Rebis
Rebis личный блог
12 июня 2026, 01:05

Прикольно. Наши ограничения на их.

Apple начала автоматически присваивать новым аккаунтам россиян регион США . 

Юзеры пишут, что при регистрации Apple ID даже с российским номером и нахождением в РФ система устанавливает регион США. 

Благодаря этому можно спокойно пользоваться приложениями и сервисами, недоступными для российских аккаунтов.

Походу западу надоели наши запреты. Они свои меры вводят

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
43 Комментария
  • Константин
    12 июня 2026, 01:28
    Что тут плохого? Чем это для нас негативно?
    • IliaM
      12 июня 2026, 09:48
      Константин, прям сразу все данные в АНБ
      • Константин
        12 июня 2026, 10:17
        IliaM, они и так там
        • IliaM
          12 июня 2026, 11:34
          Константин, тогда и без разницы 
      • АИП
        12 июня 2026, 12:00
        IliaM, прямо скажем, это безопаснее, чем в ФСБ
        • IliaM
          12 июня 2026, 12:22
          АИП, это смотря где ты находишься 
      • Евгений Гуревич
        12 июня 2026, 12:33
        IliaM, у вас есть что скрывать от АНБ ? 
        • IliaM
          12 июня 2026, 12:42
          Евгений Гуревич, ага. Водку, тушенку и закрутки 
  • Ашот Анваров
    12 июня 2026, 01:55
    Гринки пока не выдают ?
  • Антон Иванов
    12 июня 2026, 06:14
    В Апсторе региона США вообще нет и никогда не будет никаких российских приложений.
    • Константин
      12 июня 2026, 10:14
      Антон Иванов, а мне говорили наоборот все есть
  • Vkt
    12 июня 2026, 06:57
    Походу западу надоели наши запреты
    Да нет, просто ЦРУ лишились потока информации вот и нашли выход
  • ves2010
    12 июня 2026, 07:32
    гражданство дадут?
    • SergeyJu
      12 июня 2026, 08:04
      ves2010, ага, и налоги заодно насчитают по американским правилам, без учета двойного налогообложения. 
  • Енох
    12 июня 2026, 07:58
    В американском регионе какие наши приложения?)
  • Slurm
    12 июня 2026, 08:12
    Юсли бы от этого еще и ютуб хотя бы заработал :)
  • MySki
    12 июня 2026, 09:09
    Чукотка, аренда
    не зря же про тоннель заговорили
    нужно даже штат выбирать и адрес

AI Overview

Для американского аккаунта Apple ID лучше всего выбирать штат без внутреннего налога с продаж (Sales Tax) — это позволит избежать дополнительных списаний при покупке приложений или подписок. Самыми популярными вариантами являются Аляска (Alaska), Делавэр (Delaware), Монтана (Montana) и Орегон (Oregon). [1, 2, 3]

Если вы не знаете, какой реальный адрес указать для регистрации, воспользуйтесь любым из этих штатов, выбрав случайный отель или случайную улицу на картах. Вот проверенные данные, которые можно ввести в форму (например, для Орегона):

Чтобы устранить дискриминацию, в ответ Пекин предложил пользователям Android из России выбрать для регистрации своих аккаунтов любую из северных провинций Китая
  • Auximen
    12 июня 2026, 09:41
    У меня один вопрос: кто эти люди, которые в 2026 году в России пользуются техникой Apple? Apple и в США накладывает жёсткие ограничения на функции устройств, например, возможность использования NFC итд., что говорить о России. Почему не приобрести Samsung или другой Android телефон и загружать приложения нормально, а также использовать современные функции телефона?
    • Раиль
      12 июня 2026, 09:45
      Auximen, как мне партия может указывать, что мне есть и пить, что делать и как правильно дышать. 
      Товарищ, у вас светлая голова, вас в ГосДуме не хватает.
      Заставьте еще всех строем ходить и радуйтесь, как хорошо то в Северной Корее. 

