Тезисы у народа прикольные, отражают дух текущего времени.
Рекомендую ознакомиться.
В последнем Антикризисе я задал аудитории вопрос: почему вы не едете на конфу?
Люди дали следующие ответы:
Пока будущего не просматривается!.. Очень хочется понять почему вы не едите к нам на конференцию?
Мой ответ: вам не обязательно быть инвестором. Можно спекулировать. Тогда вам все равно падает рынок или растет.
У нас на конфе есть опытные трейдеры, которые зарабатывают в обе стороны и не только на российском рынке.
пик летней сессии в вузе)
Тут ничего не поделаешь. Учеба конечно в приоритете.
Если бы позвали представителей регулятора, биржи, профильных комитетов ГД, ещё бы рассмотрел участие в конфе.
Возможно, сделаем такое в Москве в октябре.
А поможет ли это заработать на рынке?
У нас же акцент на выступление зарабатывающих инвесторов и трейдеров.
жалко тратить летние деньки
Напротив: отличный повод погулять по летнему Питеру и провести время с пользой!
Отсутствие мотивации. Что нового я там узнаю? То что пока следует продолжать сидеть в фиксированной доходности я и без конференции понимаю.
Аргумент про фикс.доходность принимается.
Но то, что ты узнаешь что-то новое, особенно если будешь активно общаться с людьми, я не сомневаюсь.
Меня не устраивает тайминг конференции, которая традиционно проводится в то время, когда в Питер набивается половина страны. В более низкий сезон присмотрелся бы.
Зато и время для прогулки по Питеру самое лучшее!
Отличный повод совместить приятное с полезным!
Тим, не вижу смысла ехать на Конфу, тк сейчас очевидно все и без нее. Слушать эмитентов? Понятно что они будут делать хорошую мину при плохой игре. Обойдется поездка в плюс минус 50к. Лучше вложить их в похудевший портфель. Настрой такой что не хочется тратить на то без чего сейчас точно можно обойтись.
Всего 1 хорошая идея.
И она окупит 100 конференций!
Но надо быть терпеливым.
Зачем ехать на конференцию, если у вас каждый раз риторика не меняется. Все как один твердят о том, какой рынок дешевый и его надо покупать. У нас исторически рынок дешевый и купить по такие ценам не равно заработать. Все ваши спикеры как будто загоняют в акции и умоляют покупать
Это значительное упрощение. Не все на конференции говорят покупать. Все говорят разное. У всех своя аргументация.
Ваша задача внять аргументации и принять более качественные решения. Надо уметь слушать и фильтровать услышанное.
Я не пойду на конференцию, потому что одни и те же спикеры из года в год обсуждают одни и те же идеи. Слушать третий год чушь про гравитацию ставок нет никакого желания, если 100% алокации в LQDT обгоняет дрочку в акциях.
Во-первых, не одни и те же. Каждый раз стараемся звать новых.
Во-вторых, сколько спикеров, столько и мнений. Не обязательно слушать тех же.
В-третьих, — не нравится инвестировать — можно послушать как умные люди зарабатывают спекуляцией на любом рынке.
Не поеду на такие конференции, потому что эти тусовки нужны только представителям эмитентов. Это им надо всюду ездить и рекламировать свои конторы.
Во-первых, у нас не только эмитенты. У нас еще выступают успешные инвесторы и трейдеры.
Во-вторых, даже в выступлениях эмитентов есть невербальные сигналы, насколько полно они отвечают на вопросы, какая у них интонация. Их можно послушать в куларах, без сцены.
Не еду на конфу, т.к. живу оч далеко — билеты на самолет, проживание в гостинице, питание — порядка 75 к
С аргументом согласен! Это дорого!
Прошлые 2 года были ультра скучными на рынке, и этот год аналогичный, какие идеи и что обсуждать? ММВБ с отрицательным мат ожиданием по доходности? Расхождение курса рубля к основной корзине валют через инфляцию? Инструментарий Орловского, доступ к которому есть у единиц? Мёртвый ру рынок, мрачные перспективы, отжим собственности, болото, 0-ые дивиденды/ниже депозита, т.е. из пользы можно просто сказать «вклад/долларовые облиги/фонды ликвидности» и всё, как и прошлые 2 конфы. Самое интересное происходит на иностранных рынках, причём даже не в сша, хотя там интересно всегда, у кого туда есть доступ и кто не боится/имеет возможность выводить деньги за бугор, а почему так сложилось? Отсюда и. Темы, идеи и инструментарий нужны злее и забористее, с указанием возможностей вырваться за пределы РУ фонды, а не Элвис с неизбежными иксами в Алросе (на одной из конференций он сам спустя год показывал индекс РТС на тех же отметках). Эмитенты кста тож скучные, беззубый обзор операционки и попытка сделать лицо, что ничего не происходит, а ведь результат за окном (теперь уже и в Питере).
Я думаю, даже на таком рынке есть идеи.
Ну и кроме того, многие вещи дешевые.
на дне всегда пессимизм зашкаливает — по-другому быть не может.
Но если всегда смотреть только вниз, то точно не заработаешь на инвестициях.
Не иду на конференцию, потому что почему я за свои деньги должен смотреть выступления инфоциган что продают мне свои телеграмм каналы.
Давай честно: В любой момент времени ты можешь в программе найти выступления людей-экспертов, которые гарантированно не являются инфоцыганами.
Я не поеду на конференцию (хотя хотел) потому что летают безпилотники и всё что с этим связано. для меня инфраструктурный ад который сейчас творится создаёт слишком большой дискомфорт, чтобы планировать поездки куда либо. Спасибо за труд, Тимофей!
Согласен, это неудобно.
Что мне мешает приехать на конфу любую, не только твою: отсутствие друзей с интересом в инвестициях. Был я 2 раза — и на Смарт лабе в 2024 году и у Тбанка недавно, и прям тяжело весь день проходить одному..
Так надо же знакомиться! У меня тоже когда-то не было друзей. Я потихоньку везде ходил и со всеми общался.
Я не поеду, лудоманство, азарт и плечи сделали меня нищим за последние 2 недели с этими проливами.
А я думаю полезно было бы пообщаться с такими же как ты, раз. А во-вторых, пообщаться с теми, кто не теряет деньги и узнать как это им удается.
Меня успешные трейдеры всегда заряжали мотивацией! Всегда!
Кроме того, можно обсудить с успешными управляющими риск-менеджмент и психологию трейдинга!
Чтобы не жадничать, не перебирать с плечами, не терять слишком много и быстро
Не иду на конференцию, т.к. мега знания по Диасофту и прочим помоям, мне НЕинтересны
Так там будут знания по всему рынку. Про Диасофт там вообще ничего не будет.
Тупой вопрос, почему мы не едем? Все в задницу летит, какая конференция? могу одним словом сказать: мы в очке. Начинайте обсуждать, господин Мартынов
Если уже совсем не верите в акции, то зарабатывать можно и на спекуляциях.
У нас такие выступающие будут.
Ну и потом рынок не одними акциями живет. Есть и другие вещи.
НЕ еду на конференцию т.к. слишком концентрировано для 1 дня. Вот если бы на 2 дня, то поехал бы
Возможно, когда-то сделаем.
Пока это слишком дорого для нас: расходы Х2
Что мне мешает поехать на Смартлаб? Даже сейчас когда есть свободное время и бюджет, и даже территориально близко. То что я буду там в первый раз!(Не варюсь в этой «тусовке», боюсь не понять куда идти. Ты говорил самый большой плюс это насыщенность эмитентами, может я не понимаю куда идти надо и т.д. Как будто это как в первый раз попасть в абсолютно не знакомое сообщество
Всё когда-то бывает в первый раз.
Надо посмотреть программу конфы.
Составить себе план посещений.
Придумать заранее вопросы для спикеров.
Тогда точно время не зря пройдет.
Не еду на конференцию, потому что все тоже самое можно услышать на рбк😅. Лежа на диване.
Это точно не так. У нас ты услышишь много похожего, но внимательный слушатель сумеет расслышать уникальные и полезные эксклюзивные вещи.
На диване ты не задашь сам вопрос эмитенту. Не поймаешь невербальную реакцию… Не сможешь пообщаться с живыми людьми-профессионалами своего дела. 20+ стендов, 50+ эмитентов = и все в одном месте! Никакое РБК тут рядом не стояло.
Тимофей по вашему унылому виду вывод один, на свою конференцию вы бы сами не пошли… кстати вы сейчас усредняетесь? Ведь такие моменты бывают «пару раз» в десятилетия…
Как раз нет! Я наоборот от человеческого общения получаю рост счастья и моральный заряд бодрости.
А когда сижу наедине дома, сильнее всего накатывает грусть (когда падает рынок, а ты в акциях.
Так что это как минимум отвлекает от боли. А как максимум, конечно жду новых идей и знаний!
Какие можно получит знания и идеи, если Мартынов сам в пролёте ?
Чтобы я не был в пролете, получается рынок должен постоянно расти?
Да, на рынке бывают такие периоды, когда он снижается.
Это ж не значит, что нам надо отключить все источники информации до тех пор пока он не начнет расти.
Не еду на конфу, тк проср*л деньги на индексе мосбиржи...
Я первые 5 лет на рынке терял деньги. Но это никогда не останавливало меня получать новые знание про биржу.
Смысл читать отчёты и ездить на конференции если в этой стране ничего не работает ) купил сбер и спи спокойно)
Есть люди, у которых работает! И наши спикеры это доказывают!
Идея одна… БЕЖАТЬ! Чем ваша конференция будет отличаться от ПМЕФ?)
Отличный вопрос! тем, что мы делаем фокус на пользе выступлений и их содержательности!
А на ПМЭФ это просто повод о чем-то поговорить вслух
Спасибо за внимание!
Питер.
20 июня.
BIG конфасмартлаба!
https://confa.smart-lab.ru/spb26/
промо: MARTOS -20%
Это пятый ответ с конца — актуально
Еще магнит могу сделать...
А с людьми согласен — спекуляция — наше все. Риска меньше. Под спекуляцией стоит понимать краткосрочное инвестирование на бирже, а не что-т другое.
щас погляжу
Какой смысл в таких мероприятиях?
Рынок всё равно точно не предскажешь.
не поможет, скорее всего.
1.Если не едут, то значит не едут)
Выяснение причин не поможет. Не едут — это константа.
2.Что делать… Переходит на другой квантовый
уровень (серьёзно), который будет связан с чем-то
новым)
это очень кратко…
Не вижу в трейдинге примеров для подражания😢 а вы видите?
потому что поголовье хомяков сокращается
(вот, и слава пришла)
А вот и на Ютюбчике цитируют в роликах на 2 млн. подписчиков
Тимофей, вам нравится Виктория Боня?
Или в минус будете проводить ?
Вы же задаете вопросы ИП, расскажите как у вас малый бизнес поживает !
Очень интересно
Тимофей, с туризмом в СПб по сравнению с 2025 всё стало ещё хуже. Падение интереса примерно на 60%. Вчера был на одном мероприятии в Эрмитаже, а потом прошёлся по залам. Спокойно можно подойти и рассмотреть Мадонну Литту, в залах фламандцев вообще пусто было. И это в разгар сезона. В 2019 году в это время в залах не протолкнуться. А сейчас у касс вообще очередей нет. Пришел, купил билет и ходи, окультуривайся )
Причины почему в Эрмитаж народ не идёт и почему народ пропускает конфу примерно одинаковы, как ни странно.
В этом году осталось пару позитивных месяца, несколько полупозитивных и несколько негативных.
все его советы и так в открытом доступе!
будет массовка, всеравно все уже оплачено,
зато фотки будут с переполненным залом,
для пыли, и следующей конфы пригодится
В эталон — допка с 40 до 26
Русагро — свозили на низы
Любые хорошие идеи выбивают маркетосы.
Отрывки видео посмотрите, одно и тоже, только лица в профиль.
Большинство стратегов, кодеров не нуждаются в открытом общении. Они ищут максимального удобства вне конференций.
Причем удобства они создают сами, для себя, а не для организатора конфы.
Тот, кто давно на рынке и не страдает лудоманией, всегда есть план Б и В.
А слушать перетертую информацию с заумными лицами — потеря времени.
Уже не раз писал: Открой фонд на млн. 500, делай прибыль и езди на каждую конфу с результатами фонда Мозговика.
Тогда людям будет интересно по факту смотреть на результат. Магнит, Диасофт можешь затирать.