Александр
Александр личный блог
Вчера в 22:22

Я конечно верил в Intel, но чтобы настолько... сам в шоке

С моего предыдущего поста не прошёл и месяц и тут внезапно решил глянуть на акции интела

Я конечно верил в Intel, но чтобы настолько... сам в шоке
Этот график, меня всё больше убеждает, что интел топили целенаправленно, чтобы скупить по дешёвке.
И сейчас из него будут делать американскую TSMC. Думаю в ближайшие пару лет компанию ждёт разделение на две отдельные конторы, одна будет заниматься разработкой, вторая производством.
Начинаю переживать за Тайвань...
Если с Ираном конфликт внезапно закончиться, уверен что на этом острове загориться.
Не нравяться мне мои прогнозы и хотел бы я ошибаться.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

27 Комментариев
  • Flexiway
    Вчера в 22:31
    уверен что на этом острове загориться.

Да. Совершенно верно. И у нефти будет такой же график, как и у Интела, только с другими цифрами.
    • Дмитрий
      Сегодня в 10:46
      Flexiway, Flexiway, У нефти не будет...Америке, такая нефть и бензин не нужны
      • Flexiway
        Сегодня в 11:37
        Дмитрий, 

Вопрос в тренде и в его участии. Если у них остался интерес в нем, они его продолжат. Время покажет.

Что касается всего остального — как правило это игнорируют, если можно заработать много.
      • Petr S
        Сегодня в 11:45

Дмитрий, а америке — будет своя нефть. со своим цеником. Посмотрите на рынок газа — и на цены газа в Америке и Европе. 

А вот удушить европу (точнее  демонтировать выставку капитализма как утратившую смысл и  только жрущую ресурсы)  — вот тут light  как раз и будет стоить  в разы дороже

• PaJN
          Сегодня в 13:30
          Petr S, Вы забыли озвучить какой будет ценник и что вы увидели на рынке газа. Поэтому нет смысла в вашем комменте
  • Flexiway
    Вчера в 22:38
    чтобы скупить по дешёвке.

Только скупкой по дешевке обычно здесь не ограничиваются. Затаскивают огромнейший шорт — а потом корнером раздевают до долга.
  • Ссерджио
    Вчера в 22:39
    а могли бы просто национализировать, как стратегическое предприятие. Вдруг там главные акционеры граждане иностранных государств или спонсируют не ту партию
    • Дмитрий
      Сегодня в 07:43
      Ссерджио, или посиавить сыну какого-нибудь деятеля типа как у нас Кириенко в ВК. Чтобы он компанию добил и освоил выделяемые из бюджета деньги, но а США так как мы видим не делают, такие «эффективные менеджеры» нигде не нужны
      • Petr S
        Сегодня в 11:47
        Дмитрий, зачем? там и так все уже в кармане у нужных людей — через прокладки типа вангарда, фиделити и блэкрока. и деньги выделяемые из бюджета там как раз льют и осваивают именно через эти прокладки. так что вы явно плохо шарите в «цивилизованных» схемах то ж)  наши илитки — мелкие наперсточники по сравнению с теми шуллерами
        • Дмитрий
          Сегодня в 11:56
          Petr S, не знаю что там, но у нас МРОТ и пенсии такие, что очевидно доят и осваивают в России кратно больше
        • silverstackingacademy
          Сегодня в 12:02
          Petr S, мне кажется, что Вы наши власти дискредитируете в сравнении с американскими)
  • R🐼G
    Вчера в 22:57

это не пузырь, это молодой и бодрый стартап, поэтому прибыли пока нет
      • Алексей Шевченко
        Сегодня в 06:57
        Александр, что изменилось за месяц? Это пузырь, видно невооружённым глазом
  • Eridanoy
    Сегодня в 00:03
    Не только Интел, но и АМД улетел. 
  • бог трейдинга
    Сегодня в 07:13
    в какую группу акции ммвб она входит, не нашел
  • Future77
    Сегодня в 07:19
    Недавно она была 20, рост почти в 6 раз за пол года/год.
  • Дмитрий
    Сегодня в 07:41
    Плохо, что наши недоумки лишили нас возможности инвестировать в акции любых других стран🤬🤬 а также есть Intel со средней 37$, что при нынешней цене очень и очень неплохо
    • Робот Вася
      Сегодня в 10:55
      Дмитрий, «это для вашей же безопасности»!
    • John Wayne
      Сегодня в 11:00
      Дмитрий, так это вас пиндосы лишили. Им и предъявляйте.
    • Petr S
      Сегодня в 11:50
      Дмитрий, хм, не недоумки, а  продолжатели идей санкций, но уже с этой стороны. вы ж помните что и с той стороны выкинули и с этой  страхуют то? ;)
      • Дмитрий
        Сегодня в 11:54
        Petr S, так и получается западные санкции на нас и наше правительство наложило в ответ спнкции и тоже на нас😆😆
  • Робот Вася
    Сегодня в 10:44
    Нынешние их пенсионеры, покупавшие интел в начале своей трудовой карьеры только-только вышли в 0! Тогда как конкуренты успели сделать 10х 100х давно!
  • Дмитрий
    Сегодня в 10:51
    Если ниодин из ваших прошлых прогноз не сбылся, то и переживать не стоит. Насчёт взрывного роста ничего удивительного, на графике бы пробит локальный хай
  • John Wayne
    Сегодня в 10:56
    Intel, как и Газпром. На таком общем пампе растёт последним. Но и без него обойтись не могло.
  • Petr S
    Сегодня в 11:52
     ну кстати аффтра может и совершенно прав. в эту становления  закрытых технократий — TSMC явно придется или переехать или стать китайским. на этом у интела огромные перспективы. плюс вкупе с повесткой о том чтобы ИИ  не была у плебса в руках (и подорожанием всего и вся   в разы) — и прибыля грозят немалые 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн