Михаил Шардин
Михаил Шардин личный блог
Вчера в 18:50

Всё познается в сравнении, или почему 55 тысяч за Смартлаб - это недорого

После моих двух постов о поездке на конференцию в Питер (часть 1 и часть 2) меня активно ругали в комментариях что я пустил на ветер целых 55 тысяч рублей что это слишком дорого и вообще ни о чём.

Но посмотрите на цены вокруг — жизнь в 2026 году вообще дорогая штука. Буквально сегодня я сделал очередное ТО на свою машину, и у меня вышло 77 тысяч рублей! И я задумался: а что получил взамен за эти 77 тысяч, если сравнивать с конференцией? Основная сумма за масло и фильтры. И кое что по мелочи. Всё!
Всё познается в сравнении, или почему 55 тысяч за Смартлаб - это недорого

Если посмотреть на альтернативы, куда сейчас можно потратить полсотни тысяч, то по сути в жизни ничего особо не поменяется. На этом фоне 55 тысяч за конфу — это не так уж и дорого. Там я получил то, чего не купишь в автосервисе: новые лица, общий настрой и классное живое общение с людьми именно по нашей теме.

Инвестиции в железо — это просто рутина, а вложения в нетворк и мозги окупаются всегда! 

Так что ни о чем не жалею.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
27 Комментариев
  • wistopus
    Вчера в 18:59
    меня активно ругали в комментариях, что я пустил на ветер целых 55 тысяч рублей
    ну не пороли же...
    (хотя между нами мальчиками — Ой, как следовало)
  • Зачем вам меняли тормозную жидкость? Зачем выставляли углы колёс? Это все при конкретных поломках делается. Просто так лазать в это не нужно.
    • Vkt
      Вчера в 19:07
      Холодильное оборудование, это еще не факт, что меняли и выставляли. Могли просто написать
      • Vkt, все везде дурят и обманывают. И на бирже, и в магазине, и в бухгалтерии, и в автосервисе. Без лоха и жизнь плоха. Победила криминальная культура. Всё надо проверять. Всё надо знать. Всё надо понимать. Всё пересчитывать. Везде жулики и негодяи. Если механик любит обман и делает небольшую накрутку, за год поднимет, не заработает, а украдёт, примерно миллион. Подмена деталей ещё. Б/у вместо новых. Это и с электронникой, и в автосервисе. Вся страна ворует.
    • VladMih
      Вчера в 19:20
      Холодильное оборудование, правильно!
      Пока движок не заклинит, незачем даже читать про ТО! ))
  • Silent Hamster
    Вчера в 19:39

Это то же ты просрал 95 мешков сахарного песка по 50 кг каждый. Я бы на такое не решился(((((  Песка  хватило бы тебе до самой смерти. И внукам еще осталось бы.

Прикинь- мешок в год- это 95 лет. Допустим ты доживешь до 65 лет. И 65 мешков детям оставишь. Если что- они будут петушков из сахарного песка делать и продавать в электричках, Это если ты гнать и пить самогон не будешь!

• Красиво жить не запретишь. ТО порш Кайен обойдётся в два раза дешевле, чем этот билет на конференцию.
  • Антон Иванов
    Вчера в 19:51
    Я бы потратил 55 тысяч рублей на качественную подписку на LLM, например на Claude, и получил бы в 100 раз больше полезной информации за эти деньги.
  • Ийон Тихий
    Вчера в 20:13
    Я за 70к поменял масло в акпп вместе с самой коробкой когда она окончательно сдохла на 400000 км
  • priapism
    Вчера в 20:14
    Так по сути, кроме болтовни и тусни, что по сути ты получил за эти деньги?
    55 тыс можно терпимые новые или бу швейцарские часы купить, например, чем просто прожигать время на конференции
    • priapism, он получил не так уж и мало. Опыт публичного выступления. Всего за 700 долларов
  • ves2010
    Вчера в 20:18
    800 баксов… по ппс 2400 долларов сша
  • Влад
    Вчера в 20:20
    Все относительно. Для кого-то это больше месячного заработка, а у кого-то дневной больше.
    Я бы вообще не парился о мнении окружающих об 55 тыс. Но если вы пишете об этом несколько раз, скорее это цепляет вас походу.
  • ezomm
    Вчера в 20:27
    Про инвестиции в мозги? Это сильно.А в чьи мозги?
  • RM
    Вчера в 21:03
    блин, к чему эти посты-оправдания - как будто себе хотите что-то доказать. Да забудьте уже про эти 55к. Кто-то в день значительно больше на каких-то акцульках сливает и не ноет..
  • Бад Фокс
    Вчера в 21:12
    ТО можно было сильно дешевле сделать, не теряя в качестве.
  • Alex Under
    Вчера в 21:39
    Михаил, конечно же, Вы сделали правильно, что слетали на конференцию! Но, возможно это надо было сделать -чуть экономнее! Ну и в общем -мусолить эту тему — уже не к чему.
  • плати дядя, если бы были жигули то в гараже можно было все это сделать самому.
    • Beach Bunny
      Вчера в 23:35
      Владимир Гончаров, так и здесь можно в гараже при желании, кидаешь в картер шланг через масляный щуп и электронасосом выкачиваешь старое масло в 5л баклажку, потом сверху заливаешь новое и бинго, замена масла прошла.
  • Igorek76
    Вчера в 22:11
    В реальности вы просто закинули деньги в карман Мартынову. 
  • MatadOne
    Вчера в 22:11
    если вам это доставило удовольствие и принесло пользу, то вы все сделали правильно. Можно только поддержать. И смех видеть в комментах нытиков. Один бы себе лучше б/у часы купил, второй подписку на ллм.
  • FancyLeva
    Вчера в 22:36
    Давай я тебя налысо за сотку тысяч постригу. У меня и машинка есть. Создашь потом пост, что конфы Мартынова идут за полцены от самой дешманской стрижки.
  • Viatcheslav
    Сегодня в 00:43

Правильно вот тут написали, раз сами решили, съездили, ну и ладно, и хватит эту тему мусолить, в следующий раз, напишите, по мотивам передачи «Орел или решка», сначала устанавливаете бюджет, те же 55 тыс. руб., а дальше пишите вписались или нет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн