И что именно таким он и должен быть! Рынком возможностей! Конечно эмоции, которые вызывает рынок разнятся в зависимости от того, на каком этапе инвест пути находится человек и что ожидает… Какие книжки он читал и откуда черпал знания и понимания о фондовом рынке! На сколько хорошо сам продвинулся в анализе! Вот есть иностранный Дед Буффет! Он там сказки какие то рассказывает, ездит ужины устраивает на которых зарабатывает миллионы и всё у него неплохо! Этакий скромняга аскэт живущий где то в лесу, не тратящий лишние деньги, короче икона Американца! Ну и вот, кто то посчитал нужным почитать его и применить его тезисы на нашем рынке… Могло и не получиться хорошо однако… Могло и получиться! Тут не угадаешь! Опять же, склоняюсь что те кто хорошую бабоську делают на рынке сильно в публичном поле не офишируются и уж точно не пишут про свои успехи, а лишь возможно подсмеиваются над неудачниками, читая их грустные истории!
Ну так и вот значится… Кто то решил, что можно взять, прочитать книгу как чинить Мерседес и по аналогии чинить Тайоту!
Ну как бы и то и то машины же! И да! Так можно! Но можно и не починить… А может и Франкинштей какой нить получиться! Или не поехать в итоге! Ну как бы и стол и дерево дерево, вроде бы как, но обладают некоторыми разными функциями, одно пока живое растёт и его поливать надо, а другое надо лакировать уже, хотя оба деревы!
Вообщем аналогии не всегда уместны! Только свои изыскания! Ну и вот они могут быть правильными, а могут быть и не правильными! А вообще рынок переменчив!
Я вот на своей работе в микропределе наблюдал ситуации когда к чему то есть интерес, а потом, спустя какое то время его просто нет! Ну раз и нет и фсё! Вот вчера было норм, а сегодня не норм! Это вот как бы посути и есть рынок! Я наблюдал истории когда становились популярными пластиковые окна! Народ расширялся, брал кредиты, балдел, открывал доп офисы и тд и тп, а потом бах, кризис и всё становилось… Ну и просто никому ничего не надо! Такое же я наблюдал в других отраслях! То есть вчера норм, а завтра уже ужас, ужас и это обычно и естественно для рынка! И на мой взгляд таким он и должен быть! Ну и вот наш рынок он сейчас именно такой и есть! И это замечательно!
Почему мне это нравится и может казаться подходящим! Тут на мой взгляд может быть несколько причин:
1. Потому что я не ожидал от него другого и моё мнение о рынке основано на моём представление о нём!
2. Потому что я нахожусь на стадии формировании капитала и мне это тупо выгодно!
3. Потому что происходящее мне кажется логичным и совпадает с моими представлениями!
4. Потому что так тупо правильно!
То есть посути у всей экономики, у всех вещей в реальной жизни есть некоторые циклы! Есть когда идёт рост чего то, все этим интересуются, это новинка, только появилось, хайп, а потом бац, в один момент и никому не нужно! Подобно кофеналивайкам которые тысячами открывались как грибы где попало, а потом исчезли просто! И я нахожу это обычным, тк уже видел подобные процессы в других сферах! Быть бизнесменом это не просто пахать как Папа Карло, а понимать суть происходящих процессов, маневрировать в них, и продолжать деятельность! Меняться в зависимости от перемен на рынке, осваивать новые направления, быть в тренде! Тоже самое применимо к рынку в макропределе!
Поэтому наш рынок офигенный! Если кто то это не понял?! Ну ему просто не повезло и это не его! Так бывает, а заниматься тем, что не его это гиблое дело! Значит где то в другом всё получится! Или нет?! Кто знает! Всяко бывает! Вот так! Закончил!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Вы видите сколько Магнита у Морганов?
27% акций, вот и причина, Морганы вышли из акций рф, вот и просели котировки, а наш кто у них выкупил просто льёт в рынок, если они сбер скинули за треть цены 20% акций, то и Магнит и другие с подобными дисконтами
Вот вам и причина страшного давления на рынок
«Рынок офигенный».
9 месяцев средняя жизнь брокерского счета сообщил Центробанк"В это время "
Можно на нашем рынке делать деньги? Можно. Но именно Деньги сумеет сделать процента 2. Вот я сейчас участвую в ЛЧИ, месяца 2-3 прошло с начала участия. Я в первой сотне из 23 тыс участников. :-) И картина от ЛЧИ к ЛЧИ (а у меня 10 лет участий в них) примерно одна и та же — подавляющее большинство теряет. Но первые человек 10 сделают много.
Собственно во многих сферах такая же картина. В театральные Вузы конкурс 250 человек на место, тьма актеров выпускается, а деньги/слава достается ну одному из тысяч. В футбол считай все умеют играть, а деньги получает один из тысячи. Остальные не получают, а затраты несут сопоставимые. Справедливо кино или там футбол? Они такие как есть. И +- такими же останутся. Состав победителей может смениться, но так же наверху будет один из 10тыс.
Ребята хотят чтобы правила изменились так, чтобы они стали победителями. Но все победителями стать не могут, первое место одно и даже если правила изменятся и именно их ставка сыграет, начнется второй тур из тех, кто сделал такую же ставку. :-) И его они сольют, т.к. склонны к нытью (основной их профессии), поиску причин своих неудач вовне, а не в себе. :-) Там мечты чтобы бабки с неба свалились. А взрослая жизнь она в том что надо работать, работать много, с хорошей такой самоотдачей и при этом запросто можно ни хрена на выходе не получить. :-) Хорошей работой просто увеличивается вероятность положительного исхода. :-)