С таймингом не повезло — рынок на низах как раз тогда, когда я уже два года как не могу пополнять счёт.
Сейчас зарплату чуток подняли, и в теории я могу подкидывать каждый месяц но… нужно наверное и о себе подумать, подлечить накопившиеся проблемы (тут точно этой добавки с зарплаты не хватит даже на год вперёд...).
При этом даже если буду подкидывать, но при моём консервативном (под конец) подходе эта же сумма набегает купонами за пару дней.
И дале если год копить то получившийся результат будет давать в год дополнительный доход… в размере трёх дней текущего дохода. А если так — то зачем?
Наверное лучше книжек почитать каких, не связанных с торговлей...
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Тут вопрос, а зачем вам капитал? Может радикальней изменить политику? Весь доход с капитала проедать (или 50% — подумайте сколько), а 100% зарплаты на счет?
А тут уже полтинник, и возможно пик в карьере/зарплате, а дальше молодняк выдавит в силу угасания когнитивных способностей.
Одно хорошо — я конечно думаю что могу внезапно остаться без работы, но это никак не повлияет на уровень дизни и капитал проедать не придётся.
Пост был про другое… ну вот скажем только начал чел собирать капитал. Там почти ничего нет. Заносит 10к с зарплаты. Выхлоп конечно неощутимый, но капитал растёт. А тут… ну смысл мне раз в месяц 10ку заносить, если она и так каждый день генерится втихаря?
Судя по реальным научным открытиям и творчеству, пик когнитивных способностей в районе 35-40 лет.
Доход с капитала проедать пока нельзя, раз есть возможность реинвестировать по текущим. Да и большая часть заперта на ИИС, без налогов (но перенаправить можно).
А зарплата тратится полностью. Часть проедается, бОльшая часть тоже удачно «вкладывается» в погашение досрочно ипотеки — там процент чуть больше чем по капиталу.
Конечно вполне возможно пройдёт несколько лет и я буду жалеть что не вкладывал в акции на дне но… вдруг я угадаю рост и пущу туда купоны? Всяко в таком формате выйдет больший поток в акции чем я мог бы с зарплаты заводить. (да и не факт что будет зарплата к тому времени… Пойду библиотекарем работать, или кричать «не бегите по эскалатору!» :-) )
Да, насчёт бросить работу — дотягиваю. Даже если потеряю, это никак не отразится ни на уровне жизни, ни на графике ускоренного закрытия ипотеки.
А что делать лично вам в такой ситуации — это только вам и решать.
Ну и фактическая даже ниже 17.2, так как налоговая обратно возвращает подоходный с уплаченных процентов. (правда я оба возврата бездарно ввалил в акции, так что можно сказать что купил я их задаром).
Так что я практичеспи по максимуму гашу, с опережением плана по опережению погашения. Если по графику делать то слишком жирно будет, когда 130к платёж и из них только 500р на погашение уходит :-)
Ещё больший бред- просрать жизнь, держась за карьеру, бояться рисковать, ради прибавки к пенсии или выхода на 10 лет раньше на пенсию. Людям втюхали идею, что просрать жизнь- это вообще норм.
А теперь, мажоры выводят бабки и поют песни в стиле «Слава сектантам!»
Что не исключает что потом у него хорошо всё вырастет, а у меня примерно так же останется. Но сейчас у меня ~97% это облиги и хороший выхлоп пассивный.
А «Добро» сидело очень долго в просадке, я вваливал всё больше денег по инерции и в 24м взял 170% процентов сверх вложенного. Чуть поторопился — можно было еще удвоиться.
Это самый мудрый вывод. Но их можно читать всегда — и когда торгуешь.
В остальном смотри — для полноценной жизни нужно задействовать три сферы — наука, искусство, спорт. Дрочь на рынке это ни о чем на самом деле. Что мы и можем видеть (косвенно) по популярному контенту здесь, проявляемому интересу к нему в виде лайков (что показывает средний уровень по больнице), среднему уровню комментариев в целом.