• Auximen
        12 июня 2026, 11:24
        Раиль, причём здесь «партия» и «Северная Корея»? Вы со своими устройствами Apple ходите маетесь, то у вас банки удалили из AppStore, то какие-то стикеры клеите, то в MAX не приходят уведомление, зачем вам это? Почему не выбрать нормальный современный полноценный телефон, такой, как Samsung Galaxy S серии или Xiaomi и полноценно использовать и банковские приложения, и бесконтактные платежи, и получать уведомления, и устанавливать средства обхода блокировок, которые будут работать для указанных приложений/шаблонов, а не так, как сейчас это реализовано в iOS — либо для всей системы, либо никак.
        • АИП
          12 июня 2026, 12:03
          Auximen, у меня Эппл. Есть полноценные банковские приложения Тинькова и Сбера, спокойно плачу телефоном, получаю уведомления в ТГ.
          Макс не ставлю и не собираюсь. Его проблемы с теплом меня не е…
          • Auximen
            12 июня 2026, 21:20
            АИП, )) То, что вы называете «плачу телефоном» — это либо стикер под чехлом)) либо карта иностранного банка. Полноценные приложения у вас либо устаревшей версии, либо это браузерные super_app, это не полноценные приложения. И да, дальше идёт длинный перечень объяснений, что это вам не нужно, то не нужно, MAX не нужен, но действительность такова, что в режиме «белого списка» вы остаётесь без связи. Это же касается VPN, вы вынуждены отключать VPN каждый раз, когда вам нужно открыть российские сервисы, в Android VPN настраивается и включается один раз.
        • Warren Warren
          12 июня 2026, 18:15
          Auximen, Самсунг еще большие пры чем Эппл, я сам с эппла перейду на Китайское что-то или на Пиксель
          • Auximen
            12 июня 2026, 21:17
            Warren Warren, у Samsung абсолютная совместимость с большинством приложений. Перейдя на Xiaomi или Huawei вы не получите ту же стабильность работы, например, Instagram, Telegram, те же функции (например, поддержку HDR в Instagram), как и совместимость с Windows, т.к. у Samsung партнёрское соглашение с Microsoft и современный телефон Samsung является продолжением компьютера и наоборот, полная интеграция, он выглядит как диск, у них общий буфер обмена, Windows может отображать уведомления, SMS и пр. с телефона Samsung, там же вы можете отвечать, открывать приложения телефона на компьютере и т.д.

Я сам долгое время пользовался флагманами Xiaomi и затем перешёл на Samsung из-за многочисленных недоработок и отсутствия полной совместимости с ключевыми приложениями, такими, как Instagram, Telegram, Связь с Windows и т.д.
            • Warren Warren
              15 июня 2026, 19:50
              Auximen, раз уж вы глубоко в теме, то что лучше — пиксель или самсунг? у меня был топовый телек самсунг — там самсунг его превратил в кирпич, типа что-то там неправильно в Россию его ввезли, с тех пор очень сильно недолюбливаю их
              • Auximen
                Вчера в 05:55
                Warren Warren, однозначно Samsung, Google Pixel это нативный Android, в нём нет многих функций, которые предоставляют Samsung и другие производители со своими адаптациями Android. В России Samsung работают нормально, есть полная локализация, обновления безопасности выходят раз в месяц и раз в полгода более-менее серьёзные обновления.
    • MySki
      12 июня 2026, 10:09
      Auximen, кто эти люди, которые в 2026 году в России пользуются NFC
      везде просят наличку давно, скидку делают
      • Auximen
        12 июня 2026, 11:22
        MySki, в Краснодаре никто не просит наличные деньги, я не ношу с собой наличные деньги, оплачиваю только по NFC, редко можно встретить просьбу оплатить переводом у небольших палаточных торговцев.
        • MySki
          12 июня 2026, 12:47
          Auximen, отсталые люди ©
          похоже, в центре уже перестроились, у вас ещё побаиваются
    • Константин
      12 июня 2026, 10:16
      Auximen, потому, что привыкли к айфон и он лучше
      • Ашот Анваров
        12 июня 2026, 10:54
        Константин, лучше чего, чем?
      • Auximen
        12 июня 2026, 11:23
        Константин, лучше чем Nokia 3310ай?
        • Константин
          12 июня 2026, 12:19
          Auximen, купи айфон поймешь
          • Auximen
            12 июня 2026, 20:43
            Константин, я использовал iPhone вплоть до iPhone 7, когда Google с Android по удобству и функциональности догнал и перегнал iOS. Сейчас я прекрасно понимаю, что вы, используя iPhone, носите пластиковые карты или стикеры, используете super_app вместо полноценных приложений банков, не получаете уведомления в мессенджер MAX, не можете гибко настроить VPN на маршрутизацию трафика только на определённым адреса/приложения и так далее. Банальная функция, я нажимаю на ноутбуке Ctrl+C и текст в ту же секунду оказывается в буфере обмена моего телефона, казалось бы, мелочь, но к подобным вещам быстро привыкаешь и уже не представляешь телефон без подобных вещей.

Да и виртуальная машина (виртуальный телефон) в Samsung многого стоит, все отечественные приложения устанавливаются только в Knox со своей адресной книгой, файловой системой и пр., напрямую не связанной с телефоном.
    • Likinsson
      12 июня 2026, 12:10
      Auximen, я не знаю этих людей. Возможно, с этим вопросом вы можете обратиться к Виталию Валентиновичу. Кажется, он главный по нашим традиционным традициям.
    • term80
      12 июня 2026, 19:26
      Auximen, Всю жизнь пользовался айфонами.После 22-го стало грустно. Когда покупал хуавей, с ужасом думал как справлюсь с андроидом? Но буквально уже на следующий день полностью освоился.)))
    • deke
      12 июня 2026, 22:41
      Auximen, ну я застрял посередине миров после ковида. Пользуюсь Apple, там где не проходит есть второй телефон на Android.
  • Раиль
    12 июня 2026, 09:42
    Ну здорово, можно спасибо сказать, а то чтобы установить нужное приложение приходится менять регион 
    Автор насмотрелся телика, типа запад устал от своих санкций.
    Отвечаю: не устал и не устанет пока не будет договорняка.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн