lihoslavl
lihoslavl личный блог
Сегодня в 01:18

Среда для бота

Коллеги, привет!

Подскажите, пожалуйста, как сейчас оптимально торговать через роботов на бирже?

Я на python пишу код.

Самый очевидный вариант — подключать quik и городить его на quikpy или quik_python и отправлять заявки через него.

Но зачем мне quik? В боте не нужна визуализация, её можно потом добавить, нужна реально только возможность найти и выбрать нужный тикер, отправлять лимитки и получать уведомления о статусе подключения и о статусе заявки: дошла / не дошла и исполнена / не исполнена. Данные можно с Москухни забирать по апи. По идее, от брокера тоже должны они поступать.

Как вообще это делается? У брокера АПИ просить нужно? И какого брокера выбрать?

В идеале вижу бота так: что он торгует на выделенном серваке как приложение и присылает отчёты о сделках и P&L. Может уже что-то готовое есть?
4 Комментария
  • Доктор
    Сегодня в 09:28
    Просто спроси это у дипсик. Не здесь. Дипсик все сделает
  • Vadim S
    Сегодня в 14:23

на текущий момент уже 4 брокера (если не ошибаюсь)  предоставляют свои api для торговли «ботами»

(1) финам api.finam.ru
    (2) алор alor.dev/docs/
    (3) Т-банк developer.tbank.ru/invest
    (4) БКС trade-api.bcs.ru

если в списке нет Вашего брокера, то да, торговля через квик

• Synthetic
    Сегодня в 15:10
    Но зачем мне quik?

Если Вы не новичок в АПИ, то должны понимать, что те  апи, которые предоставляют наши брокеры достаточно примитивны, чтоб предоставлять Вам возможность выполнять всю черную работу по поддержанию соединения, обработке обрывов связи и т.д. и т.п. Квик работает через закрытый низкоуровневый протокол и делает это все сам (почти). Вам остается только торговать.  Апи особенно нравятся программистам, потому, что, как правило,  они умеют хорошо программировать. Но не умеют торговать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн