Кот.Финанс
Кот.Финанс личный блог
16 мая 2026, 12:16

🤡 По какой-то причине Евротранс вызывает бурную реакцию у Пульсян

Диалоги жесткие, эмоциональные, комментарии едкие. А любое другое мнение воспринимается как личное оскорбление. Почему?

Если мне нравится компания А, а моему собеседнику она не нравится – мы можем вежливо обменяться мнением. А можем и не обсуждать вовсе. Но никто не заставляет друг друга покупать акции/облигации. Нравится – покупаешь, не нравится – не покупаешь

А реакция некоторых людей напоминает религиозное убеждение, или даже секту, когда альтернативное мнение воспринимается, как враждебность. Интересно, что таких жарких дискуссий нет даже на банковских форумах Т, Сбера, и ВТБ

В предыдущем посте, где только факты – перечислены новые иски

https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Kot.Finance/17e07d49-c22c-4995-9c04-6abd2d8381c1/

🔹 меня обвинили в манипуляциях, вбросах, в том что давлю цены чтобы купить дешевле

🔹 мое мнение назвали «дешевле воздуха», пост – желтой прессой, чушью

🔹 Зато некоторые умудрились сравнить ЕТ с Роснефтью и Сбербанком 👻😱

🧯 Как думаете, почему именно Евротранс вызывает такие яркие эмоции у инвесторов?

👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
52 Комментария
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    16 мая 2026, 12:24
    ЛАЙК!))
  • Григорий
    16 мая 2026, 12:24
    свидетели благочестивого Евротранса
      • Penguin
        16 мая 2026, 12:46
        Кот.Финанс, 

Если бродить по пульсопомойкам, набитыми маргиналами, то и не такое можно услышать.
        Но коты не могут иначе…
          • Penguin
            16 мая 2026, 13:12
            Кот.Финанс, 

Какой необразованный кот. 
            Пингвины — семейство нелетающих морских птиц.
            Неудивительно, что у маргиналов кот вызывает агрессию.
              • Penguin
                16 мая 2026, 13:19
                Кот.Финанс, 

Для пингвинов это естественно, а необразованный кот это печально.

Помница ещё недавно кот рассказывал, что рейтинг евротранса от четырёх РА «А-» это сила и он уверен в эмитенте.
                      • Penguin
                        16 мая 2026, 14:42
                        Кот.Финанс, 

Очень много скептиков вокруг Евротранса, но ничего, что не соответствовало рейтингу

Это написано на не первом дне залива 9-го выпуска.
                    • HongZicheng
                      16 мая 2026, 21:20
                      Penguin, ай красавец !  +++
  • Самарская
    16 мая 2026, 12:29
    так Пульсяне народ то непуганый 
  • Норм контора, купоны платит, бизнес раьотает цфа гасят. Че ещё надо то))) ну а иски практически ко всем конторам есть…
      • Кот.Финанс, ну конечно же нет. Но и такую возьню около эмитента я вижу впервые…ну вот прям всё и сразу, в один месяц ( понижение рейтинга, судебные иски, преждевременное погашение цфа).
        И рейтинговые агентства- как будто вообще не нужны, было А, а за несколько дней стало С, как будто аудиторы за пол года не могли знать о настоящем состоянии конторы…
        Как то мутно очень…
      • Кот.Финанс, у меня в евро трансе 7% от капитала, с минус 24% по телу. И вот черт знает, в убыток продавать как то не хочется, вроде и выплачивает деньги, но и информационной открытости нету. Почему то раньше евроторанс был как то ближе к инвесторам, чем сейчас: новости какие то выпускал, комментарии давал. А теперь молчит как рыба.
  • Маркиз Лафайет
    16 мая 2026, 12:57
    Нервные все и злые. Из акций побежали в ВДО, но там свои риски.
      • Маркиз Лафайет
        16 мая 2026, 13:20
        Кот.Финанс, для этого есть диверсификация, у меня более 50 эмитентов. Но этот «транс» продал на всякий случай. 
      • товарищ масон
        16 мая 2026, 16:16
        Кот.Финанс, скажи это учвстникам айпио втб или спббиржи
  • vaders
    16 мая 2026, 13:21

Так вы зачем плохое пишите, они же хотят позитива, чтобы росло и они продали. Там люди сидят в минусах огромных, нервов не осталось.

Вот как придумаете позитив, так и лайки начнут ставить и дифирамбы вам петь 

• vaders
        16 мая 2026, 17:44
        Кот.Финанс, объективность недооцененная добродетель, никому, в пульсе особенно правда не нужна, в этом проблема 
  • Chiko Bamboni
    16 мая 2026, 13:35
    Там секта свидетелей заправки за лярд
    • товарищ масон
      16 мая 2026, 16:18
      Chiko Bamboni, есть еще таеже свидетели нма на 4 триллиона))
  • SergeyJu
    16 мая 2026, 14:04
    Любит наш народ, всякое говно
    Всякое говно любит наш народ. 
    Шнур. 
    Любовь — чувство иррациональное и сильное. Народ на взводе, а кот на любимую помочиться решил. 
  • Владимир
    16 мая 2026, 14:31
    Потому что отсутствие модерации привело к созданию крайне токсичной среды. Я по этой причине уже особо комментарии и не пишу.
  • Валерий Сурин
    16 мая 2026, 14:49
    Шортистов набилось как кильки в бочку а бумага перестала падать вот и кошмарят народ… а вообще видимо заказ на компанию больших денег хотят отжать а руки коротковаты
  • Zanimatelnyeinvestitsii
    16 мая 2026, 14:59
    Это не только по поводу ЕвроТранс. Кто сейчас хамит, почти наверняка сидят в конкретных выпусках облигаций — тех самых, о которых идёт речь. Они не умеют анализировать рынок, уровень их финансовой грамотности и интеллекта крайне низок. Вместо того чтобы вникнуть в суть и понять: автор предупреждает, даёт пищу для размышлений, — они срываются на злобу и агрессию. Это классическая защитная реакция того, кто не способен трезво оценить риски.

Кстати, сама пишу на похожие темы, и хейтеры включаются исключительно при упоминании тех же самых выпусков — наших основных ньюсмейкеров. Ни один другой обзор такой реакции не вызывает. Просто выводы автора больно бьют по их самооценке и «инвестициям мечты». Держитесь, коллега, такие комментарии — лучший индикатор того, что вы попали в точку.
        16 мая 2026, 16:31
        Кот.Финанс, Ойл Ресурс на первом месте, АПРИ, раньше Монголия была
  • Kaliningrad79
    16 мая 2026, 15:49
    Удивляться здесь не нужно, судя по статистике российский сегмент интернета самый токсичный в мире, хамство, оскорбление, споры, ругань и прочее и это во многих сферах блогерства, людям не подготовленным психологически очень тяжело работать блогером 
      16 мая 2026, 16:34
      Kaliningrad79, я тоже верю в людей в основном- инвесторы люди умные и интеллигентные. Но хейтеры более видны.
  • Андрей
    17 мая 2026, 00:20
    А какую реакцию может получить тот кто заявляет что не держит бумаги и пишет нейронкой информацию которую даже не перепроверяет?
  • Arbitrator
    17 мая 2026, 08:49
    Не халявщики пребывают в тревоге. Это лечится. Дефолтами. Не будут лезть куда попало. И на душе спокойнее станет. Просто людям мало купонов с ОФЗ. Не нужно с ними дискутировать и тем более спорить. Выгадают они свою лишнюю тысячу рублей через лютый стресс и тонны поноса в камментах. Особенно инвесторки истерят. Вторую половину прошлого года проклинали «телеграмных шортистов» Самолёта, вместо того, чтобы признать убыток. Теперь уже помалкивают — спокойно ждут своего часа.

• Sibiryak1903
    17 мая 2026, 09:23
    А почему вы ведёте активный мониторинг исков только к данному эмитенту, да еще и игнорируете иски от самой компании?
    Может сложится впечатление, что только к Евротрансу прилетают исковые требования, но это ведь не так.
    Почему не публикуете иски к другим компаниям, а только к Евротрансу?
    • Владимир
      17 мая 2026, 21:30
      Sibiryak1903, я хоть и не автор, но отвечу: игнорировать иски от самой компании в целом нормально, потому что они ничего не говорят о рисках, хотя косвенно и говорят о качестве операционного управления.

А вот отслеживать исковую нагрузку своего кредитора следует, потому что она создает риски дефолта или даже банкротства. У Евротранса пока не такая ситуация — там хоть сумма исков и выглядит очень большой, но все же подъемной для компании если все эти иски удовлетворят, но вот при при снижении операционного денежного потока это уже риск дефолта.
      • Sibiryak1903
        17 мая 2026, 23:06
        Владимир, вы держите бумаги данного эмитента? 
        • Владимир
          18 мая 2026, 10:04
          Sibiryak1903, нет. Считаю что риск больше чем премия.
          • Sibiryak1903
            18 мая 2026, 11:31
            Владимир, если нет, то тогда зачем вы вообще мониторите иски данного эмитента? И вообще сидите в данной ветке? Я, например, если не держу бумаги условного делимобиля, мне без разницы, что у них там происходит. Как в принципе и любому адекватному человеку. 
            • Владимир
              18 мая 2026, 13:25
              Sibiryak1903, 
              если нет, то тогда зачем вы вообще мониторите иски данного эмитента?

Из моего объяснения зачем вообще следует отслеживать исковую нагрузку своего кредитора не следует, что я слежу за исковой нагрузкой Евротранса. 

И вообще сидите в данной ветке?
              В какой ветке? Я в блоге у Кот.Финанс. И уж точно я не собираюсь перед вами объясняться почему и зачем я тут нахожусь.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн