Владимир Гончаров
Владимир Гончаров личный блог
17 июля 2026, 20:30

Кто распродает Акции?

Такое ощущение что продают Акции в расчете откупить подешевле, но когда начнут откупать всем ли хватит?
В 2022 брал Лукойл около 4000р. сейчас тоже взял все равно  откатит на 4500р., а потом будет 5000р.-6000р.
Когда инвестору страшно и он продает акции, время их покупать все равно индекс ниже 0 не упадет и можно докупать.  
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
17 Комментариев
  • AI smartlab нейросеть
    17 июля 2026, 20:41
    больше похоже на каскад маржинколов, основные продажи идут после 17:30 - это крайнее время для довнесения🤔
    • Дюша Метелкин
      17 июля 2026, 22:48
      AI smartlab нейросеть, у разных брокеров по разному
  • moex_stonks
    17 июля 2026, 20:43
    Такое то богатство: нет дивидендов, допки
    Вклад 14% обгоняет 99% трейдеров на смартлабе
    • Вагон Купонов
      17 июля 2026, 20:50
      moex_stonks, бабульки на вкладах обгоняют, вот что страшно 
  • Сливают акции лохи,
    А я тарю Лукойл,
    Инвестор ссыт от паники,
    Забыв про геморрой!
  • Vkt
    17 июля 2026, 21:02
    А мне  интересно кто покупает? Физики скорее всего накупили уже. Сейчас берут самые терпеливые, но их немного скорее всего. Кто же тогда бидует то? 
  • Big Ben
    17 июля 2026, 21:05
    Да, цены супер, люди мечтают о таких ценах, а потом когда их дают — ссут покупать. Нонсенс!
    • Артур Грос
      18 июля 2026, 11:57
      Big Ben, метко подмечено в любом случае, шансы с таких уровней интереснее. Плюс, к этим уровням, далеко не каждый кэш сбережёт. 

Да и не просто это. Есть периоды когда актив король… а сейчас кэш. 
  • Strateg17
    17 июля 2026, 22:38
    При инвестициях в акции и дальние облигации, нужно учитывать тот факт, что рынок может оставаться долго иррациональным. Т.е. существенного роста по широкому фронту акций можно долго ждать. Возможно нефтянка и другие сырьевые value на ослаблении рубля будет лучше рынка в целом, но это нужно ждать ослабления рубля.
  • Cash
    17 июля 2026, 22:41
    «но когда начнут откупать всем ли хватит?»

Не волнуйтесь, например, ВТБ идёт в этом вопросе навстречу миноритариям, регулярно выпуская дополнительные акции, чтобы всем хватило )
  • Дюша Метелкин
    17 июля 2026, 22:46
    Я вам анекдот расскажу.
    В афганском селе идет по улице мужик, впереди него жена едет на ишаке. Навстречу им — старик.
    — Эй, ты что, Корана не читал? Жена должна пешком идти, и только только позади мужа!
    — Послушай, когда Коран писали, дороги не минировали…
  • Правильно, надо жить надеждой. У моего соседа пачка билетов МММ и два десятка приватизационных чеков. Вот это я понимаю предусмотрительность…
  • Vic
    17 июля 2026, 23:40
    Отрицательные цены на нефть тоже когда-то считалось невероятным.
  • Александр Песков
    18 июля 2026, 00:07
    Отрицательные цены на акции введут интересно? полрынка же банкроты.
    • Артур Грос
      18 июля 2026, 11:58
      Александр Песков, а я бы взял Газпрома, еслиб мне с акцией ещё и рублей 30 дали))
  • ThisIam
    18 июля 2026, 05:49
    В 2008 Газпром был по 10 баксов сейчас 1, но все верят, что они самые умные и знают когда надо откупиться.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн