Интересные возможности появляются практически каждый день, поэтому я всегда стараюсь не сожалеть об упущенных. Но все же, иногда, оглядываясь назад, начинаешь думать, что нужно было сделать так, а не иначе.
Вот и сейчас, мне кажется я стою на таком перепутье, где нужно принять решение, от которого во многом будет зависеть буду ли я с сожалением вспоминать о сделанном, долгие годы спустя. В общем, хватить долгих предисловий, перейду к сути.
Много лет назад, я уже обдумывал покупку квартиры у моря, и тогда пришел к выводу, что мне это не надо. Но время идет, я взрослею/старею, дети растут. Время от времени задаешься вопросом, может быть уже хватит бежать как белка в колесе, и пора остановиться и просто наслаждаться результатами своей деятельности и вообще жизнью!?… тьфу ты, опять лирические отступления.

В общем, попалась мне в очередной раз квартирка. В шаговой доступности от Балтийского моря, и как раз того места, куда мы в последнее место ездили, и прекрасно проводили время на широком немноголюдном пляже.

Квартира за 2,6 миллиона, требует полного ремонта, и изначально цена показалась мне очень привлекательной. План родился быстро и был крайне простой: быстро своими силами сделать косметический ремонт, ездить кайфовать и параллельно сдавать квартиру у моря.
Вчера мы съездили туда и посмотрели всё своими глазами. Трехкомнатная квартира ушатанная капитально. Печное отопление (притом печи целых три) нужно восстанавливать и проверять функциональность, электричество отключено во избежание КЗ и пожара, газ балонный, но к дому подведена труба. Кое где провалены полы, кое где разрушены стены. В общем, быстро и просто не восстановить, но в теории, всё решаемо. Ах да, забыл, в дом и квартиру заведена оптика от Ростелеком! )))
Дом двуэтажный, восьмиквартирный, старенький, вроде как послевоенный, года 53, прошлого века. Придомовая территория есть, но не огорожена и никак не распределена. Предприимчивые соседи с торца, отколхозили себе кусок и сделали отдельный вход. В теории, так как квартира на первом этаже, вполне можно также отжать себе кусок придомовой территории, как минимум под шашлыки, а как максимум под веранду и отдельный вход и парковку.

В общем есть в этом месте потенциал, как по мне, но и сил и средств потянет не мало. По хорошемубы там вообще всё снести оставив только капитальные стены, и начать строить заново. Но, газ только в перспективе, и хотелось бы вначале решить с ним, а потом уже всё капиталить.
На мой взгляд, основной потенциал этого места именно в газе (автономное отопление и горячая вода) и шаговая доступность до моря и прекрасного широкого пляжа. Хорошее место для относительно уединенного отдыха.
Ночь переспал, решение так и не пришло, делюсь с вами. И хочется и колется, так сказать…
Сделать и пожалеть, или не сделать и пожалеть — вот в чём вопрос )))
п.с. море, которое в шаговой доступности от квартиры
24.05.2026 Станислав Райт — Русский Инвестор
Чет крыша и вытяжки уверенности не внушают.
StarDust, может когда он сам развалится ))
у нас пол области такие.
вы не из москвы? ))
Вспоминая персонаж, женщину из глубинки, из фильма «Собачье Сердце»:
«с Поволжья я… Пришел на Собачку говорящую посмотреть....»
Далеко не ходить, у меня за окнами такие же стоят… 20-40 годов постройки…
По фоткам видно, что в подъезде деревянные лестницы.И не удивлюсь, что и деревянные перекрытия во всем доме .(
Такие дома знаю. В том же Подмосковье, есть много населённых пунктов, где в таких домах до сих пор живут жители.(((
По придомовой территории. Вам никто не даст её к себе «присоединить».
Дмитрий Киреев, я не авантюрист, я несколько раз так делал.
брал убитые хаты, ремонтировал, продавал и двигался дальше.
Дмитрий Киреев, ого, круто, а как нашли? именно методика поиска?
вот это и останавливает, во многом. был бы одноэтажный дом, все можно было бы перебрать и переделать. а когда над тобой ещё одна квартира в непонятном состе...
Хотя по перекрытиям, может и не факт… у меня в одной квартире было написано деревянные, а в реале, металлопрофиль и кирпич
А газовые котлы — это походу особенность региона. В Светлогорске тоже куча домов газовыми котлами отапливается.
Кактус, да, у нас прям если не автономное отопление (двухконтурный котел), то это сильный минус.
Вторичка это теплоцентраль, новостройка сплошь газовые котлы
Andrew Belov, на то есть причины: люблю недооценку, ремонты, делать из г конфетку, не надо закапывать сразу огромную сумму.
Ну и переживания, что такие предложения закончатся (на самом деле нет)
Если в данной трубе высокое давление, то восемь квартир не потянут ГРПэшку, которая снизит давление до низкого (бытового). Вот если среднее давление, то цена будет божеская и скинувшись всем домом, подведёте себе «счастье». Ну, а если в трубе уже низкое, то и говорить не о чем. Заплатите за проект, за подключение, за счётчик, за строительство с трубами и никаких забот на 40-50 лет. Будете платить по счётчику и за обслуживание. Из всего перечисленного, самое дорогое — это проект. Опять же, на носу выборы. Если подключить кандидата в депутаты, то он может пролоббировать строительство, хотя бы частично, за счёт Газпрома. Но это — как карта ляжет. А песок, наверняка со скрипом…
Вы хотите это купить только ради одной идеи — о, у меня есть недвижка у моря.
Да, это из личного опыта владения старого, но престижного места
Она случайно не развалится от сильного ветра ?
Если этот барак строился ещё при Сталине, то 2.6 лимона это дороговато
Ейск или Анапа?
Квартиры в аренду в Светлогорске 3т/сутки, как у нас во Владимире, билет на самолет из Москвы 2600, как поезд от Владимира до Москвы. Год-два назад народ толпами пер, цены были как на Сочи. К войне готовитесь, Сувакский коридор наш
Если это долевая, то и за 2 дорого.
Для сдачи, не вариант. Ты хочешь летом там отдыхать! Другие тоже хотят только на лето снимать!
DDav, это не доезжая балтийска. Павлово.
Донское точно плохо?
Балткоса одна квартирка попадалась офигенная. За пару суток ушла, я даже мяукнуть не успел.
Там вот прям на перспективу перспективу, чисто для себя можно было бы взять. Но доставка туда...
Если говорить о море, то таковыми считаю только южные моря. Но у наших южных морей сейчас нет никакого желания что-то покупать, ибо моря с нюансами.
Alex_K, прям откровенного п-ца там нет. Синь около магазина сидит.
Я малость разведал
Окно в Европу заколочено.
Продавать там надо, а не покупать.
Геополитику ничто не перешибет.
Кто поумнее уже начали кое-что просекать, до других дойдет когда цены рухнут.
Это нечто новое в рыночной экономике.
Хотя тевтонская кровь и не такое делала.
А по поводу принятия решения — я в сложных непонятных ситуациях монетку подбрасываю. С ней не договориться да и винить потом некого.
Антон Артемьев, чисто квартиру убили квартираты. а дом — бездарная администрация.
Но думаю он ещё многих комментаторов тут переживет
Как скажет любой грамотный риэлтор — суть в локации. А вы ее не привели… Расстояние от Калининграда — ?.. Дом и квартира стремные, за капитальные стены со временем может «прилететь», контингент жильцов в таком доме с немалой долей вероятности — аховый...
Мы в свое время отказались от подобных вариантов.
Русский инвестор, ни то, ни другое. Знакомый, имеющий соответствующий опыт, знания и связи строит, вернее руководит строительством как прораб. Ну вернее уже построил считай, осталась отделка, внутрянка и т.д., уже зарегистрировали.
P/S С фирмой мы до этого связались, причем они нам даже объекты показывали, в итоге после внесения предоплаты тянули год, теперь они банкроты, вот в июне первое заседание в арбитраже...
Иван, да все боятся проблем.
за решение будет гешефт