Ай да хвастаться! У кого сколько плюс или минус от начала года?!
У меня плюсик небольшой… А именно плюс порядка 2,1% от начала года на сейчас! У вас сколько?! Максимум было в этом году плюс около 5%! Я ещё говорил что жирно сильно и сливать надо рынок! Вот! Слили! То было вроде 5% за пару месяцев… Это речь об инвест портфеле если что… У кого какие результаты?!
Мультитрендовый, угу. с одной стороны я ожидал что подразогнали, будет 14.5 и откат на новостях. Но не рискул продать перед объявлением. 24й год сделал мне больно, когда я таки решил воспользоваться наблюдаемым ритмом на объявлении ставки, а оно в декабре пошло совсем не туда :-)
Так что если увидел хорошо повторяемую закономерность — не факт что уже имеет смысл пользоваться. Она как раз может исчезнуть прям когда ты решился :)
а вообще и хорошо что цены держатся, я год назад боялся что быстрее вверх облиги пойдут. а они просто очень плохо проседали, гораздо медленнее чем расчёты по дюрации подсказывали. Зато теперь народ расстраивается что облигам чихать на дюрацию и не восстанавливаются особо. Они и не должны давать доходность меньше ставки, вообще-то...
угу. с одной стороны я ожидал что подразогнали, будет 14.5 и откат на новостях. Но не рискул продать перед объявлением. 24й год сделал мне больно, когда я таки решил воспользоваться наблюдаемым ритмом на объявлении ставки, а оно в декабре пошло совсем не туда :-)
Так что если увидел хорошо повторяемую закономерность — не факт что уже имеет смысл пользоваться. Она как раз может исчезнуть прям когда ты решился :)
Умные наблюдения однако!
По облигам я думаю вообще зависит от потребностей бюджета на сейчас!
Ну вообще, логически, в данной ситуации они должны давать меньше ставки с учётом того, что потенциально дальше она будет снижаться и сейчас доходность довольно таки высокая по ним если смотреть на долгосрок…
Мультитрендовый, ну… «логически» и как на практике — часто совсем разные вещи.
Логически с облигов нужно было в прошлом августе/сентябре выскакивать и ждать :)
я надеюсь что со временем ажиотаж «все в дальние облиги, смотрите какие 238/233 прелесть» поутихнет, и доходности сравняются — я тогда мож с 248 во что другое перейду. Присмотрел один выпуск — еще неделю назад разница в доходности была 0.1%, и в «штуках» на руки хорошо получалось, и выплаты неплохие. Но… разница уже 0.2% и уже не так вкусно смотрится....
Мультитрендовый, а еще смотришь на очередное «очевидное» движение, и думаешь что мог бы отхватить от него кусочек. с плечами если то вообще отхватил бы лям. Но или ругал бы себя что вышел рано, и два-три ляма прошло мимо. Или, скорее всего, лез бы на стенку он нарисованного убытка в пару лямов :)
Нафиг нафиг такие эксперименты, из которых потом год выбираться…
Мультитрендовый, я тогда только начал развлекаться акциями, забрал деньги с пифов тройки — мол сам больше хаработаю :-)
Зашортил на всю котлету газпром по 300 или дороже (это хорошо что мне давали тогда 1:1 плечо только. Но денег по тем временам многовато, почти годовая зарплата). Ну и на форуме похвастался — все обозвали идиотом, мол оно только в рост. Ок, перевернулся, тоже на всю котлету. И через 30 секунд оно (да и весь рынок) летит отвесно вниз.
Не включая мозгов закрыл лонг — оно так же вертикально пошлов вверх. Тоже не включая мозгов опять беру на всю котлету, и как только вернулось примерно к началу — сразу закрыл. И потерял сознание. Отделался потерей нескольких процентов от депо, а мог и без трети остаться на пустом месте.
Мультитрендовый, верно, описался. поправлю. То я был молод, и то чуть кони не двинул от неожиданности.
Сейчас смотрю — ну что мешало перед ставкой выйти в деньги и купить дешевле? Но мог выдь и декабрь 24го повториться с сюрпризом — я отгда только через неделю пришёл в себя, хорошенько выпив с друзьями.
Мультитрендовый, да это я так, флегматически. я же помню как не угадал и переживал. а чтобы в тонусе быть — я по одной бумажке регулярно продают/покупаю, напомнить себе что вечно не угадываю момент.
В релизе отмечается, что динамика внутреннего спроса приблизилась к возможностям расширения предложения товаров и услуг. При этом показатели устойчивого роста цен пока не снижаются и, по оценке...
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес стали главными локомотивами роста по итогам отчетного периода....
Друзья, давно не общались с вами в нашей рубрике Q&A. Хотите задать вопрос команде Софтлайн? Пишите его под этим постом! 🤔 О чем спрашивать? Мы готовы обсуждать темы, непосредственно связанные с...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
На грядущей неле ждите обострения ситуации с Ираном и адского вылета нефти Я в течение месяца в ответ на все новости, что вот сейчас Трамп устроит ад в Иране, говорил, что нет, нефть не дочертила корр...
genubat, а почему??? — У нас такой перекос — крупный — с малым, да и с микро бизнесами???
— Хто в этом виноват???
— Бизнес — нет! — Хто???
— Посмотри в село(как с Эни несколько дней назад раз...
Makla_News, почему у набиулиной речь только про гонконгские акции (что уже позорище, ибо гарантии их безопасности давал сам цб)? А то что 90% инвесторов застряли в американских акциях через спб про...
Aoksa, было бы у вас на руках несколько сотен ЦФА, я посмотрел бы на вас, какой вы будете душкой при не выплате по ним. В августе Евротрансу нужно погасить три выпуска ЦФА на 5,5 миллиардов.
Ранее на этой неделе американская газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что США планируют пригласить президента России на саммит G20, который пройдет в декабре на гольф-курорте Трам...
Меркурий, Луч и Космос спешат на помощь Для вывоза российского СПГ наступают интересные времена.
Удлинение логистических путей вывоза СПГ с Балтики и Ямала в январе — июне вследствие замерзания С...
Мультитрендовый, угу. с одной стороны я ожидал что подразогнали, будет 14.5 и откат на новостях. Но не рискул продать перед объявлением. 24й год сделал мне больно, когда я таки решил воспользоваться наблюдаемым ритмом на объявлении ставки, а оно в декабре пошло совсем не туда :-)
а вообще и хорошо что цены держатся, я год назад боялся что быстрее вверх облиги пойдут. а они просто очень плохо проседали, гораздо медленнее чем расчёты по дюрации подсказывали. Зато теперь народ расстраивается что облигам чихать на дюрацию и не восстанавливаются особо. Они и не должны давать доходность меньше ставки, вообще-то...
По облигам я думаю вообще зависит от потребностей бюджета на сейчас!
Ну вообще, логически, в данной ситуации они должны давать меньше ставки с учётом того, что потенциально дальше она будет снижаться и сейчас доходность довольно таки высокая по ним если смотреть на долгосрок…
Логически с облигов нужно было в прошлом августе/сентябре выскакивать и ждать :)
я надеюсь что со временем ажиотаж «все в дальние облиги, смотрите какие 238/233 прелесть» поутихнет, и доходности сравняются — я тогда мож с 248 во что другое перейду. Присмотрел один выпуск — еще неделю назад разница в доходности была 0.1%, и в «штуках» на руки хорошо получалось, и выплаты неплохие. Но… разница уже 0.2% и уже не так вкусно смотрится....
Нафиг нафиг такие эксперименты, из которых потом год выбираться…
Зашортил на всю котлету газпром по 300 или дороже (это хорошо что мне давали тогда 1:1 плечо только. Но денег по тем временам многовато, почти годовая зарплата). Ну и на форуме похвастался — все обозвали идиотом, мол оно только в рост. Ок, перевернулся, тоже на всю котлету. И через 30 секунд оно (да и весь рынок) летит отвесно вниз.
Не включая мозгов закрыл лонг — оно так же вертикально пошлов вверх. Тоже не включая мозгов опять беру на всю котлету, и как только вернулось примерно к началу — сразу закрыл. И потерял сознание. Отделался потерей нескольких процентов от депо, а мог и без трети остаться на пустом месте.
Грузины как раз в этот момент напали.
Сейчас смотрю — ну что мешало перед ставкой выйти в деньги и купить дешевле? Но мог выдь и декабрь 24го повториться с сюрпризом — я отгда только через неделю пришёл в себя, хорошенько выпив с друзьями.