NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
14 мая 2026, 23:40

Я охреневаю с банка Японии. Таких дураков свет не видывал

Три недели назад банк Японии пошел на вынужденную  интервенцию.  Побоявшись обвала иены. 

Ну и что это за детский лепет? Грубо говоря со 161  свозили быков на 155.  Да, начиналось всё круто, быки даже успели наложить. За пару дней это нормально. 
Но дальше-то что? Приехал срочно какой-то американский господин, перетер с якудзами о чем-то и всё. Интервенция в обратку. 

Потом опять будут бабушкам втирать дичь, что они таким образом спасали японскую фонду. 

56 млд $  япошкам понадобилось на интервенцию чтобы снизить курс на 6 иен. Всё. В карманах поди уже пусто. 

И взят наше ЦБ. Как только рубль ускакал на 125 его вмиг интервенциями  утоптали на 75. 

Вот это я понимаю интервенция. Аж на 50 рублей. И держат в районе 78 уже второй год. 

А у япошек денег хватило только на 6 иен.  Ну полные нищеброды. Ну хотя бы на 15 иен укатали бы, чтобы быкам не повадно было. 

Я уж поди обрадовался. Думал ума набрались. А нет, всего лишь показалось.

Встаешь утром и сразу мысль: 100 пудово иена в ж… Открываешь монитор и точно. 
Уже даже лошадь могла бы сказать куда завтра пойдет иена, если бы разговаривать умела. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
24 Комментария
  • Мальчик buybuy
    14 мая 2026, 23:48
    Ну да, ну да...

Так то в BOJ все полные мудаки...

Все ждут и ждут, когда умный перец с СЛ им что-то подскажет...

С уважением
  • Огурцы 900
    15 мая 2026, 00:44
    Курс 75 и вполне может быть и ниже, у нас население нищее, промка в анусе, и нахера мне бакс чтобы я купил у китайцев станок, но при этом предприятие на замке.кстати пример из жизни, в 23 году заказали оборудование в Китае, то есть самую большую тарелку в мире для грануляции 9 метров, она и единственная в мире, мельницу к ней, размер мельницы 17 машин по доставке.и прочию херню.заплатили 12 лямов баксов,24 году закрыли проект, всё оборудование подарили китайцам, наверное на металлом уже сдали.ввозить смысла не было, таможня и транспортные.
    • Василий
      15 мая 2026, 04:11
      Огурцы 600, И что? 12 лямов просто в воздух? 😳 Купили опыт😂
      • Огурцы 900
        15 мая 2026, 08:37
        Василий, 12 это только китайцам, много чего на наших заводах делали, двигателя, циклоны, бункера и т.д. это теперь ржавеет на складах Уралкалия + работа большого коллектива там затрат 260 мл, но рублей.фундамент поставили, металлоконструкций на несколько сотен лямов
  • Денис
    15 мая 2026, 03:52
    Хана скоро этой японии
  • Так у них там якудза и внешняя торговля. Там таких как наши просто зарежут на глазах у семьи.
  • Попов Андрей
    15 мая 2026, 06:22
    Может они и дураки, но Субару с тойотой точно лучше лады
      • Попов Андрей
        15 мая 2026, 20:35
        NOT A HAMSTER, да ладно?! Тойота супер все. У товарища Субару — не нарадуется. Он еще и рыбак
  • kuzbass_oleg
    15 мая 2026, 06:57
    Очередной умник решил поучить спецов делать «как надо». 
      • kuzbass_oleg
        18 мая 2026, 05:53
        NOT A HAMSTER, Да, только вот они нахрен никому не сдались. Ибо бесполезные.
          • kuzbass_oleg
            18 мая 2026, 09:35
            NOT A HAMSTER, Какие там факты, ЦБ Японии не очень то и хочет «дорогую» йену, но и провалить тоже не хочет. Вот и сажает потихоньку, не так как у нас в двое за месяц-два. Там очень грамотные люди работают. Как то так. А вот это; детский лепет, зассал, это вообще не про банки.
              • kuzbass_oleg
                19 мая 2026, 06:36
                NOT A HAMSTER, Ну я то думаю не так, в этом вся разница. Я считаю что ЦБ Японии будет делать так как нужно федрезерву. Только вот они покатились на обочину и будут туда катиться. Осталась только Тойота по большому счёту. А про Набиулину я тоже думаю по другому.  Мы вообще по разному думаем. Но я не думаю что опытней и более осведомлённей чем ЦБ Японии. Корону снимите, она не из приличного металла.
  • Alex Under
    15 мая 2026, 07:56
    Японцы вовсе не дураки. Они очень равномерненько девальвирует Иену, все последние 35 лет. И как только, старшим американским товарищам не понравился какой- то обратный ход( который, кстати весьма логичный): они их( япошек) одёрнули.
  • Чё в лонге йены зажало?) Интервенции валюту не разворачивают. Они в это раз очень грамотно сделали. Не так как делали два последние раза.  Не стали ждать, когда рост перейдет в реактивную фазу и на рынке останутся одни медведи и разорванные быки, а ударили упреждающим. Причем тут  американский господин? Любая интервенция так и так согласуется с США и ЕС как минимум ещё до ее проведения. Я вот прямо в тот же деть написал, что йена будет и дальше падать, потому что фундамент не изменился. Йена как была самой дешовой валютой фондирования так и осталась. Расти она начнет в двух случаях. Или в Японии разродится инфляция, с которой они кстати  активно борется)), но при этом борятся и за ее рост  Или пирамида рынка США начнет падать и бабки начнут возвращаться обратно в Японию. Они не дураки. Во-первых они не хотят укреплять валюту и поднимать стави. У них госдолг сразу начнет пожирать бюджет. Но они не хотели бы чтобы валюта падала бесконтрольно. Во-вторых те, у кого доступ к деньгам есть, зарабатывают просто огромное состояние все эти годы. Бесплатно пользуются деньгами. А все проблемы повещают на простых японцев в итоге.
      • NOT A HAMSTER, У них цель  разогнать инфляцию. Но как только она начинает расти, они начинают разными программами и субсидиями с ней бороться))Бред, но так оно есть. Где то они прививают))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн