А. Г.
А. Г. личный блог
Вчера в 14:22

Грусть-тоска меня съедает...

Делаю традиционный недельный анализ стратегий сервиса автоследования Финама с последнего торгового дня прошлого года и решил посмотреть на свою стратегию Самые ликвидные (Сбербанк и Газпром). Получил вот это

Собственно на графике то, что в заголовке. И даже не только у меня, но и у IMOEX. Решил посмотреть альтернативу вне рынка акций

Круто, вот что делает с нашим рынком ставка ЦБ в 2+ раза выше официальной инфляции.

Или вот такое что ли только торговать...

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
41 Комментарий
  • меня тоже😢
    • Константин
      Вчера в 15:41
      Тимофей Мартынов, добрый день, вэб версия сайта каждый день виснет, развейте тоску посмотрите
      • Доктор
        Вчера в 17:36
        Константин, ее нет в белом списке)
  • Долой грусть! Рынок огонь!
  • Ничего не надо торговать. Надо найти точку опоры. Какое-то дно. И уже там начинать движение вверх. А пока только шорт. Время медведей.
      • IliaM
        Вчера в 15:32
        А. Г., да я вот вообще торговлю приостановил. Нечего ловить. Только ОФЗ и фонды ликвидности остались. Хотя шортом Газпрома, а со вчерашнего дня ВТБ, балуюсь. Но там так, ерунда
    • Дмитрий-Димас Ермаков, кто-то должен сказать, что цена нашла дно. Допустим, это 2500. Или 2400. Дальше только вверх. И рынок поверит в это. А может, пойдут на 2000. Кто-то должен задать эти цели. Нарисовать прямую на 4200 и 4500.
      Сначала в это поверит смартлаб. Потом брокеры. Потом и ЦБ. Потом и весь рынок.
      • Дмитрий-Димас Ермаков, да, ЦБ и Минфин договорились об укреплении рубля. Продают валюту и золото. Они натягивают тетиву, чтобы пустить стрелу. Крепкий рубль помогает падать акциям и рынку в целом.
      • Дмитрий-Димас Ермаков, тимофей?
        • Мультитрендовый, да почему именно Тимофей. Это делает толпа. Ценность денег создаёт вера в эти деньги. Без веры в деньги, это просто дурацкие бумажки. И тоже самое и с биржевым рынком. Нет веры, не будет и движения. Поэтому, кризисы и выходы из кризиса должен кто-то организовать и начать, вести и толкать, и контролировать.
          • Дмитрий-Димас Ермаков, Атор?
            • Мультитрендовый, попробуй и ты. Смысл в том, чтобы как можно больше людей верили в это дно и в возвращение наверх. А сейчас, большинство людей верят в дальнейшее падение. Из-за войны и санкций.
              • Дмитрий-Димас Ермаков, я хз дно или нет, я просто покупаю, так рынку маленько помогаю)
              • Дмитрий-Димас Ермаков, я так то всегда за рост
    • Дмитрий-Димас Ермаков, в алго так нельзя
      • Мультитрендовый, алготрейдеры подключатся на восходящем тренде. Роботы помогут вытянуть из болота этого бегемота.
  • Атласов Михаил
    Вчера в 14:34
    entanglement 
  • так нет там ставки выше инфляции, посомтрите на все цены, они только растут, нет там ни 5% ни 10%, ближе к 12 миимум

рынок льют фонды и брокерня
      • А. Г., ну бензин уже точно больше 10%, по продуктам тоже вижу подорожание по моему чеку, а ЖКХ там вообще 30%
  • Влад
    Вчера в 14:53
    Может посоветуете, где или что можно почитать о работающих для алго стратегиях?
  • Maxim Sheyko
    Вчера в 14:53
    А есть ли где-то информация по остаткам заблокированных бумаг нерезов? А то меня терзают смутные сомнения…
  • NOT A HAMSTER
    Вчера в 15:40
    Да, вы правы. В узком диапазоне делать деньги, всё равно что  ловить мух между двумя оконными фрамугами. Пока будешь ловить муху, то внизу окна, где бабушка положила вату для утепления, уже окажется и мухоловка, и мухобойка, и тряпок куча, и даже бумажник. 
    Потом смотришь и думаешь: ну и как мне теперь всё это достать, если все закрашено и заспиртовано так, что фиг отрыть фрамуги? 
    А муха такая сидит на стекле внутри окон и смотрит на тебя как на.......

В итоге всё растратил, и нервы в том числе,  а нифига не словил.
    • Khanos
      Вчера в 16:30
      NOT A HAMSTER, старый олдфаг? Молодёжь таких технологий не застала. Вату, кстати, клали, чтобы конденсат собирать, а не для утепления.
      • NOT A HAMSTER
        Вчера в 17:06
        Khanos, Цитата: Вату, кстати, клали, чтобы конденсат собирать, а не для утепления

Вату клали не для того чтобы конденсат собирать, а для того чтобы не дуло. 

Для того чтобы конденсат собирался надо герметичная среда. А где у старых домом герметичность? Там двойные окна продуваются как решето. Даже если штапики замазали шпаклевкой по дереву или пластилином.  Ибо все это на морозе дубеет, трескает и  отваливается. А поскольку холодный воздух как правило циркулирует снизу вверх, а не наоборот. То и вата служила для того, чтобы этот холодный воздух, проходя через неё, немного терялся в этой прослойке. В общем, чтобы не было сквозняков. 

Если не верите  в мои доводы, проверьте тогда свои. Я ваши доводы уже не один десяток лет проверял. Вердикт: убрав вату, конденсат не наблюдался. А вот сквозняки, наоборот,  увеличивались. А то, что на вате бумага темнеет, так это не от конденсата, а от старости. 
        Положите лист белой бумаги на сухом чердаке и он через 5 лет станет коричневым. 
        • Khanos
          Вчера в 17:18
          NOT A HAMSTER, я не буду с вами спорить из-за такой мелочи :)
          • NOT A HAMSTER
            Вчера в 17:29
            Khanos, Ну и Слава Богу. Попутного вам ветра в финансовые паруса. 
  • Олег Дубинский
    Вчера в 16:44
    Ещё и ВТБ своей доп. эмиссией (до 500 млрд руб.) отберёт деньги с рынка 
  • Big Ben
    Вчера в 18:44
    Биржа сдохла я думаю. То что мы видим это судороги. Был разгон в 23-24 году под выход нерезов. Сейчас остается ждать вынос «на окончании СВО», и потом скорее всего надо выводить деньги, потом что ничего хорошего биржу не ждет. Будет падать годами на 1000, может и ниже. Всё потому что, во-первых наша биржа не выполняет свою функцию — привлечение капитала, а используется лишь для отжатия денег, обмана миноров. То есть это как бы такой современный инструмент для рэкета и грабежа. Воры из 90-х не умеют играть в капитализм. Они не понимают зачем что-то развивать, когда можно просто наеобмануть, отнять. Во вторых, на биржу боятся пустить иностранный капитал. Потому что, ну опять же, воры не понимают, зачем какие-то нерезиденты сейчас зайдут, будут нам мешать рисовать котировки, какой-то фундаментальный анализ надо будет учитывать. Да нахрена оно надо. Вкинул позитивные новости — раздал лохам на хаях. Вкинул негатив — отжал бумаги, всё просто.
    Поэтому я не вижу какого-то будущего без больших перемен. На окончании СВО лохи зайдут в акции на ожидании что «сейчас снимут санкции, вот теперь заживем» и начнется долгий поход на дно. 
    • Big Ben
      Сегодня в 00:50
      ну и про СВО, тут никто не вникает и не любит это тему. Люди думают что «завтра» условно всё закончится и всё станет как раньше. Тоже не особо в это верю. ЕС грезит развалом РФ, как это было с СССР. Именно от развала они получили наибольший профит, десятилетия богатейшей жизни за счет дешевых ресурсов и вывода капитала из России. Они думают что раз им удалось провернуть это с СССР, то удастся и с РФ, и ставят всё на это. Единственный позитивный вариант, если там будут меняться правительства, и они начнут реально налаживать контакт с РФ. Но пока этого не видно.
      • Алексей Askr
        Сегодня в 11:18
        Big Ben, легко начнути налаживать контакт с РФ и будут попу целовать если будем им продавать ресурсы по цене как для Китая*2, а не как раньше китай*5
      • Big Ben
        Вчера в 23:19
        А. Г., ставка это лишь часть пазла. Почему наш рынок никак не учитывает фундаментальный анализ, и никак не впитывает инфляцию? Кстати, не смотрите как выросли индексы других стран за последние 2-3 года. Грусть-тоска многократно усилится. 
  • Значит кто-то где-то радуется

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн