NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER Торговые сигналы!
Сегодня в 14:25

Экзамены не только должны быть в школах и вузах, но и на бирже, в том числе. Поэтому вопрос для технарей фондового рынка ММВБ . Как вы думаете : какое послание зашифровано на этой картине?

Экзамены не только должны быть в школах и вузах, но и на бирже, в том числе. Поэтому вопрос для технарей фондового рынка ММВБ . Как вы думаете : какое послание зашифровано на этой картине?

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

27 Комментариев
  • Laukar
    Сегодня в 14:43
    Брюлик — это разворотная фигура обычно с выходом вниз. Но биржа она коварная. Есть вероятность что и не так отработает… Одно ясно — нас ждет движуха. Встаем по тренду.
    • Laukar
      Сегодня в 14:50
      NOT A HAMSTER, Согласно классическим исследованиям технического анализа (например, Томаса Булковского), «Бриллиант» в верхней части графика отрабатывает как медвежий разворотный паттерн примерно в 60–70% случаев.
      Так что Петя твое время может и уйти.
      При пробое шансы на падение возрастут. Но тут может все обернуться и боковиком. Так что мой друг лудоман. Не все так однозначно. Не все так однозначно.
        • Laukar
          Сегодня в 15:19
          NOT A HAMSTER, я алготрейдер. Я не торгую руками. Я только роботов делаю и мониторю. Посмотрел роботов: сейчас в моменте от лонга стоят. Потому что краткосрочно сегодня рынок бычий.
          Я считаю, это единственный статистически правильный вариант торговли. Руками лезть я себе запретил. Это лудоманию порождает, которая только мешает и статистически вредна.
          А вы гордитесь тем, как вас бросает.
          Разве это не лудомания?
          И что за переход на Ты если мы не друзья? Я вроде такого себе не позволял первый.
          Удивительно, но я тоже 13 лет на бирже как основной работе.
            • Laukar
              Сегодня в 15:46

NOT A HAMSTER, нет. Инвестор от спекулянта отличается не таймфреймом, а основой для принятия решений о покупке и продаже: спекулянт смотрит на ТА, а инвестор на ФА. Так что для инвестора вообще неважно что там на графике за фигура кроме как для выбора момента оптимального для покупки, например.

Если инвестор начинает придавать фигурам ТА такое же значение, как и отчетности, он рискует попасть в ловушку «когнитивного диссонанса»:

• Пример: Фундаментально компания отличная, но на графике «медвежий флаг». Если инвестор из-за этого испугается и не купит, он может упустить отличную доходность, так как на длинной дистанции (от 3–5 лет) рыночная цена всегда стремится к справедливой стоимости бизнеса, «ломая» любые краткосрочные фигуры.

Это я для общего развития просто рассказал вам кто такой инвестор в классическом общемировом понимании.

• Laukar
                  Сегодня в 17:01
                  NOT A HAMSTER, Я краткосрочный алготрейдер. Но акции я торгую алгоритмами только в лонг. На акциях у меня статистически алгоритмы лонговые. Так как в долгосроке акции больше росли. Поэтому на просадках акций у меня просадки депозита. Ну, ждем восстановления рынка, как это исторически было всегда, в любые войны, кроме социалистической революции. Удержание индекса или отдельных акций допустимо без плеча долгосрочно с пониманием рисков длительной просадки. Исходя из инвестиционной логики.

В целом такая логика статистически верна и обладает положительным матожиданием в долгосроке.

• Laukar
                      Сегодня в 17:15
                      NOT A HAMSTER, это точно.
                      Трейдинг-это настолько тяжелый труд что статистически почти все трейдеры в итоге не обгоняют доходность индекса.
                      Статистика — вещь упрямая, и она говорит о том, что на длинной дистанции (от 10 лет и более) около 90–95% активных управляющих и трейдеров проигрывают обычному индексу широкого рынка (бенчмарку).
                      Вы думаете что у Вас получится? Если есть основания и вы учли комиссию и проскальзывпния. Не зависимы от эмоций. То я от всей души желаю вам успехов.
                      Я не могу спекулировать руками. Я реально по мере ручной торговли ловлю тильт и ловлю себя на признаках лудомании. Так что просто не торгую так. И мало кто может.
  • Медведи сломали бычий тренд и готовят разворот вниз. Накапливают топливо для движения.
  • Игорь ПМ
    Сегодня в 14:54
      • Игорь ПМ
        Сегодня в 15:14
        NOT A HAMSTER, Тогда БПЛА 
  • Forecast
    Сегодня в 15:06
    К сожалению здесь почти нет трейдеров. Мы пойдем другим своим путем. Посмотрел свой скрин.
    Индикаторы развернули цену вверх от под. 2650. Но тренд медвежий.
    Выше сильные сопр. 2765 и 2930.
    Их пробитие после окончания сво, далее коцмас.
    Но многое решает гео.
    Дядя Трамп помоги нам.
  • ves2010
    Сегодня в 15:19
    скормил картинку чат гпт...

он пишет вероятность  75% что выход будет вниз
    цель 1000 по логарифмической шкале (т.к фигура здоровенная и на месяцах то надо смотреть логарифм)

еще чат гпт добавил что обычно изза низкой ликвидности рынка рф все может случиться крайне быстро… т.е мобилизация и -50% гэпом 
  • Valery1983
    Сегодня в 16:27
    Ну бриллиант не идеальный. Вот это вот падение, 22-23 года — вызвано форсмажором — войной ( которую никто не планировал и не ожидал, кроме одного человека, судя по лицам присутствующих на совете безопасности 22.02.2022), это не естественное развитие цены: были проблемы с торговлей, изменился состав участников рынка, ограничение движения денежных средств и ценных бумаг из разных юрисдикций, непосредственное вмешательство ЦБ, которое вводило комиссию на хранение валюты, запрещало шорты и тд. Этот период можно игнорировать, и расценить его как одну свечу с длинным откупом. И тогда это становится больше похоже на клин.
  • Valery1983
    Сегодня в 16:34
    Ну и в продолжение вышесказанной мысли. Я верю, что график первичен. Он во многих ситуациях реально может предсказать то, что ещё не случилось в физическом мире. Не всегда. Но часто. Лично я уже давно разочаровался во всех этих бриллиантах, клинах, флагах, треугольниках. Я их просто рассматриваю как накопление из которого может быть выход в любую сторону, и часто может оказаться лишь частью более глобальной фигуры. Но давайте прикинем, какие могут быть расклады, чтоб он вышел вниз: 1. Начало третьей мировой. 2. Национализация всей экономики. 3. Экономический развал РФ. Чтобы вверх: окончание СВО, снятие санкций, смена политического режима, жёсткий девал и инфляция. Где там наклонные линии сходятся? Какой это год? Там и узнаем. До этого момента торгуем боковик.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн