Сиделец
Сиделец личный блог
18 июля 2026, 20:05

А может перестать дёргаться?

С таймингом не повезло — рынок на низах как раз тогда, когда я уже два года как не могу пополнять счёт.
Сейчас зарплату чуток подняли, и в теории я могу подкидывать каждый месяц но… нужно наверное и о себе подумать, подлечить накопившиеся проблемы (тут точно этой добавки с зарплаты не хватит даже на год вперёд...). 
При этом даже если буду подкидывать, но при моём консервативном (под конец) подходе эта же сумма набегает купонами за пару дней.
И дале если год копить то получившийся результат будет давать в год дополнительный доход… в размере трёх дней текущего дохода. А если так — то зачем? 

Наверное лучше книжек почитать каких, не связанных с торговлей... 
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
62 Комментария
  • Влад
    18 июля 2026, 20:33
    Ситуация, когда доход от основной работы существенно меньше дохода с капитала. Но еще до того, чтобы бросить работу и жить с капитала не дотягиваете. Или дотягиваете?
    Тут вопрос, а зачем вам капитал? Может радикальней изменить политику? Весь доход с капитала проедать (или 50% — подумайте сколько), а 100% зарплаты на счет?
    • Мультитрендовый
      18 июля 2026, 20:39
      Влад, да там не сожрать столько, не влезет
      • Влад
        18 июля 2026, 20:45
        Мультитрендовый, проценты, купоны. Проедай 50% или 30%. Я об этом. Чел собирает цифры, ну ок. У всех разные хобби. А зачем они ему? — видимо, ступор.
        • Мультитрендовый
          18 июля 2026, 20:48
          Влад, там много, столько не сожрать! Я же пишу
          • Влад
            18 июля 2026, 20:54
            Мультитрендовый, не можешь сожрать 50% от дивидендов и процентов по облигациям найди точку оптимального проедания. Может это будет 10%. Речь об этом. А остальные 90% реинвестируй.
            • Мультитрендовый
              18 июля 2026, 21:02
              Влад, так он итак вроде сыт же, пишет же тут что то, значит видимо что то ест…
            • Мультитрендовый
              18 июля 2026, 21:02
              Влад, поэтому он всё и реивестирует, тк всё что надо есть, ничего другого не хочется
            • il_dottore
              Вчера в 01:19
              Влад, вон, Шадрину проедание уже поперёк горла встало;)
              • Влад
                Вчера в 07:41
                il_dottore, Шадрин, точнее его блог — медиа проект. Бабы жопы выкладывают, чтобы у мужиков вставало ну и рассказывают о тусне. А он свой счет и рассказывает об управлении. Смысл одинаковый.
          • Сиделец, если пользоваться мозгом, когнитивные способности сохраняются до 60 почти у всех, у кого-то и намного дольше. Разницу между 50 и 60 летними я не замечал. А «выдавить» вас могут разве что 40-летние, но это не совсем молодняк)
            Судя по реальным научным открытиям и творчеству, пик когнитивных способностей в районе 35-40 лет.
          • Роман Акуленко
            Вчера в 17:03
            Сиделец, патроны и тушёнку купить лучше
      • Влад
        18 июля 2026, 20:59
        Сиделец, есть точки перемен или бифуркаций в жизни. Возможно, вы написали как раз о ней. «Все делаю, как и раньше, а оно мне не надо.» Так может и не делать как раньше, а совсем по другому?
        А что делать лично вам в такой ситуации — это только вам и решать.
        • sasa sasa
          18 июля 2026, 23:08
          Влад, ну это понятно что решать будет он сам, просто человек ищет так сказать какие нибудь советы от разных людей, и что ему будет понраву он и выберет.
      • sasa sasa
        18 июля 2026, 23:07
        Сиделец, как там пишут «Если пьянка мешает работе – надо бросать такую работу»
      • АлБ
        18 июля 2026, 23:07
        Сиделец, какой же процент по ипотеке и капиталу? По ипотеке выше 12% даже по обычной не льготной давно не было, если купить даже ОФЗ, то по ним 16% сейчас.
  • John Smith
    18 июля 2026, 20:29
    та не. продолжай покупать дно. каждый раз новое. скоро разбогатеешь 
    • Мультитрендовый
      18 июля 2026, 20:40
      John Smith, ты рад будешь? Я покупаю дно и чё? И другие покупаю дны и потом тоже куплю, ты счастлив?
    • sasa sasa
      18 июля 2026, 23:11
      John Smith, я тоже на этих уровнях начал брать чуть акции, пусть даже это и не дно, но 1900 низко уже упал индекс, когда начнётся разворот никто не знает из нас. Мы можем и не большой боковик уйти до 30 года, этакии 1800-2000 уровень.
  • Да не  парься. Еще много времени купить будет. Стрижка только началась. Несколько лет в запасе еще есть. Пока ВВП с трона не отъедет, реального роста не будет. Так и будет болото. 
    • Kaliningrad79
      18 июля 2026, 22:12
      Миллиардер из Сибири, там целая команда престарелых комсомольцев, не он один, практически все десятитетиями не меняются, министры, глава цб и другие эффективные руководители, как например Газпром, втб и т. д
  • Балаган
    18 июля 2026, 21:58
    Не повторяй ошибок шабрина. Он за 15 лет так и не пришел к жизни с капитала
    • Kaliningrad79
      18 июля 2026, 22:10
      Балаган, верно, он недавно посчитал вложения за последние 6.5 лет с учётом дивидентов и получилось минус, только покупательная способность денег тогда была в 2,5 раза выше, получается он просрал половину вложений, русфонда это небольшие циклы роста, к примеру с декабря по май и потом обычно снижается 
      • Чёрный Ленин
        18 июля 2026, 22:57
        Kaliningrad79, вот, тоже к этому пришёл. Инвестирование- это удел тех, кто не знает куда припарковать бабки. А все эти истории, типа стать Баффетом- бред.

Ещё больший бред- просрать жизнь, держась за карьеру, бояться рисковать, ради прибавки к пенсии или выхода на 10 лет раньше на пенсию. Людям втюхали идею, что просрать жизнь- это вообще норм.

А теперь, мажоры выводят бабки и поют песни в стиле «Слава сектантам!»
      • Балаган
        Вчера в 06:53
        Сиделец, сам 3 года не дергаюсь. Сижу в облигах. Да, там есть небольшая просадка че 3.5%, но это тело. А процентами налетело… ну как всё что есть у шабрина
          • Балаган
            Вчера в 11:15
            Сиделец, с 21 го года тело облигаций не могло вырасти
  • Slava
    18 июля 2026, 22:08
    А куда спешить все во время, все в меру.
  • Flexiway
    18 июля 2026, 22:11

Это самый мудрый вывод. Но их можно читать всегда — и когда торгуешь.
  • Cash
    18 июля 2026, 22:25
    Купить надёжных облигаций (желательно коротких), чтобы доход был больше, чем с депозита в банке — и не париться по поводу фонды до наступления иных времён.
      • Cash
        18 июля 2026, 22:49
        Сиделец, пока ничего не закончится лучше избегать длинных бумаг. Они для банков или институционалов. Для нас лучше короткие бумаги. По любому будет лучше депозита даже за вычетом НДФЛ. Чем длиннее бумага — тем выше риски. А на фига риски, которые невозможно предсказать.
          • Cash
            18 июля 2026, 23:00
            Сиделец, время быстро летит )
  • 62rus
    18 июля 2026, 23:00
    А может просто негром стать?
  • Евгений Петров
    Вчера в 16:36
    Мне Хокинг зашел из последнего. Про вселенную и физику в целом. 

В остальном смотри — для полноценной жизни нужно задействовать три сферы — наука, искусство, спорт. Дрочь на рынке это ни о чем на самом деле. Что мы и можем видеть (косвенно) по популярному контенту здесь, проявляемому интересу к нему в виде лайков (что показывает средний уровень по больнице), среднему уровню комментариев в целом. 
      • Евгений Петров
        Сегодня в 02:37
        Сиделец, тоже вариант.  
        • Евгений Петров
          Сегодня в 09:25
          Евгений Петров, сам пишу мелочевку под stm32. Вполне способно закрыть и науку и творчество. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн