В либерально буржуазных кругах (капиталисты) растет недовольство управленческой деятельность царя, они находят у него и в его окружении неспособность эффективно управлять государством, что выливается в поражениях на фронте и дополнительных их затратах. Можно охарактеризовать их мнение словами: «Царь совершает ошибки за которые платим мы.» Не схожа ли ситуация с сегодняшним днем?)
На сегодняшний день, действия властей я расцениваю как губительные для самих же себя. Мы видим, что власть попыталось заблокировать телеграмм, причем у них был опыт перед этим по блокировке youtube и whatsapp, который я нахожу как крайне неудовлетворительный. Зачем делать то, что не сможешь сделать и вызовет сильный гнев народа, а ты в очередной раз распишешься в своем бессилии, это вопрос?! Были моменты, что мне приходилось в день менять по пять раз прокси сервер, и я даже всерьез начал рассматривать вариант покинуть Россию, так как не смогу работать и жить в закрытом информационном поле. Но в этот момент полегли и платежные системы банков. Но потом как то отпустило, и телеграмм заработал в обычном режиме, а я уже наверное больше недели не менял прокси.
Затем, представители власти уже давно ничего не объясняют народу, можно сказать вообще ушли от диалога с ним. А так называемые ЛОМы в лице какого нибудь Соловьева, скатились к оскорблениям и угрозам, из их уст звучат не объяснения, а унижение и запугивание, что не может вызывать отвращение, как к ним так и к действующей власти.
Все это вышеперечисленное опасно, но не критично, как известно винтовка порождает власть. И пока силовой блок сохраняет лояльность власти, все это не фатально, можно и дальше подавлять. Единственно, что силовой блок, находится не в вакууме, настрой общества может передаваться и ему.
Причем и у него к власти назревает множество накопившихся вопросов. Бойня на месте в течении четырех лет в первую очередь вызвана отсутствием ресурсов у нашей армии, кратно превосходящих противника. Одни русские уничтожают других русских без какого либо результата. Причем при выборе такой стратегии, наши власти стараются найти определенный компромисс, между поддержанием СВО, экономическим развитием страны. И принимается такое решение, путем выслушивания всех мнений, и распределением ресурсов между всеми. Нет единого вектора приложения усилий, что ведет к распылению ресурсов, не до получают все. В итоге имеем, что имеем!
Лично мое мнение, Это не Европа плохая, просто в мире людей действует правило, слабых бьют и порабощают. И если Европе будет казаться, что еще чуть-чуть и Россия сломается, они будут продолжать свою стратегию. И с учетом заявлений Нигматулина и Бони, они только понимают, что все идет как надо для них, да и без каких либо заявлений понятно куда все катится.
Поэтому должна быть выбрана стратегия, сначала победа, а потом экономика широкого потребления. Я читаю отчеты и вижу, что КАМАЗ сокращает производство, АВТОВАЗ сокращает производства, люди уходят на укороченную неделю. А это по сути предприятия оборонного назначения, смотришь на чем передвигается армия и на какие ржавые ведра собирают волонтеры. Но выйдя из дома наблюдаешь, как перекопали все улицы и ведутся интенсивные работы по благоустройству и ремонту. Это конечно хорошо, но еще слышишь, как главы муниципалитетов требуют от представителей бизнеса, работающего на гос. контрактах, чтобы они выполнили квоты по добровольцам. И ничем больше, как абсурдом, это не назовешь.
Ставку нужно оставлять было высокой в районе 20%, а массу денежную увеличивать не через закупку валюты золота, как советует Блинов. А через закупку вооружения и оплату военных. Либо работаешь на (фронт) победу, либо умираешь задушенный ставкой. Тогда бы армия была бы раза в два сильней и возможен был бы перелом. А сейчас, везде по капле, и ни у кого ничего нет. Просто идет истощение России, и армию не усилим и экономику пром производства загубим. Так как война сосет очень много, сегодня на нее копейку пожалел, завтра рубль отдал, а то и десятку! Причем разрешить приостановку деятельности бизнеса, на время действия особого режима экономики, чтобы человек мог написать заявление о том, что прекращает на время деятельность и с него нельзя было взять на это время никаких платежей по кредитам, аренде… Завершить финансирование со стороны государства всей деятельности, кроме военной и жизненно необходимых для жизни и то на минимальном уровне. А иначе у нас 80% не замечает, что у нас идет тяжелая война и вообще при анализе акций многие этот фактор опускают. И это нужно было делать еще вчера!
Иначе загубим очередную партию призванных и набранных с трудом в бойне на месте, а следующие уже попадут под силовую мобилизацию, которые не желая отправляться на фронт, совершат гос переворот под аплодисменты бизнеса, интересам которого наша власть уже следует лет 10, выбирая наиболее худшее стратегическое решение из всех. А Европа и дальше будет вкладываться, как деньгами так и людьми, рассчитывая, что еще чуть чуть и Россия дрогнет и посыпется. Единственно, что ее может изменить свой вектор, так это только кардинальное и сильное усиление России в военном плане, а в данный момент идет только истощение!
одни выехали, другие в ж… иноагентах сидят
да и им вотрой исраэль не нужен
этот бы сохранить
хотя ваш посыл понятен
когда у России истощение значит кто то скоро сдохнет
ждемус
остаюсь при своем мнении
могу добавить
эти две геволюции это два акта одного спектакля
сперва опустили, потом подняли
просто сравните с современными геволюциями
а вот кто окончательно спас страну от гибели это Сталин., который зачистил страну от иуд и окончательно решил еврейский вопрос в России
это не антисемизм, это факты
евреи молодцы, но у них не все получилось из задуманного
но и этого им хватило для исраэля
Замечу, что при Ельцине страна противостоящая Западу была бы уже уничтожена экономически.
Предполагаю, вы видите идеальную Россию в рабстве у Запада?
Как там с рабством?
Объективно Запад это точка отсчёта
Если же вы об уровне жизни, то напомню, что и в Древнем Риме рабы не редко жили богаче свободных граждан, но при этом они все равно оставались рабами.
Пример Японии, Германии и, например, сейчас Китая
Автору я предложу *censored* изучить основы экономики.
Заодно и соцопросы почитать, сколько процентов в опросах выступает за скорейшее завершение *censored*.
А потом приставить *censored* к носу и рассудить, что будет при ухудшении на порядок уровня жизни жизни населения, которое и так текущим курсом, мягко говоря, недовольно.
Автор, ты понимаешь что ты предлагаешь создать (не на пустом месте, но все же) революционную ситуацию?
Еще на подумать — если ты упал в выгребную яму, не надо там закапываться, выход из ситуации — в другую сторону.
Ваши же слова? - «Были моменты, что мне приходилось в день менять по пять раз прокси сервер, и я даже всерьез начал рассматривать вариант покинуть Россию, так как не смогу работать и жить в закрытом информационном поле.» — Ваши.
Т.е Вы предлагаете всех загнать а-ля в рабоство, а самому быть белым и пущистым.
Вы же предлагаете такие меры, на которые сами не готовы.Вы не готовы сидеть в информационном вакууме. Который обязательно будет при Вашем предложении. Вы не готовы идти в окопы.(((ВЫ не к чему не готовы.(
И в 2022-м не было экзистенциальной опасности 1941-го
Требовалось потихонечку осваивать свое место в глобальном рынке — поставщика ресурсов.
А триллионы (!) долларов, случайно пролившиеся в нулевых, не на Запад перегонять, а вкладывать в развитие других отраслей, сначала связанных с переработкой ресурсов, а потом и более сложные переделы осваивать.
Как Китай со времён Дэна Сяопина.
С реальными условиями.
1. Что делает Россия.
2. Как снимают санкции.
Ужасный конец лучше, чем ужас без конца.
Вы просто как-то нереально смотрите на вещи.
Что такое «победа» в вашем сценарии?
Мобилизовали все, чтобы что?
Что Россия должна от этого получить?
Ответьте на этот вопрос, дальше проще будет.
Дойти до границ ДНР?
Захватить всю Украину? Заодно до кучи Молдавию пригрести?
И тогда что?
Все скажут «ай молодца, снимаем санкции, добро пожаловать обратно в цивилизованные страны, с такими парнями можно работать»?
Чем это поможет в конечном итоге экономике России то?
За такую армию с России санкции снимут и с радостью возьмут обратно в глобальную экономику?
Станут делиться технологиями?
Вы серьезно вот это пишете?
Дюша Метелкин,
Знаменитая фраза Иосифа Сталина о том, что страну сомнут, прозвучала 4 февраля 1931 года на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности. В своей речи «О задачах хозяйственников» он подчеркнул необходимость ускоренной индустриализации, заявив: «Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
У России есть два союзника Армия и Флот. Александр 1.
Я не пишу ничего нового, я просто цитирую слова выдающихся людей, которые достигли геополитических побед для России. К черту санкции, они были всегда. Тут вопрос целостности страны и как не залезть в гражданскую войну.
Но даже ему Штаты продавали заводы сотнями.
России сейчас никто не продает ничего.
Хоть она орешниками, хоть ежевичниками обвешается.
А уж про Александра Первого Пушкин сказал — лучше не скажешь…
Как и в вопросе, что всем надо кредитные каникулы и «остановку производства» бесплатно дать.
А «бесплатно» не бывает. кто-то все равно заплатит. И булки с джинсами сами на прилавках не появятся.
А, я забыл, прилавков то тоже не будет…
Что за бредок. Бизнес живет на кредиты. А когда они дорогие, он умирает. Ну это так на подумать. Не работаешь в крупном бизнесе, отсюда и мысли такие.
А именно отсутствие связи с рынком капитала и НТП глобальным
Он пожизненно и неизвестно еще на сколько жизней — на нашу с вами хватит точно.
Дочь его возглавляет ведомство, где изучают вопросы продления жизни. Думаю совместно с Китаем — они уже что-то там изобрели по продлению до 120 лет.
Так что…
Автор вообще не понимает, что происходит.
Да, экономика развивается значительно медленнее, чем могла бы. Но в конце то концов чего тут удивительного, если часть внешних рынков закрыта? Живет ли при этом народ значительно хуже, чем лет 10 назад? Да не сказал бы, а уж при сравнении с 90ми мы вообще отлично живем. Что же касается возможного кризиса, да, он возможен, только почему мы забываем, что это в общем-то нормальное явление в экономике?
smart-lab.ru/blog/974558.php
Странно, что публичные люди только сейчас «возбудились». Постфактум, после начала стагнации из-за этой ставки.
Но все же мы понимаем, что у властей был выбор между высокой инфляцией и высокой ставкой, их бы критиковали за любой из выборов в любом случае. Уверен, они рассмотрели проблему со всех сторон перед тем как выбрать, за что именно их будут поносить.
smart-lab.ru/blog/1250708.php
Хотя и «паузы» этой денежной политики были в 2017-м, 2020-м и 2022-м и легко увидеть какие росты ВВП они вызвали после себя:
2018г.: 2,8%
2021г.: 5,9% (шестая оценка – февраль 2025)
2023г.: 4,1% (пятая оценка – февраль 2026)
2024г.: 4,9% (третья оценка – февраль 2026)
2025г.: 1,0%
Не понимаю почему публичные ученые-экономисты этого не видят.
«И вот ЦБ опять перешел к политике повышения ставок… В дискуссии на фэйсбуке под моим сообщением:
«Ставку повысили. Страна непуганых идиотов. И они еще надеются на экономический рост?»
я прочел только одну мысль, с которой готов полностью согласиться:
«Если ставку не поднять, то к сентябрьским выборам будем иметь инфляцию в 6,5% и доллар по 80 © Александр Баранов».»
smart-lab.ru/blog/693207.php
НО предполагаю вы понимаете насколько рискованно решать проблему по-американски?
По сути из указанного мною сценария будет два выхода, первый это, что США вступится за Британию и Францию и нанесет ответные ядерные удары. Тогда да, вы правы, Россия как и весь мир будет уничтожена, но только вы не учитываете того, что если такое случится, то оно все равно случится, просто из-за того, что ядерный конфликт с НАТО все равно практически неизбежен, после присоединения Финляндии к НАТО между Россией и НАТО не осталось буферной зоны, а значит конфликт лишь вопрос времени.
Второй исход, США не вступятся за Францию и Британию, а НАТО предпочтет наконец договорится с Россией о создании буферных зон или общей системы безопасности, где Россия сможет контролировать НАТО.
Что же касается вашей идеи, то простите, но это идиотизм. Россия уже сейчас может уничтожить и Европу отдельно и весь мир в целом, но НАТО как можете видеть плевать на это хотели. Если бы они боялись Россию, то никогда и ни за что не присоединили бы Финляндию к НАТО и не грозились бы присоединить Украину. Запад понимает только силу, Запад понимает только подход по-американски. И главное даже не сама сила, как я уже сказал Россия имеет ее достаточно, чтобы хоть весь мир уничтожить, для Запада еще более важным параметром является РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, не просто владение силой, а желание ее применять, США в Хиросиме и Нагасаки, во время Карибского кризиса доказали свою решительность, Россия — нет, нигде и никогда.
США бомбили японцев когда были миллионы убитых??? А не подскажите, как много японских бомб коснулась материкового США (так называемый мэйнланд)? НИ ОДНОЙ, ни одна японская бомба не упала на метриковые США и не убила ни одного гражданского, тем не менее США спокойно отбомбились по гражданским в Хиросиме и Нагасаки (хотя могли бы бомбить японскую армию в Китае).
Что касается Китая, то они не такие идиоты как вы думаете, а если такие, то тоже будут уничтожены в ответ.
Сколько подлодок Франции и Британии на боевом дежурстве? В любом случае если они не поймут символизм уничтожения их хранилищ, и попытаются уничтожить хоть один город, то в ответ уже можно будет не их хранилища уничтожать, а уже их столицы, и не только столицы. Повторю еще раз, Запад понимает только СИЛУ, и главным элементом силы является решительность в ее применении.
У меня нет более мягких слов для определения человека, который рассуждает о том, чего не понимает. Причем об очень важных вещах.
Вы представляете себе протокол реагирования на массированный пуск баллистических ракет?
Ответный пуск, причем нерелевантно количеству обнаруженных ракет.
СЯО не запускают «на полшишечки». Это оружие, которое должно обеспечить гарантированное уничтожение противника.
Я намеренно за рамками оставляю моральный аспект — по сути вы предлагаете уничтожить несколько европейских стран. Или вы думаете, эти страны держат свое ЯО где-то в пустынной местности?
Также подумайте, как будет относиться весь остальной мир к стране, применившей стратегическое ядерное оружие?
Это будет не молчаливое осуждение.
Эту страну постараются уничтожить совместными усилиями все остальные страны. Просто из чувства самосохранения.
На «полшишечки» можно если бомбить с подлодок. Ответный пуск требует времени. Франция и Британия не успеют, а остальные будут ждать подтверждения (как это в общем-то уже было однажды в СССР).
Что касается малонаселенных мест, то если они собственных граждан взяли в заложники, то это их проблемы. Главное, что целью первой волны будут именно хранилища, а дальше либо полное взаимное уничтожение всех (но его и так не избежать теперь когда НАТО не оставило буферной зоны между Россией и НАТО), либо переговоры.
Почитайте, там в конце на примере стаи шимпанзе написано, что будет.
США бомбили Японию, находясь с ней в состоянии войны.
И не забывайте, что США около 5 лет были единственными обладателями ЯО на планете.
Ну и учитывая развитие технологии плюс слабость средств доставки, ЯО не несло тогда экзистенциальной угрозы миру.
Сейчас — несёт.
P.S. Какая разница, откуда будет пуск баллистической ракеты — с лодки или откуда-то ещё?!
Вы в детстве в войнушку что ли играете?
Подкрадемся к ним поближе и пиф-паф, вы убиты из-за угла?!
Вы меня просто укрепляете в мысли, что вы не способны к мышлению
Что же касается стаи шимпанзе, то они пока ракет не создали, как впрочем и бирж.
Что за «хранилища ЯО»?!
Вы вообще представляете что такое ядерное оружие?
Ну ведь в одном клике мышкой от вас ответ находится 🙈
Дюша Метелкин, Нужно работать с черными списками. Тут есть несколько десятков сумасшедших и ботов. Evvibris — один из них.
Они только и рассчитывают, что с этими убогими кто-то в диалог вступит.
Пишу не только и не столько для них
на мой выпуклый взгляд,
народ готовят к выборам,
вдалбливая нарратив против власти.
болотная/майдан и прочие оранжевые дела.
западная методичка с ушами только дебилам не видна.
Я смотрю тут все экономисты наповал
это бывшие вирусологи,
они же политологи и проктологи
Коментите, коментите, жёстче критикуйте, список составляется!
Я вообще не сторонник таких теорий, что Путину нужна вечная война, чтобы оставаться у власти вечно, но по факту получается что-то вроде этого. Т.е. им важен сам процесс, а не результат. Мобилизация общества, герои, у нашей страны есть враги, и т.п.
Да и Сша не даст выиграть так просто. Мы добавим денег — они тоже добавят. Ровно столько, чтобы процесс и далее продолжался вечно.
Павел Пашкин, Посмотрим как оно будет! Пока я вижу что все сбывается, как пророчил Стрелков. И та же правящая элита признала, что нужно было заходить в 2014, когда он просто кричал об этом, а все ЛОМы в унисон говорили, что это полная дурь!
Вы не только перемалываете врага, но и свою армию, причем добровольцев! Помните об этом. Что жертвы там далеко не в одну сторону. И с такой стратегией новых «перемалывателей врага» все меньше и меньше.
я правильно понимаю, что вы предлагаете всех депутатов с семьями, весь СФ с семьями, всю АП с семьями быстренько подготовить и отправить на СВО?
Так что автор (Роджер) в пустоту адресует советы усилить армию и одержать военную победу. Не нужна она Кремлю, боится Кремль победы. (Захар это подробно обосновал в «уроки русского»). Кремлю нужно совсем другое — стабилизец в статусе сырьевой колонии и дотянуть до 30г.