Песня без слов, рынок без дна,
Всё в своё время — зима и весна.
Думаю, что российские инвесторы уже привыкли, что каждую неделю получают новое дно в подарок(( Иронизировать по этому поводу нет сил.
Остается взять яйца в кулак, то есть держаться за традиционные ценности. В нашем случае это крепкий фундаментал бизнеса, который должен помочь пройти сквозь сложные времена.
Но я не стану переобуваться. Считаю, что настал отличный момент для покупок. И чем ниже идет индекс (с учетом отсечки Сбербанка МОЕХ уже ниже 2000 пунктов), тем оптимистичнее я становлюсь.
Да, индекс в жопе. Но, акции наконец-то отражают фундаментальные проблемы страны, которые всем россиянам в подарок принес мудрый руководитель. Значит, если какие-то проблемы начнут решаться, акции подорожают.
Когда именно и как решатся проблемы мы не знаем, до момента, когда мы все сказочно разбогатеем, еще нужно дожить. Чтобы это сделать нужно купить компании, которые отвечают хотя бы нескольким критериям:
— относительно адекватный и порядочный менеджмент;
— отсутствие долга, еще лучше кубышка;
— низкие мультипликаторы, наличие прибыли;
Чтобы прямо всем критериям соответствовало, такие акции найти сложно. Поэтому можно творчески отказываться от одного из пунктов. Допустим в Сургуте менеджмент так себе, зато и стоит обычка 10 копеек за рубль капитала. Или вот Северсталь скоро станет убыточной, зато менеджмент крутой и див политика прозрачная. Ну вы поняли.
Сцать надо было в 2022 году, и в 2023 году на пике непонятной эйфории рынка, или в 2024 году, когда ВСУ успешно вторглись в Курскую область (вообще-то событие похуже дефицита бензина для сотен тысяч россиян). Сейчас сцать поздно, сейчас нужно покупать акции и не продавать. А если продолжат падать, еще покупать и снова не продавать. А если еще упадут, продавать квартиру, покупать акции и не продавать. А если еще упадут, пересчитывать почки и все равно покупать.
#бородаинвестора #несцать
Источник: https://telegram.me/borodainvest/2969
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Но эти акции… да черт их побери!
Солнце мое взгляни на меня.
Моя рука превратилась в кулак.
Я бы даже сказал, что многие приобщились к нетрадиционным ценностям. По-принуждению.
😂😂😂
Как минимум, на октябрь отложен рост тарифов на ЖКХ на 15%
Если посмотреть сколько они дают дивидендов в год, то выгоднее на счет положить. Тем более подняли налоги.
Если 24 июля повысят ставку на 0,5п. акции еще упадут))
Если осенью после выборов объявят мобилизацию, поднимут тарифы… акции опять упадут))
Соответственно СВО быстро не закончится, то деньги которые лежат на счете будут генерировать больше денег.
Кто закупается на самом «Дне» (когда акции начинают стоить очень дешево), тех так же могут прокатить как ВТБ сначала обратный сплит, потом допка.))
Учитывая огромную дыру в бюджете и проблемами с тем, что ОФЗ летят в пекло и никто их не покупает, кажется что они вполне правы.
Так что если банки начнут сыпаться мы можем увидеть такие уровни, что даже в самом плохом сне не представляли.
Так они писали, тогда в «течении года», а это значит ближе к концу лета/начало осени. Уже и Греф сказал, что 2-ая половина года будет тяжёлая.
С такими спредами покупать физический металл это то ещё удовольствие. Крипту могут заблокировать или просто украсть.