Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
17 мая 2026, 13:22

Про компьютерное железо! Расскажите кто что думает....

Особо сильно никогда не вникал как там что устроено, потом присмотрелся и оказалось что одна и та же модель ноутбука может быть совершенно различных конфигураций! В плане он может быть и с дискреткой и с встроенной видеокартой, может быть и на интеле и на АМД… Какая на ваш взгляд наилучшая конфигурация? У меня почему то по ощущениям процессор должен быть интел, а видеокарта Нвидиа, обязательно уже забыл как это слово, ну типо отдельная, если речь идёт о ноутбуке для игр! Чем принципиально отличается интел от амд? Кто какие конфигурации считает наилучшими?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
44 Комментария
  • Vkt
    17 мая 2026, 13:26
    Проще у любой ИИ спросить, конфиг зависит от задач и финансов — вариантов море
      • Vkt
        17 мая 2026, 13:39

Мультитрендовый, ну зря, как инструмент очень даже. Но если в голове пусто и знаний ноль, то и толку ноль. А то и минус.

• Vkt
            17 мая 2026, 13:54
            Мультитрендовый, и нам всем потом доложи что и как лучше из железа покупать!
          • Евгений Петров
            17 мая 2026, 15:33
            Мультитрендовый, лучше меня самого в чём то никто не может разобраться!
            Это означает только то, что ты ни в чем не шаришь на деле. :-) Любая тема требует погружения и реального опыта. Раз этого не знаешь, значит ничем ты и не занимался всерьез. :-)

Эффект Даннига-Крюгера называется…
  • Vkt
    17 мая 2026, 13:54
    так и разберись раз лучше всех разбирашься, чего спрашиваешь то 
  • 358234
    17 мая 2026, 14:20
    Немножко больной до этой темы. Первый комп собрал собственноручно и нещадно эксплуатировал в течении 10 лет до тех пор пока он не вышел из строя. Со вторым уже понадобилась помощь специалиста, так как своего опыта оказалось недостаточно. И в первом и во втором предпочтение отдано процессору Интел в силу того, что ему по отзывам приписывалась надёжность, тогда как его собрату АМД излишняя вспыльчивость (горел чаще видимо) также имеет возможность заменить, хотя не полностью и видеокарту благодаря некой встроенной технологии UHD вроде, типа процессор работает плюсом как видеокарта, но использует внешнюю память, т.е. оперативную память установленную в системе и очень неплохо с этим справляется (для примера может тянуть игру Anno 2205, правда не на самом высоком уровне графики) что надо сказать подкупает. А так да, смотря для каких нужд применяется. КВИК допустим работает практически ненагружая мою систему, паралельно могу смотреть и фильмы и телепередачи. Занимался бы видеомонтажом, эта конфигурация была бы уже недостаточной.
      • 358234
        17 мая 2026, 17:22
        Мультитрендовый, для КВИКА, зашёл в магазин спросил самый дешёвый и вуа-ля. Полноценный универсальный комбайн, который не сможет лишь забивать гвозьди ибо нежен к подобному физическому. Его конфигурация ограничена лишь твоими финансовыми возможностями.
          • 358234
            17 мая 2026, 18:25
            Мультитрендовый, тогда заходишь в магазин и говоришь: А собери-ка мне, мастеровой, аппарат, да не простой, а Cyberpunk 2077 тянуть посильный, да не просто, а во всём своём диве доступный. И ежели мастеровой окажеться не кости на абаке нажимающий, а ведающий про какое ты диво вопрошаешь назовёт тебе цену с небольшим разбегом (≈ 515 000–690 000 рублей примерно) то ты благословно кивнёшь и отсыпешь вознаграждение постаравшемуся.
              • 358234
                17 мая 2026, 19:20
                Мультитрендовый, почти год назад, когда мой первый агрегат вышел из строя и пришлось довольствоваться интернетом с квиком, замену нёс простенький агрегат стоимостью 3500р. но как сказал только нэт и квик на большее не способен. Ноутами не грезил, оно хоть и комп, но как-то ограничено. Если есть какая-то любимая игра на её требования и держи ориентир, возможно даже стоимость комплектующих под неё окажется грубо говоря копеечной. Современные же комлектующие до неприличия стандартезированы и примерно одинаковы по качеству.
  • Viacheslav Ivanenkov
    17 мая 2026, 14:30
    если играть то на данный момент брать на AMD Ryzen
    конкретная модель зависит от бюджета
    Поколение 7 (или 9 — но это совсем дорого)

Для десктопов модель 9800
    Для ноутов сложнее, смотри на хвостик 
    если в конце буква U  то это малогрейка, частота и производительность занижены ради энергоэффективности
    H — быстрые

я не игрок поэтому точнее не скажу, у самого Интел — мне игры не нужны

• Viacheslav Ivanenkov
        17 мая 2026, 17:30
        Мультитрендовый, ага, встройка. но быстрая
        на ней можно играть 
  • Евгений Петров
    17 мая 2026, 15:36
     Какая на ваш взгляд наилучшая конфигурация?
    Зависит от задачи. Т.е. того как именно он будет использоваться.
    Банальный пример — если работа вне дома и долгая, то принципиальна батарея с большой емкостью и очень желателен малый вес и размер. 
      • Viacheslav Ivanenkov
        17 мая 2026, 17:35

Мультитрендовый, если дома стоять будет то оправдано брать Миник и большой Моник.

у миников чуть получше дела с охлаждением, хотя  вся комплектуха ноутбучная
        Тут еще есть нюанс — современные ноутбуки вообще не расширяемые. там все припаяно.А в Минике ты сможешь память нарастить и SSD, и внешних портов в Минике больше. 

• Евгений Петров
        17 мая 2026, 18:30
        Мультитрендовый, ну если ты фанат именно ноутбучной архитектуры (х.з. почему). То можешь взять минипк. Типа GMKtec. У меня год примерно такой. Это небольшая коробка примерно 10*10*5 см. Подключаешь к телевизору там или к монитору. 
        Просто если ты не планируешь активно его носить и в дороге им пользоваться, то неясно зачем переплачивать. 
        • Евгений Петров
          17 мая 2026, 18:38
          Евгений Петров, на нем у меня шел киберпанк, рдр2, одиссей крид и вальгалла. И другая разная хрень. Без проблем. Райзен 9, кажется (забыл уже точно модель). 
        • Vkt
          17 мая 2026, 20:57
          Евгений Петров, GMKtec. У меня год примерно такой

Тоже зимой купил К11, сразу переделал охлаждение на полностью пассивное, вес стал почти 3 кг, зато ничего не крутится, пыль не сосет, не шумит. 

Даже падал один раз, и ничего работает! Сколько еще проработает после таких издевательств — не знаю.

• John Smith
    17 мая 2026, 16:05
    У меня почему то по ощущениям процессор должен быть интел, а видеокарта Нвидиа,

ахеренные патриоты пошли. какой тебе интел? твой процессор — байкал. а видеокарта тебе вообще не нужна. 
      • John Smith
        17 мая 2026, 17:06
        Мультитрендовый, почему же валенки? топить за русский мир на американском процессоре — вот истинный патриотизм. 
          • 358234
            17 мая 2026, 17:40
            Мультитрендовый, чел который сам похерил всё производство и сам смеёться с этого. Действительно похоже на помутнение рассудка. Хотя если с других краёв гражданин то там культура бытия такая, но для статистики просмотров поста подойдёт. Хотя содержимое слегка источает…
      • Viacheslav Ivanenkov
        17 мая 2026, 17:37
        Мультитрендовый, да это бандеровец. с ним говорить — как в дерьме купаться
  • Можно и с смартфона торговать 24/7. Я брал Атлон с встроенным видео, иначе пришлось был еще видеокарту покупать для процессора Рязань.
    Смотрите на цены, на Интел всегда процессоры и материнки были дорогими.
    Моноблок, этот тоже ноутбук, так что все зависим от вашего предпочтения. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн