Юрий Шабалов
Юрий Шабалов личный блог
Сегодня в 00:12

Телевизор - почему такая пропасть в ценниках?

Пришла пора обновить телевизор в доме. Потому что не только акции меня интересуют, но и Четыре свадьбы, интервью Павла Зарубина и чемпионат мира по футболу. Последний раз телек покупал 15 лет назад, каково же мое удивление от осознания резких переменина рынке с тех пор — сегодня телик стоит от 10к до 300к.

Телевизор - почему такая пропасть в ценниках?

Как так вообще? Че там за технологии, когда разница в цене составляет даже не порядок, а порядки? Диагональ то худо-бедно одинаковая, но суммы требуют магазины совершенно несопоставимые.

15 лет назад я брал LG и был полностью доволен покупкой. Настолько, что чуть было сразу не кинул в корзину очередной элджи. Но блин, ценник то за сотку. Ублажать цветной картинкой можно сегодня и за 10к. Возникает вопрос: зачем платить больше?

Учитывая что футбол нынче со всех утюгов, начал склоняться к Hisense. Тем более что они на рынке давно, еще на чемпионате мира в России их помню. За столько лет то по любому прокачали скилы.

Но интересно, что сегодня полно вариантов ноунеймов в два раза дешевле и отзывы на них вполне себе приличные. Это что за технореволюция произошла, что телики сейчас любой может мастерить да еще и выкатывать их на рынок по очень приемлемой цене?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
25 Комментариев
  • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
    Сегодня в 00:20
    потому что OLED это OLED и все эти псевдо миниледы qled и прочий псевдомусор и рядом не стояли по качеству картинки если вы хотите качество и вам не пофиг.
    • Доктор
      Сегодня в 09:18
      2BuyOrNot2BuyGoodBuy, от оледа слепнешь быстрее. Но главное чтоб да, вырвиглазно красочно. Хлеба и зрелищ
      • Прикинь Илья
        Сегодня в 10:26
        Доктор, Сказочник, исследования будут?
      • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
        Сегодня в 11:17
        Доктор, QLED гораздо ярче OLED, особенно пиковая, так что сначала разберитесь в вопросе. Нет денег на хорошее — тешьте себя что там слепнут все и выгорают. но это только у вас в голове.
        • Доктор
          Сегодня в 13:42
          2BuyOrNot2BuyGoodBuy, свят свят свят
  • -=КОТ=-
    Сегодня в 00:20
    В моём городе, 15 лет назад, разброс был от 15К до 2КК. За два ляма почти 2 метра по диагонали. Тогда взял самсунг за 30К, до сих пор работает.
    В китае сейчас оптовая цена, на телек примерно 32 дюйма, 4к-5к рублей на наши деньги. На ютуб есть видосы со сборочных фабрик.
  • Байкал
    Сегодня в 00:26
    Разница в матрице телевизора. Поэтому такой разброс цен.
    Зайди в магаз сравни изображения вживую. Плюс куча обзоров на рутубе ютубе.
      • Байкал
        Сегодня в 01:09
        Юрий Шабалов, качество изображения будет видно)
        Если сильно  не замарачиваться то конечно зачем переплачивать.
        Это уже кому важно что бы цвет лица был естественным, черный фон был черным прям.
      • Потеряев А.А.
        Сегодня в 02:32
        Юрий Шабалов, 1 Качество всё же видно, при том, что у меня зрение не очень.2 Если Вы качество не различаете, то и разницы особой нет что брать. Возможно дорогая модель проработает подольше, но это не факт. Но через несколько лет Всё равно будет, что то абсолютно новое. Возможно объёмное видео, которое можно смотреть без очков, возможно передача запахов, возможно встроенный ИИ режиссер. 
        В общем будет возможность взять за конкретный прибамбас, а не платить не известно, за что.
        Товарищ за квартиру платит дороже меня. И искренно считает, что раз дороже платит, значит обслуживание лучше. Но в доме нет лифта нет по моему мусоропровода, консьержки точно нет, нет фонтана у дома. 
          • Потеряев А.А.
            Сегодня в 13:34
            Юрий Шабалов,  Я говорю о том, что может всё сильно изменится и срок службы телека может быть намного дольше чем его моральная старость. 
      • Ашот Анваров
        Сегодня в 07:23
        Юрий Шабалов, слушай Байкала ,  он от «телевизора» не отходит .
      • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
        Сегодня в 14:28
        Юрий Шабалов, вы не увидите разницы в светлом зале магазина. на это и расчет продавцов. но как только дома вечером в темноте вы захотите посмотреть фильм с темными сценами вопрос — переплатить или смотреть на серую с подсветками по углам картинку отпадает у тех кто может позволить себе.
      • arona tur
        Сегодня в 16:52
        Юрий Шабалов, главное hisense на VIDAA не берите. Они быстрые но это оч убогая ось.
  • all silver
    Сегодня в 01:11
    Дешёвый Китай через несколько лет начинает виснуть. ТВ программы смотреть конечно можно, но кто их сейчас смотрит? А приложения подвисают иногда  и это бесит. Но если менять каждые три года, то сойдёт.
  • Александр
    Сегодня в 06:22
    полно вариантов ноунеймов в два раза дешевле и отзывы на них вполне себе приличные. Это что за технореволюция произошла

ИИ революция — теперь фейковые отзывы фабриковать стало как никогда дешево. ))
  • Кекиус Максимус
    Сегодня в 06:31
    смотреть надо в сторону видеопроекторов, есть такие варианты 👍
    ..
    раз в три года меняешь лампу проекционную и дальше от качества картинки тащишься!
    • Московский Лоссбой
      Сегодня в 06:58
      Кекиус Максимус, а я чего-то давненько не слышал о проф-проекционных. Неужели сейчас ещё в моде?
  • Московский Лоссбой
    Сегодня в 06:56
         По соотношению цена/качество — разумнее брать «Сбер». Мне — вполне хватает. Даже Залупина видно хорошо. И Мбаппе с Месси. 
  • Иван Котиков
    Сегодня в 08:52
    Во все телеки производители сейчас напихивают кучу мусора, всякие рекомендации, трекеры которые по вам передают телеметрию на сервера производителя и т.д. из за этого все начинает лагать. Телек нужно брать что бы этот мусор можно чистить с телека самому + по картинке что бы было норм. А таких что бы снести или остановить шел от производителя и поставить другой не много TLC, Sony.
    • Олег Иванов
      Сегодня в 09:38
      Иван Котиков, так не надо к инету телек подключать, и не будет телеметрию передавать. Я просто к компу подключаю, смотрю ютуб или скачанные торренты на нем.
  • Прикинь Илья
    Сегодня в 10:28
    Нормальный IPS телек 15-25к
    Нормальный IPS MiniLed телек 25-40к
    Нормальный OLED телек 40-80к
    Всё что дороже это либо оверпрайс тупо за бренд либо как на скриншоте самое последнее поколение OLED которое вышло недавно
    • Олег Иванов
      Сегодня в 14:42
      Прикинь Илья, там от размера больше зависит чем от олед минилед. Ты девушку домой приведешь, включишь телек 55 дюйм, она сразу закричит нищеброды насилуют!
  • Кудельман
    Сегодня в 15:54
    Плазму бери, пионер куро. У меня такая 20 лет. Не помню порядок, но стоила тогда как хорошая импортая иномарка. Только авто на свалке давно, а телевизор работает как часы. Каждый день пользуюсь.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн