примерно раз в 7 больше содержимого ящика на фотке) И с чего вы взяли, что у меня нет документов на происхождение, откуда эти детские фантазии?))
Что касается цветных малотиражников, которых в коробке не половина, а 25% — я готов сходу взять у вас любые такие монеты по лондонскому фиксингу +10%)) В любой момент) Готовы ответить за свои иллюзии реальными деньгами?
jc-trader.livejournal.com/1550815.html?ysclid=mrs38smocy607812044
Впрочем, посмотрите Яндекс по «Илья Коровин слил»
Умно, но безответственно.
Я тоже так могу торговать:-)
Ты преследуешь наживу тут и сейчас. Используешь деньги инвесторов. Снимаешь сливки. А риски снова кладёшь на инвесторов. Браво.👏
Я уже представляю, сколько «Баффетов» разорится на девизе «Покупай, пока льётся кровь».
Чёрный Ленин, все кризисы «не такие» и на всех я заработал))
А твое дело — скринить, больше ни на что не годен))
RedFox1, Могу только поблагодарить вас, за то что позволяете вывести деньги с минимальными просадками.
На вашей логике зарабатывают большинство криптоинтузиастов в скамовых активах.
ЛузовыйНит, если это приносит прибыль — то почему бы и нет?)
Жалеть 5% спреда на ребаланс, когда некоторые акции увалились на 50% только за МЕСЯЦ — это надо быть либо конченным жлобом, либо совсем не дружить с калькулятором))
В некоторые кризисы я продавал недвижку с дисконтом 20-30%, чтоб купить акции, которые падали на 80% и ниже))
И это приносило потом охеренные иксы. Пока другие жевали сопли и боялись спредов))
Барыги навроде золотых монетных домов купят, но обратно выкупить не дадут. У них нет запасов и под них сразу есть покупатели как только монеты появляются.
Юсминт выпустил коллекционки 26 года с ценой унции 28k$.