Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
Вчера в 17:01

20 лет падения рубля

Десятки лет падения рубля привели к тому, что его укрепление оказалось никому не нужно и на цены не влияет.

20 лет падения рубля

Знаете, очень странно то, что нам постоянно кричали о недовольстве из-за падения курсов рубля, но вот теперь, когда он укрепляется, никто не кричит «ура! Рубль сильный! Рубль — молодец!». Куда подевались все эти недовольные лица предыдущих десятилетий?
     Но я отчасти их понимаю, потому что от того рубля ничего уже не осталось.

Посмотрел тут фильм «Неоспоримый 2». И что я там увидел. 2006 год — время, когда снимался этот фильм и простые купюры, которые не каждый уже станет поднимать, там постоянно в кадре.

На первых 5-ти минутах веер пятисоток передают покупюрно из рук в руки, будто каждая из них является драгоценностью:
20 лет падения рубля
здесь делают ставку на главный бой всего фильма. Сколько там? 1000? 2000 рублей? Вижу две по 500 и мелочь пузатую:

20 лет падения рубля

здесь вообще тысяча блестит, как будто бы достали как звезду с неба.

20 лет падения рубля

в основном пятисотки, сотни и полтинники:

20 лет падения рубля
20 лет падения рубля

Эти деньги в 2006 году были неплохие. Вот примерно такие цены были:

20 лет падения рубля

95-ый бензин можно было купить аж 2,5 литра на 50 рублей

20 лет падения рубля
20 лет падения рубля

• фарш 130 рублей/кг
  • сок 25 рублей/литр
  • сыр 190 рублей/кг
20 лет падения рубля
20 лет падения рубля

Но природа любит равновесие. Поэтому если цены выросли, то объём продуктов уменьшился. Так, сметана была 350 гр, а теперь 300. Кетчуп 1 литр, потом 0,9, а сейчас 0,8. Ну это и так всем известно.

На это всё было больно смотреть, потому что когда был рост чего-либо с 20 до 40 рублей — это очень бросалось в глаза. Теперь же постепенный рост не такой заметный. Ну было вчера 200, сегодня 240… ну плюс/минус нормально. 
     Вон, покупал сыр один последние пару лет. Его цена держалась около 1500р/кг. Но месяц назад он внезапно стал стоить более 2к рублей. Почему? Рубль то крепнет, как нам пишут. Но на самом деле его ослабевание никогда не прекращалось. Были периоды «накопления его усталости», чтобы потом правда резко вырвалась наружу. 
     Просто теперь жизнь постоянно дорожает и становится всё сложнее накапливать деньги. Сегодня ты откладываешь зарплату, а уже через год можешь эту же сумму заработать за неделю (ну это я утрирую, но в целом всё к этому и идёт). 

Просто все эти игры в падение и рост — лишь показуха, что наша валюта не так плоха (при укреплении) или хуже (при падении) чем какие-то другие деньги. Рубли продолжают штамповать в ускоренном режиме. Вот тут в посте показывают рост М2:

Kaк мы бoгaтeeм

Вопрос только теперь в том, какова скорость будет этого падения рубля. А главное есть ли сейчас накопление этой «усталости»? Мне кажется, что она есть. Но сколько ещё будет накапливаться — не до конца ясно.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

113 Комментариев
  • Em
    Вчера в 17:10
    Вывод. Нужно вкладывать деньги в консервы и чугунные гири.
      • Виктор Петров, «А моя штанга стала только дороже»
        Уверен, что и тяжелее)...
      • Золотой крут
        Сегодня в 00:00
        Виктор Петров, а вот у меня штанга из золота…и тяжелее
      • Олег Иванов
        Сегодня в 11:32
        Виктор Петров, а битки намайненные на той карте сколько бы сейчас стоили?
      • Дмитрий
        Сегодня в 14:09
        Виктор Петров, так то М2 обслуживает ещё и динамику РЕАЛЬНОГО ВВП, а отнюдь не только «разгоняет инфляцию». А наш реальный ВВП за эти 25 лет вырос аж вчетверо, если мне память не изменяет. В т.ч. и потому что после сливалы Ельцина на старте дистации была низкая база.
    • Метод №5
      Вчера в 22:59
      Em, медные 
      • Йоганн
        Вчера в 23:15
        Метод №5, палладиевые
        • Alexz0001
          Сегодня в 05:57
          Йоганн, иридиевые )))
  • Впечатляющий отрицательный рост.
  • Olga Tretyakova
    Вчера в 17:14
    Рыбные консервы сделали 10х
    • alexei459
      Сегодня в 07:45
      Olga Tretyakova, да, только стухли
    • Дмитрий
      Сегодня в 14:20
      Olga Tretyakova, вместо них надо было покупать акции вполне прозрачного и низкорискового Сбербанка. От инфляции страдают потребители, а никогда не собственники производительных активов.
      Хотя обыватели считают ровно наоборот и к пенсии готовятся накупая бытовушного барахла, вместо долей в бизнесе. И спустя 25 лет ничего особо в мозгах народа не поменялось — почти все ИИС либо пустые, либо с мизером меньше одномесячной зарплаты владельца.
      Хотя минуло аж 35 лет, как живём при капитализме, причём опять в самой агрессивно-регрессивной его форме, где социальные гос.блага только сокращаются год к году.
  • untx
    Вчера в 17:17
    Привет! А можешь рядом с графиком М2 по рублю приклеить аналогичный по $ за схожий период?
      • Метод №5
        Вчера в 23:09
        Виктор Петров, странно, а как же рисованные 1, 3, 6 трлн $ которые рисовали фрс ?
  • Константин
    Вчера в 17:21
    Все верно наш курс это фэйк который развеется, вопрос когда
    • Khanos
      Вчера в 17:24
      Константин, возможно завтра, найдётся какой-нибудь Принцип.
      • Ildar As
        Вчера в 19:25
        Khanos, Гаврила Принцип?
        Шесть пулек- как в Сараево! (Швейк). 
        Хотелось бы конечно… Гулятьба будет на неделю.
        • Дмитрий
          Сегодня в 14:27
          Ildar As, только самые упоротые из идиотов будут радоваться новому 1991 году.
          Ну и детвора канеш — в их возрасте хочется любого кипежа, кроме армии :)
    • Константин, когда закончится запас золота или война. В обоих случаях россияне возьмут за щеки и обнищают как в 2014 или похуже.
  • С.Г.
    Вчера в 17:38
    ПомниЦа где-то в 90-х, один друг сообщает, что ботинки теперь стоят аж 300р. Второй, эдак лениво… тапа мне без разницы… что 300, что 500, денег один фиг нет)
    … цена не так важна. Важно, есть ли у тебя достаток)
    • Дмитрий
      Сегодня в 14:29
      С.Г., золотые слова, а то хомячки любят поскулить о ценах в отрыве от динамики зарплат. Даже собственных, не говоря об общей стате.
  • John Wayne
    Вчера в 17:44
    рубль теперь будет обесцениваться с той же скоростью, что и доллар (усреднённо). Курс 75 теперь примерно навсегда.
    • John Wayne, курс 75 и ниже до конца запасов золота. Чем ниже курс, тем хуже дела у россии. Т.к. инфляция при курсе выше будет сильной.
      • John Wayne
        Сегодня в 09:31

Валера Криворуких, 

курс 75 и ниже до конца запасов золота

Ну я же говорю: навсегда, так как золото никогда не кончится, потому что его никто и не тратит.

Чем ниже курс, тем хуже дела

Чем ниже курс рубля вы имели в виду? Ну так конечно, если курс был бы 100+, то это говорило бы о том, что дела идут плохо.
        • Валера Криворуких
          Сегодня в 11:50
          John Wayne, золото распродают, это раз. Два, при курсе 90-100 власть могла бы пополнять бюджет. Но почему же его нет? Потому что это уже красная зона, если опустить рубль до 100 рублей, то инфляция взлетит.

И теперь мы имеем курс 75, продажи золота, исчерпанный ФНБ. Если курс опустят до 70, знаяит при курсе 75 инфляция начнет расти, что власть не хочет допускать. А при долларе за 70 придется еще больше запасов золота сливать.
          • John Wayne
            Сегодня в 14:27

Валера Криворуких, ты бы хоть поинтересовался какими-то фактическими данными на эту тему для начала, а то ты живёшь, полностью погрузившись в свои больные фантазии. Вот данные по золотому запасу по годам. Где ты тут видишь «сливание золота»?

• 2026 год: 2341,8 т
            • 2025 год: 2335,9 т
            • 2024 год: 2332,8 т
            • 2023 год: 2332,8 т
            • 2022 год: 2301,7 т
            • 2021 год: 2298,6 т
            • 2020 год: 2270,6 т
            • 2019 год: 2112,0 т
            • 2018 год: 1838,8 т
            • 2017 год: 1614,3 т
  • John Wayne
    Вчера в 17:45
     В росте денежной массы, кроме инфляции, ещё и рост национального богатства. Ошибочно полагать, что там одна инфляция.
    • Шустрый Йожег
      Вчера в 17:53
      John Wayne, это только если богатств действительно стало больше
      • John Wayne
        Сегодня в 09:28
        Шустрый Йожег, так как раз и стало.
  • Двоечник
    Вчера в 17:48
    Думаю спички гораздо раньше 2046 будут стоить 50р, в начале 30-х годов....
    А что хотели… Путин несколько иносказательно говорил что им не нужно развитие современной экономики в т.ч промышленности в России…
  • tradeformation
    Вчера в 17:55
  • Umka_139
    Вчера в 17:55
    Никто не рад, потому что весь профит от крепкого рубля убрали. Машину не купишь — утиль сбор. Поехать куда-то, тоже не поедешь, или закрыто или переживать будешь по поводу инфраструктурных рисков(перелеты, оплаты  и т.п. но тут может я и заблуждаюсь). Электронику и комплектухи разные тоже или заблокировали или весь профит съела наценка за «логистику»

Вот и получается, что укрепление рубля есть, но фактически оно не ощущается из-за других проблем. Поэтому и радоваться нечему.

• Енох
      Вчера в 18:24
      Umka_139, ну чёт какую то фигню говорите)
    • Khanos
      Вчера в 19:29
      Umka_139, для вас же стараются, чтобы не выросли бездумными потребителями 😎
    • alexei459
      Сегодня в 07:47
      Umka_139, все в целях безопасности
  • Хрум
    Вчера в 18:11

• Енох
      Вчера в 18:30
      Хрум, ох уж эти туры на вонючих автобусах)))
      • Ildar As
        Вчера в 19:27
        Енох, теперь по этому маршруту не пустят ни на чём. Вообще…
        • Енох
          Вчера в 19:37
          Ildar As, о ужас что делать? Я как бы даже врагу такое турне не пожелал бы, хотя не есть пару чертей которым пожелал бы)))
          • Ildar As
            Сегодня в 17:22
            Енох, тогда взгляни на количество лайков у себя и в комментарии ниже.
    • Елена
      Вчера в 19:47
      Хрум, как хочется обратно в 2012!!
      Когда за одну зарплату в Европу, визы — пожалуйста, купить шубку — пожалуйста.
      Вы из России — мы Вам рады! Все европейские и японские марки машин — в любом салоне.
      Я патриот страны, но почему теперь нет ни виз, ни таких зарплат у гражданских. Почему нам теперь нигде не рады (кроме Северной Кореи)?
      А что взамен? Суверенитет? Отсутсвие геев? Я их и раньше не встречала.
      Наша Лада? Упаси меня от этого. Макс??? -
      Где плюсы???
      • Хрум
        Вчера в 19:55
        Елена, как по мне, так в районе 2010-ого ещё лучше. Эх! :)
      • Алексей Борец
        Вчера в 20:48
        Елена, Да любую визу можно получить или купить. Проблем особых нет. Только вопрос, что в этой Европе делать? Скукота…
        • Елена
          Вчера в 22:51
          Алексей Борец, купить сейчас визу намного сложнее, чем в 2010 году.
          Мне в Европе нравилось и скучно никогда не было. Не везде успела побывать, но Швейцария — это космос, Австрия и Германия — очень стильные и аккуратные. Особенно поразил Лихтенштейн. Жили в отеле в горах, а неподалеку стоял очень красивый домик и из него утром человек выносил розу, а вечером заносил обратно. Каково же было мое удивление узнать, что это… дом престарелых.
          Как живут наши пенсы и какие у нас дома престарелых говорить даже не хочу.
          Потому нам и пытаются навязать ненависть к Европе потому что нам до них как до Луны.
          Не успела побывать в Париже, о чем очень сожалею.
          После Европы наши Сочи — армянский базар, Минводы — совок. Поехать, чтобы цивильно отдохнуть некуда. Или грязь и хамство или сумашедший ценник.
          • Ашот Анваров
            Сегодня в 07:31
            Елена, ну вот опять, а вы в курсе что 

• Елена
              Сегодня в 09:17
              Ашот Анваров, по 2-3 квартиры остались у тех, кто успел их бесплатно получить при социализме (ну или заимел успешный и не всегда честный бизнес при капитализме), бесплатная медицина приличная только в Москве еще паре крупных городов) и то не всегда, бесплатное высшее образование тоже доступно далеко не всем.
              А отдых в Турции в 2010-ых был дешевле и качественнее, чем у нас — поэтому все и выбирали Турцию.
              • Байкал
                Сегодня в 11:23
                Елена, врешь НАГЛО образование бесплатно доступно всем
                медицина бесплатно
          • Байкал
            Сегодня в 11:22
            Елена, ну да расскажи нам сказку как у них пенсы путешествуешь по миру

Дом престарелых пишешь но ты забыла написать ценник на проживание там.

И давай главное в чем нам как до луны ???
      • Метод №5
        Вчера в 23:02
        Елена, все плюсу у жиреющей власть и их детей за границей и тут
      • websamson
        Сегодня в 05:30
        Елена, 
        «Никто никогда не вернётся в 2012 год, потому что на дворе 2026 год»
      • Павел Пашкин
        Сегодня в 06:21
        Елена, вы как из леса или с другой планеты. Вообще не следили последние 15 лет за политикой? 
        • Елена
          Сегодня в 09:21
          Павел Пашкин, следила. И не поняла, почему ранее мы с Меркель дружили, она нам завод шикарный по производству Мерседесов построила в Подмосковье, дорогу классную к нем провела. И газ им выгодно продавали, и квартиры наши чинуши там покупали, и дачку Соловьев себе там же прикупил.
          А потом вдруг раз — и Европа враг, а машины только китаезные.
          • Павел Пашкин
            Елена, начните с речи Владимира Владимировича в Мюнхене 2007, и речи 22.02.2022. хотя мне кажется всё вы прекрасно понимаете, просто вы в параллельной России, а всё это где там там в другой. 
        • Байкал
          Сегодня в 11:24
          Павел Пашкин, она еще пишет Я ПАТРИОТ СТРАНЫ но не вылазила из за границы смотрю раньше

бедняшка в европу не может теперь поехать визу не дают
          • Павел Пашкин
            Сегодня в 12:12
            Байкал, парадокс, мы воюем со сем ЕС почти, НАТО воюет с нами по всем гибридным фронтам, а они мечтают отдыхать в Европе, парадокс. Как будто реально из параллельной реальности. 
            • Ildar As
              Сегодня в 17:25
              Павел Пашкин, галоперидол укушенным скабеевой не помогает уже?
      • Schwonder
        Сегодня в 06:32
        Елена, можно всё это вернуть, если сдаться.
        • Елена
          Сегодня в 09:17
          Schwonder, кому? На меня никто вроде не напал.
          • Павел Пашкин
            Сегодня в 09:26
            Елена, понятно 
          • Schwonder
            Елена, передавайте привет розовому пони)
            • Елена
              Сегодня в 11:15
              Schwonder, что такое розовое пони — не знаю. Возраст большой, дети выросли.
              Но индекс Мосбиржи отражает состояние экономики. И в экономике дела все хуже.
              А я патриот страны и экономики нашей — переживаю поэтому.
      • Байкал
        Сегодня в 11:18
        Елена, а кому рады перед кем пресмыкаться? перед Европой так спала и видела как уничтожить нас.
        Должны БОЯТСЯ а не радоваться.

Что не так с Ладой?
        Макс чем не устривает?
        Какие у тебя проблемы ?
        Живи работай. Границы открыты.
        Какие тебе еще плюсы?
        • Ildar As
          Сегодня в 17:26
          Байкал, Европе мы нахер не нужны. Просто пьяный сосед с ружьем на стене — угроза всему дому. 
          • Байкал
            Сегодня в 17:59
            Ildar As, да страну 404 надо вкатывать в каменный век верно говоришь
      • WZWZ
        Сегодня в 14:01
        Елена, для этого надо для сдаться, а потом продаться- и вернется твоя шубка из транс-гейропы… ну мысленно ты уже это сделала исходя из твоего текста.
        • Елена
          Сегодня в 14:19
          WZWZ, но первым же сдался Соловьев, когда купил дом в Европе, вторыми сдались дети наших высших чиновников, которые сейчас живут в Европе.
          Также сдался владелец одного из системно значимых банков — Фридман (он долго просил снять с него санкции видимо из любви к Европе). Сестра Алишеера Усманова тоже очень-очень хочет сдаться. 
          В такой компании оказаться не грех.
          • WZWZ
            Сегодня в 14:44
            Елена, а а при чем здесь это и как это сопоставимо, с тем о чем вы писали? И далее, у нас что является или являлось «грехом» иметь недвижимость где либо за границей, или учиться где либо за границей? и это при том что те люди которых вы упомянули -имели все это и дети их учились еще до начала СВО… по мне так в вас просто присутствует  обычная бабская зависть- а вот это уже является Грехом без кавычек.
            • Елена
              Сегодня в 15:56
              WZWZ, у Вас логика отсутствует совсем.
              Я просто написала о том, как хорошо можно было отдохнуть в Европе без приставок гейропа, враг и т. д. и получила в свой адрес гневные высказывания.
              А у высших чиновников дети сейчас живут в той самой гейропе и Вы их не осуждаете.
              Что позволено Юпитеру — не позволено быку. Эти двойные стандарты разрушают нашу страну.
              И давайте, пожалуйста, закончим на этом.
              Не нравится Европа — никто Вас любить ее не заставляет. У меня свое мнение о европейских странах, сложившееся в результате личного опыта. Менять свое мнение в угоду телепропаганде не буду.
              • WZWZ
                Сегодня в 16:02
                Елена, тогда и за меня пожалуйста решения не принимайте что мне нравится или не нравится-вам не дано знать, а я лишь рассуждаю исходя из вашего текста… И да, станьте «Юпитером» и прекратите завидовать.
      • Дмитрий
        Сегодня в 14:39
        Елена, умора от таких «патриотов». Тупо перечисливших нарративы антироссийской пропаганды. Даже С.Корея дежурно приплетена. Езжайте куда хотите. Проблемы только с северо-западным кусочком Мира, не более.
        И это даже не говоря, что война с НАТО не вечна. А временные ограничения вследствии её вполне ожидаемы.
  • DNN
    Вчера в 18:13
    Так што время тарить замещайки?
    • alexei459
      Сегодня в 07:48
      DNN, да уже давно набрали.
  • годами постят один и тот же высер, по другому и не скажешь, прямо оттуда
  • Макс К.
    Вчера в 18:30
    Судя по поведению рубля его собираются сделать твёрдой валютой сродни юаню. Ну зато ширпотреб с алиэкпресса в несколько раз дешевле такого же у нас) 
    • BobbyKotick
      Сегодня в 01:02
      Макс К., это ложная дихотомия, которая рано или поздно дать знать. Действительно, копеечное дерьмо из Китая завалило Озон и прочие места, но какой ценой?
  • Александр
    Вчера в 18:43
    первая цель 50р, вторая 33 за бакс, сдаем хату и потом смело в тай жить и не тужить или продаем квартиру в мухосранске и берем пентхаус у моря за границей))
  • StarDust
    Вчера в 18:54
    Если ничего для современного мира не производить:
    «С чего бы рублю укрепляться?»
    • Метод №5
      Сегодня в 00:07
      StarDust, из-за сумасшедший власти ! 
      Вначале сжигали трлн столы удерживать курс, теперь его предметного укрепляют  получая растущий дефицит бюджета!
      • StarDust
        Сегодня в 12:49
        Метод №5, 
        На зло маме отморожу уши на лесоповале...
        На зло экономике укреплю рубль… Партия не меняется
        • WZWZ
          Сегодня в 14:55
          StarDust, эти ребятки на твоей картинке-зарабытывали и зарабатывают так что -ты тебе и не приснится никогда и даже об этом забудь и не думай- зуммеренок из макдональдса)
          • StarDust
            Сегодня в 16:11
            WZWZ, ну, раз уж вы говорите, что эти ребята зарабатывают — стало быть вы не из их числа...
            Далее, раз уж вы не из их числа, то и коннотация касательно их фактического заработка — аналогично голословное утверждение... 
            В-третьих, вы забыли на каком сайте сидите… Если человеку есть что и куда инвестировать — вряд ли он прохлаждается на смарте… Ну разве что вы сами из таких случайных попутчиков...
            В-четвертых, Макдональдс был основан в 1955 году… То что через железный занавес он пробился в 1990 году — это вопросы к партии...
            По всем вашим замечаниям вы облажались
            И не стоит хамить, не то отправлю лесом
            • WZWZ
              Сегодня в 16:26
              StarDust, полный бред и абсурд-я даже не хочу разбирать этот твой словесный понос.Все таки я был прав-назвав тебя зуммеренком из макдональдса из поколения айфон-даунов.
  • Золотой крут
    Вчера в 18:57
    Деньги надо вкладывать в макароны, но не как не в доллар, у доллара покупная способность стремится к нолю
  • Золотой крут
    Вчера в 19:05
    Последние 4 года рубль и не падает был 80 до СВО, сейчас 75, наоборот укрепляется, гы
    • Метод №5
      Вчера в 23:03
      Золотой крут, теперь цены растут быстрее падения рубля
      • Золотой крут
        Вчера в 23:57
        Метод №5, цены растут быстрее падения доллара
  • CashBack
    Вчера в 19:35
    Это сколько же инфляция случилась? Срочно повысить ставку!!!
  • Kaliningrad79
    Вчера в 20:29
    20 лет падения доллара, вон в Нью-Йорке такси было 5$, сейчас почти 50$, про медицинские услуги это вообще жесть, если нет страховки, лучше не ходить, денег не хватит, везде бумажные деньги обесценивают я, не только в России 
  • Алексей Борец
    Вчера в 20:49
    Я за курс 1:1 за бакс… для начала. :)
      • Метод №5
        Сегодня в 00:08
        Виктор Петров, тогда нашу нефть нужно в баночках продавать в виде ультра люкс премиум крема, т.к. его себестоимость будет космической
      • Алексей Борец
        Сегодня в 15:38
        Виктор Петров, Нефть вообще западло продавать, особенно пиндосам, а сейчас — вообще преступно.
  • B12
    Вчера в 22:29
    Рубль не укрепляется. Валюты нет. Нефть за биткойн.
  • Метод №5
    Вчера в 23:06
    Опять сказали со следующего годав серию запускают мс 21 и супер джет 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
    • Tkostik
      Сегодня в 09:42
      Метод №5, Я уже лет 5 летаю на суперджетах и в году прошлом-позапрошлом на мс21 в первый раз. Все самолеты достаточно комфортные и даже получше аирбасов проперженых и боингов престарелых. В серию запускают полностью нашей комплектации с нашей авионикой вместо французской. Но у вас перемога пусть продолжается. Караван идет своим путём... 
      • Метод №5
        Сегодня в 12:40
        Tkostik, перемога как раз то у тебя. Летай дальше, я про серию говорю и про то что тупая власть тупо врет из года в год, что запускают в серию, а не то что мы дебилы и переделываем самолёт почти с нуля и нужно ещё 5-7, но нет ежедневно лет через год, тогда когда заводов с новыми движками все ещё строят, не говоря уже  про  выход  на плановые объемы их производства, но до этого они уже орут что план построить 1000 шт, 4 года прошло и не сделан ни 1, заводов нет, ничего нет лишь 7 шт полусобранных с нулевых готов стоят. У мс  летняя сертификация до сих пор выполнена лишь на ТРЕТЬ, А ЛЕТАЮТ УЖЕ 3 ГОДА!
  • Роман Шанин
    Вчера в 23:30
    Цены из текста некоторые выросли в 5 раз бензин в 4 раза… Зарплата ну примерно в 20раз минимум а значит купить можно больше так как на 3000 тогда это 50кг яблок а сегодня яблоки почём 200 пусть 350 чтобы не в рифму тогда 50х350 70000 что в полне тоже самое но у меня яблоки 120 а значит 50х120 это 6000 такой же не найти.это меньшь минимальной пенсии .(В 2006 пенсия была 1000 )
    По идее если верить в обесценивание то жилье вырастет ещё а его сегодня не могут купить значит спрос ещё упадет и что тогда? ЖКХ практически не подъёмное для части граждан а именно одиноких пенсионеров а их дети могут не дожить чтобы помогать .
    Идёт роботизация полным ходом а значит с каждым днём всё меньше людей получают зарплату которую в последствии не тратят а значит падение продаж робот не купит рубашку колу сигарет квартиру ремонт мебель а это все экономика которая будет падать. единственное это выход за границу и там на людях зарабатывать… Но сможем ли конкурировать с мировыми лидерами
  • websamson
    Сегодня в 05:34
    Ниже приведено сравнение медианной заработной платы и цен на бензин марки АИ-95 в России за 2005 и 2025 годы.Зарплата и цены: 2005 vs 2025
    Показатель [1, 2, 3, 4, 5, 6] 2005 год 2025 год Изменение
    Медианная зарплата ~5 500 – 6 000 руб. ~73 400 – 74 000 руб. Рост в ~12,5 раз
    Цена бензина АИ-95 ~17,92 руб./литр ~67,00 – 68,70 руб./литр Рост в ~3,8 раза
    • Шустрый Йожег
      Сегодня в 16:19
      websamson, вы в квадратных метрах посчитайте… лучше московских
  • ves2010
    Сегодня в 09:58
    если м2/звр то это даст курс 250руб за доллар
  • Артур Маковен
    Сегодня в 11:03
    Проблема даже не в курсе, а в том, что люди уже перестали верить, что цены вообще могут пойти обратно.
    • Павел Пашкин
      Сегодня в 11:23
      Артур Маковен, в этом и смысл биржи, вселить страх или навязать жадность
    • WZWZ
      Сегодня в 14:58
      Артур Маковен, ну давай, приведи пример- может быть ты знаешь хоть одну страну на планете Земля- где цены идут в обратную сторону)… Думай прежде чем опозорится.
  • Андрей Рулин
    Сегодня в 19:10
    Это где там за проезд, в Подмосковье давно 85. Из цен того периода помню книгу 1998 года, стоила 40 рублей. В 1999 уже на эти деньги можно было купить только журнал «Хакер». Ещё 27 рублей стоил месячный проезд в метро для школьников. Правда надо было ехать на через 10 станций метро и там подавать заявление, что ты действительно школьник, а не замаскированый сорокалетний. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн