Илья Коровин
Илья Коровин личный блог
19 июля 2026, 15:56

Золото продаю - акции покупаю

Золото продаю - акции покупаю

Я обожаю кризисы и всегда их жду. Кризисы — это мое время, моя стихия, они максимально подходят под мой психотип и под мои приемы торговли и инвестирования

Все свои самые большие деньги за 33 года на рынках я всегда делал на кризисах. И учу этому в своих курсах, статьях и видео

Мои ученики знают, что один из важнейших приемов, который позволяет быть готовым к любому кризису — это диверсификация

Второй прием, который позволяет использовать кризис максимально эффективно — это ребалансировка

Но поистине самый ЗОЛОТОЙ прием, который в кризис дает максимальный прирост к портфелю — это ВНЕПЛАНОВАЯ ребалансировка, которую я включаю именно в стадии, когда кризис начинает развиваться максимально стремительно.

Но нужно очень хорошо понимать — КОГДА и КАК это делать

Итак, в пятницу 17-го июля, на рекордном снижении рынка состоялось очень важное событие для моего портфеля — я понял, что уже ПОРА… и осуществил ПЕРВЫЙ транш внеплановой ребалансировки продав часть своего запаса золотых монет и начав выкупать падающий рынок акций широким фронтом))

Мои подписчики и ученики помнят мою постоянную мантру — «У вас ВСЕГДА должна быть часть портфеля в золотых монетах, минимум 15-20%! » ))

И вот в такие периоды становится максимально наглядно — почему я так говорю)

Ну а подробно об этом и о других приемах работы в кризис я вам расскажу уже в эту среду, 22-го июля, на нашем большом бесплатном Стриме для всех подписчиков "Кризис 2026. Что делать?"

Трансляция пройдет
22 июля в 19:30 (по Москве).

🎬 в YouTube

📱
и в VK Video

🔔 Обязательно ставьте колокольчик, чтобы не пропустить эфир☝️

А если хотите, чтобы мы прислали вам напоминание о вебинаре по почте — зарегистрируйтесь в форме ниже.

📋 ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА СТРИМ

Илья Коровин
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
112 Комментариев
  • sergik99
    19 июля 2026, 15:58
    Продать золото на низах чтобы купить на низах акции?
      • dim800
        19 июля 2026, 16:20
        Илья Коровин, на ютубе много обсуждений вероятности мобилизации осенью, у тебя, если не секрет, какая вероятность попасть в призыв.
        (тогда монеты могут тоже понадобится, лучше все не продавать).
          • dim800
            19 июля 2026, 16:31
            Илья Коровин, как раз там это тоже обсуждалось, уже по закону 55, а фактически 60. (это для рядовых, для офицеров выше)
              • dim800
                Вчера в 09:33
                Илья Коровин, следовательно, не рановато ли покупать, если есть вероятность гепа вниз, при этом, если событие не произойдет, бурный рост все равно не предвидется.
                • RedFox1
                  Вчера в 11:41
                  dim800, Если вы так уверенны в гепе вниз то купите дальние путы и тогда сразу заработаете быстро и много, будет на что купить дешевые акции… А если до сих пор не купили и «гадаете» когда будет бурный рост, то лучшее решение всегда это покупать частями, тогда вас в принципе будет мало заботить, будет падение еще ниже или нет, просто докупите и все
          • Золотая Жаба
            19 июля 2026, 17:18
            Илья Коровин, если успели штамп поставить ) 4 года назад теперь 55 рядовой ,70 офицерский состав
        • RedFox1
          Вчера в 11:39
          dim800, Если мыслить такими категориями то вам там ни золото, ни акции ни недвижимость уже не пригодятся… Хотя в любом случае лучше их иметь чем не иметь…
          • dim800
            Вчера в 12:33
            RedFox1, почему это они мне не пригодятся, лично меня все эти фокусы не затрагивают.
            • RedFox1
              Вчера в 12:37
              dim800, Это к вопросу о мобилизации, если вы или кто то другой окажется на фронте в окопе то ценности у вас там будут несколько иные.. 
              • dim800
                Вчера в 12:40
                RedFox1, не скажу про кого то других, но я там не окажусь ни при каких обстоятельствах.
                • RedFox1
                  Вчера в 12:46
                  dim800, Только если вы не в пределах РФ))
                  • dim800
                    Вчера в 12:47
                    RedFox1, не в пределах любой бы смог.
    • RedFox1
      Вчера в 11:38
      sergik99, Давно смотрели график золота? Хотя бы в рублях? Или вы на 5 минутках смотрите… Рост за пару лет только около 100%
  • Раиль
    19 июля 2026, 16:11

Ребалансировка — это когда золото продал по 5000.
    Торговать предположения типа «я понял, что уже ПОРА» так себе занятие.
    Прямо угадайка. Вероятность есть отскока, но она примерно 30%.
    Ну наверно 30 летний опыт подсказывает правильные решения.
    Будем наблюдать. 
    Успеха (это не сарказм) 
    Люблю героев.

• RedFox1
      Вчера в 11:45
      Раиль, Ха-ха)) А если продал золото по 4000, то что тогда?? А разве всем кто торгует не первый год и кто видел не один кризис еще не очевидно, что оень многие бумаги сейчас очень дешевы… Откройте что ли график РТС, там все есть…
  • Sargan
    19 июля 2026, 16:19
    Пойду нейросеть спрошу... Кожаным уже давно никакой веры нет.
  • โอเล็ก
    19 июля 2026, 16:43
    Может оно и надо, но покупать именно акции почему-то совсем не хочется.
    Как все продал в 23-м около 3000 по мамбе, так и жить стало спокойнее.
    В любом случае, всем успехов!
    • RedFox1
      19 июля 2026, 19:37
      โอเล็ก, Вот когда не хочется покупать, это лучший сигнал к тому что лучшее время для покупок уже наступило…
  • Strateg17
    19 июля 2026, 16:51
    ИИ, говорит, что никакой мобилизации не будет. Это пустое взвинчивние городской публики. Посмотрите факторы влияющие на конфликт и это не вопрос в мобилизации людей.
    Для нашего рынка сейчас на первое место выходит ДКП (с слабо прогнизируемыми поступками ЦБ) и нехватка ликвидности, которая и привела к падению и тоже рукотворна.
    Поэтому если ЦБ ещё не утратил функций регулятора там должны исправлять ситуацию.
    Посмотрим…
    • RedFox1
      Вчера в 11:48
      Strateg17, Чем вам поможет информация о мобилизации, есть она или нет, если ее не будет то мы можем вырасти, а если будет то можем даже не упасть потому что это может быть уже в текущих ценах… в чему эта рефлексия… Если у вас диверсифицированный портфель, если вы четко знаете что будете делать при любом развитии событий со своими активами то вас в целом не интересуют новости и гадания о мобилизации, с тем же успехом можно рассуждать а что будет если заключат мир какие бумаги вырастут?))

• Атласов Михаил
    19 июля 2026, 16:54

Приставы золото не забрали ?

• Думать надо было
    19 июля 2026, 16:55
    А где монеты сдавали? Курс норм?
      • Думать надо было
        19 июля 2026, 17:00
        Илья Коровин,  я и спросил в какой конторе сдавали? Держава, запас, золотой клуб  и т.д.,  в какой?
          • Думать надо было
            19 июля 2026, 17:34
            Илья Коровин, вас не смущает 10-15% спред у них, не жирно ли хотят?
    • Сергей Онищенко
      19 июля 2026, 17:02
      Думать надо было, пол цены😁 
      • Ив Ив
        19 июля 2026, 18:14
        Сергей Онищенко, где конкретно 'пол цены'?
  • B12
    19 июля 2026, 17:05
    Материальные активы меняете на нематериальные.
      • B12
        19 июля 2026, 17:44
        Илья Коровин, для покупок нужна разворотная модель, её нет. На сегодня красная месячная маробузу.
        • RedFox1
          19 июля 2026, 19:41
          B12, Пока вы будете ждать подобные модели и обсуждать, а точно ли это разворот или еще надо дождаться подтверждения, рынок уже сделает 20-30%, и можно уже профит фиксировать… Берите частями на разумный объем и не забывайте голову, рынок сейчас реально очень дешевый особенно в валюте
        • RedFox1
          Вчера в 11:49
          B12, маякните всем в чат как увидите модель)) Удивительно что есть еще те кто верят что на графике можно увидеть будущее…
  • Strateg17
    19 июля 2026, 17:25
    Какие акции покупаете?
  • Rosh
    19 июля 2026, 17:48
    Вы же были королём опционов?
  • Думать надо было
    19 июля 2026, 18:21
    Вы ведь проходили процедуру банкротства?
    К чему вопрос, как вы «спрятали » монеты и почему не боитесь публично говорить, что  накопления были?
  • ignat
    19 июля 2026, 18:43
    На фото почти всё — памятные монеты, инвестиционных минимум. Это реально? Не фотошоп? На памятных монетах обычно дичайший спред, легко может быть 100-200% и поэтому их не покупают для инвестиций. Каким образом удалось выгодно купить и продать памятные монеты?
  • birga
    19 июля 2026, 18:55
    Разрешите вопрос, а зачем Вам деньги. Купили золото в 2022, дождались когда актив поднялся. Продали. А какое целеполагание, если Вы сейчас входите в новый актив и на какой период вопрос. Еще на 4 года. Возникает вопрос. А зачем тогда деньги, если это растягивается на годы, за которые та же, например, недвижка дорожает еще быстрее.
  • Василий Петров
    19 июля 2026, 19:02
    Так в «золоте» индекс особо не падал.
  • Тимати Мартин
    19 июля 2026, 20:44
    На фотографии импорт и памятные монеты, их можно купить сейчас за 9 млн, продать сразу — за 6.
    Инвестиционные проще выглядят, хранить в банке
      • Тимати Мартин
        Вчера в 07:49
        Илья Коровин, на фотографии половина монет с зеркальными полями или раскраской в пруф исполнении. На zoloto-md.ru можно посмотреть разницу цен.
        Памятные монеты в количестве продать сложно.
        Это красивая сказка: прилетел друг-волшебник, отслюнявил 9млн, не спросил происхождение, не истребовал 3-ндфл и даже по голове не настучал. 
          • Тимати Мартин
            Вчера в 11:25
            Илья Коровин, если сделка успешно завершена, зачем я буду спорить, я же не знаю, может действительно друг хороший.  Поздравляю с удачной продажей. 
    • RedFox1
      Вчера в 11:54
      Тимати Мартин, Вот про хранить в банке — это сильно конечно. То что лежит в банке это деньги банка, а то что у вас дома это ваше)). А так вы сверхнадежный и ликвидный актив с уникальными свойствами свели просто к обычной долговой расписке…
      • Тимати Мартин
        Вчера в 12:53
        RedFox1, смотря сколько.
        • RedFox1
          Вчера в 13:06
          Тимати Мартин, А смысл брать на себя риск контрагента даже если это 10 штук?
  • Дядя Бэн
    19 июля 2026, 20:48
    Этапы великого пути месье Коровина

jc-trader.livejournal.com/1550815.html?ysclid=mrs38smocy607812044

Впрочем, посмотрите Яндекс по «Илья Коровин слил»
      • Чёрный Ленин
        19 июля 2026, 22:05
        Илья Коровин, почитал первоисточник. Виноваты в сливе все: законы, регламенты, биржа, брокер- но не ты.

Умно, но безответственно.

Я тоже так могу торговать:-)

Ты преследуешь наживу тут и сейчас. Используешь деньги инвесторов. Снимаешь сливки. А риски снова кладёшь на инвесторов. Браво.👏
  • Чёрный Ленин
    19 июля 2026, 21:55
    Заскринил. Потом буду попрекать. Этот кризис другой, не такой как другие:-)

Я уже представляю, сколько «Баффетов» разорится на девизе «Покупай, пока льётся кровь».
    • RedFox1
      Вчера в 12:15
      Чёрный Ленин, Почему тогда не разорился Баффет? Сливаются в основном плечевики, а инвесторы максимум могут десятилетиями зарабатывать небольшую доходность но как правило 1-2 средних, больших кризисов с лихвой компенсируют доходность. Надо сказать что Российский рынок нас регулярно радует «кризисами» с заливами на 30-50%))
      • Чёрный Ленин
        Вчера в 16:54

RedFox1, Могу только поблагодарить вас, за то что позволяете вывести деньги с минимальными просадками.

На вашей логике зарабатывают большинство криптоинтузиастов в скамовых активах.

• RedFox1
        Вчера в 17:04
        RedFox1, Принципы диверсификации и ребалансировки работают на любых рынках, точно так же как плечи и стопы способны убить любые инвестиции в любых активах… Большинство как раз сливает вне зависимости от активов, просто потому что хочет быстрых денег и результатов
  • ЛузовыйНит
    19 июля 2026, 22:51
    Продать что-то со спредом 5-7%, а потом что-то купить только ради ребалансировки. А что так можно было ?   
  • Grand-finale
    Вчера в 01:00
    Сколько же здесь мошенников и плутов развелось, расстреливать и вешать…
  • CashBack
    Вчера в 01:17
    Курсы ))) все понятно
  • Zed Dead
    Вчера в 03:23
    Золото НЕ стоило в ТРИ раза дешевле в 22 году чем сейчас.
    Барыги навроде золотых монетных домов купят, но обратно выкупить не дадут. У них нет запасов и под них сразу есть покупатели как только монеты появляются.
    Юсминт выпустил коллекционки 26 года с ценой унции 28k$.
      • Zed Dead
        Вчера в 12:21
        Илья Коровин, упс, беру свои слова обратно. с мая по июль 22 и правда можно было ухватить за 3к руб. Я сам с 23 года активно в золоте, так что простительно)
          • Zed Dead
            Вчера в 14:02
            Илья Коровин, 

• RedFox1
      Вчера в 12:02
      Zed Dead, ну открыли бы график зачем спорить в 22 году в зависимости от того насколько успешно покупали можно было купить по 3000-3500 тысячи на протяжении нескольких месяцев очень легко и спокойно практически любой обьем сколько вам было надо, в пике в рублях цена доходила до 13500, сейчас около 10к, так что как  минимум в три раза дороже продать реально, а по факту даже больше.
  • Андрей Новиков
    Сегодня в 10:47
    Акции ещё не отпадали, золото ещё не доросло

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн