Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
15 мая 2026, 10:28

Нюанс с торговлей серебром, нефтью и всей фьючерсней на сырье

По поводу серебра. Может оно просто ожидало моего самокопания? В результате… Шорт мал. Собственно — так с самого начала — мой первый шорт — идеален. От 116(!). Но… На 125 лотов)
В том время как на пиках объема было более 2000. Но текущая ночь уже радует..

А еще сегодня узнаем что нам приготовил СКБ.

И еще фанфакт… Вы наверное знаете что за год(12 мес) — у меня большие убытки. То что рассчитывает БКС — менее критично чем состояние счета, так как дивиденды он убытками не считает (а они то сгорают на жизнь, на ИИС назад пути нет)*.

А сам… *фанфакт*… Убыток за год по всем статьям — все что я пробовал на фьючах — убыток. Акции — убыток. А вот эти два убытка в сумме… Они меньше убытка который есть плата за плечо. Аккуратно с плечами, детки)

И еще… Вот последние пол года — плечо в % у меня больше, хотя в рублях меньше из-за того что счет стал меньше. Потенциал мне видится от акций больше, цены ниже, ставка падает… А при этом плата за плечо за последние 6 месяцев составляет примерно 2/3 от того что было шестью месяцами ранее. И в сумме это — больше убытков по акцияям и фьючам вместе взятым. Такие дела.

*- ну в целом они правы, но счету от этого не легче)

Кстати еще нюанс с торговлей серебром, нефтью и всей фьючерсней на сырье — важно помнить что рубль стал крепче, и позиции в рублях стали меньше при том же числе контрактов. С учетом того как рубль укрепился за 2026, это не пренебрежительно.

Источник: https://t.me/ladimirkapital/3300

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • Маркиз Лафайет
    15 мая 2026, 11:19
    Держись
  • Kazam
    15 мая 2026, 11:57
    Ладимир, пора заканчивать операцию «Эпическое фиаско»
  • Макс К.
    15 мая 2026, 13:16
    Ладимир, всё будет хорошо, так или иначе))) Просто рынок поменялся — нерезы ушли и заблоченные активы непредсказуемо сливают, да ещё неожиданно высокие ключ с рублем… к такому тяжело приноровиться))
  • Игорь
    15 мая 2026, 16:47
    Если плечо в акциях такое дорогое, то почему не заменишь его фьючем на акции?
    • ChatGPTишник
      Вчера в 10:25
      Игорь, может ликвидность меньше? Я не спец, если что, просто догадка

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн