Цены на фитнес даже не растут почти. Покупал в 2020 — 27 тыс за 15 мес. Сейчас 30. В 2007 помню рекламу 18т в год.
Зато растет цена парковки около клуба. В 2020 была 200р в мес за 3 часа в день, сейчас 1500 за то-же самое.
18 лет назад был выбор из 3 клубов в пешей доступности… сейчас — 14 клубов — от отдельных зданий и огромных помещений до крохотных приватных фитнес-студий
GOLD, в фитнесе на жопы ходишь посмотреть, или просто от домашней обстановки отрешиться? Если для спорта проще в квартире/доме поставить эллипс + специфику и большой ТВ/проектор с кино/подкастами/прочее. При этом экономия времени на сборы и перемещения в фитнес и из него колоссальная. А время это GOLD)
Задача трех тел, да какие там перемещения? Вот мне до фитнеса 5 минут на машине, 10 пешком. Самое то - прогуляться до/после тренировки. Сейчас фитнесов много, в каждом районе есть.
consar, а тут везде разная ситуация. Я много лет платил 6-7к в год, в 2024 цена до 8 поднялась, а в конце 2025 цена стала уже 30к т.к. в 2025 закончился договор аренды и хозяин помещения резко поднял ее в 3 раза.
consar, в 12-м году — на год 30 тыс, новенький, с бассейном — по американской франшизе. После 14-го года клуб поменял название. Потом понемногу деградировал. Ковид… Попытки ремонта — с неудобством для посетителей. Новые владельцы. Потом опять новые владельцы.
26-й год — продлил (другой клуб), на год тоже +-30тыс. Отдельное здание на 4 этажа, с бассейном.
Маркиз Лафайет, как я понимаю 15 лет назад цена на клуб в Москве была в 2-3 раза выше, чем в деревне. А сейчас сравнялась. Во Владимире на весь город 10 клубов (можно найти по 1000/мес), но без бассейна. А с бассейном 3, два по 30т (один рядом с домом, туда и хожу) и один элитный, 40-50т в год, точно не знаю цену. Причем они все чистые, уборка, все как надо, но маленькие, на весь город всего два 50-метровых бассейна.
Как и в любой правильной стратегии трейдинга можно идти от обратного (сколько заработаешь, если щас купишь это), и тут работает, начинай со свежего воздуха и инвестируй непотраченное в бетон ОФЗ ИИС.
У нас в деревне весь фитнес бесплатный и круглогодичный — то снег покидать, то грядки вскопать, то траву покосить, то сарай поправить, то дров на баньку нарубить...
И всё на чистом, свежем воздухе, а не в пропахшем потом зале😉
GOLD, хороший клуб, я потом тоже стал ходить поближе и после wordclass все прям дешево казалось. Взял девку тренером, она тебя подгоняет, учит как правильно, шутки прибаутки, познакомила со своим хобби — шила сама кожаные портупеи и маски) а потом она ушла из клуба и мне тоже стало лень ходить
7 лет занимаюсь на воздухе бесплатно во дворе на турниках и шведской стенке. Из инвентаря — есть упоры для отжиманий, жилет утяжелитель, резиновые петли. Занимаюсь круглогодично — независимо от погоды. Если только дикий ветер-буря, не хожу. Купил себе специальную одежду.
Слежу за питанием.
Летом велосиипед 1-2 раза в неделю до 50 км за заезд.
Стараюсь пройти по 4-5 км за день именно на свежем воздухе.
Искренне, не понимаю людей, которые ходят в зал, теряют время и платят ещё за эти деньги.
Фигура у меня спортивная и подтянутая, лишнего веса нет, ИМТ 24.5, возраст за 40 лет уже. Правда в юности спортивное прошло — занимался борьбой.
Фитнессы разные бывают. У нас народ, например, покупает абонемент, чтобы ходить не в зал, а прежде всего в бани и сауны. А вообще в СПб с октября по апрель погода такая, что на воздухе заниматься так себе удовольствие.
GOLD, я в зал хожу 5 дней в неделю. Но у меня фитнес в моем комплексе, так что у меня это как зарядка по часу в день. Кардио + подтягивания. Для меня норм. Тяжести тягать никогда не любил )
Занятия с «железом» очень сильно повышает уровень дофамина. Поэтому некоторые психиатры рекомендуют тем, у кого небольшие проблемы с психикой, ходить в спорзал.
Виктор Петров, «тягать» не обязательно, можно нагружать мышечную систему и на тренажёрах для тонуса именно мышц, а это очень важно, что бы не быть как кисель…
Не могу заниматься в помещении, тупо воздуха не хватает, ощущение, что не могу отдышаться, уже 10 лет во дворе на турниках бесплатно занимаюсь, круглый год (в Крыму нормально зимой, только если ливень сильный, но обычно это входит в рамки 2-4 дневных перерывов между занятиями). На велике уже лет 15 регулярно по воскресеньям.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Вы прикалываетесь? В развитых странах дефолты ВДО доходят до 50%. То есть половина контор каждый год банкротится.
И это вполне логично: выше конкуренция — выше риски. Кроме того, развитая правова...
Алексей Зайцев, да с самого начала, когда человека с судимостью поставили у меня уже сомнения появились, о честности этой канторки управляющих, а потом о преднамеренном банкротстве пишут, что всё у...
Дума приняла специальные законы и ВТБ сможет теперь просто выпустить новые рублевые суборды и обменять их на текущие валютные выпуски. Раньше им надо было добиваться голосования 75% держателей «за» по...
Зато растет цена парковки около клуба. В 2020 была 200р в мес за 3 часа в день, сейчас 1500 за то-же самое.
18 лет назад был выбор из 3 клубов в пешей доступности… сейчас — 14 клубов — от отдельных зданий и огромных помещений до крохотных приватных фитнес-студий
Но если жопы посмотреть, тут другое)
позанимался там полгода… скука — смертная… переделал его в гардеробную… а сам пошел в клуб… там веселее… народ, сауна, бассейн, джакузи, все такое))
и да… красивые и подтянутые девочки, девушки и женщины… в огромном ассортименте)))
26-й год — продлил (другой клуб), на год тоже +-30тыс. Отдельное здание на 4 этажа, с бассейном.
просто, как два пальца)
И всё на чистом, свежем воздухе, а не в пропахшем потом зале😉
но с этого года попрощаюсь с ним… фитнес не должен стоить дорого… к тому же, клуб совсем рядом))
Слежу за питанием.
Летом велосиипед 1-2 раза в неделю до 50 км за заезд.
Стараюсь пройти по 4-5 км за день именно на свежем воздухе.
Искренне, не понимаю людей, которые ходят в зал, теряют время и платят ещё за эти деньги.
Фигура у меня спортивная и подтянутая, лишнего веса нет, ИМТ 24.5, возраст за 40 лет уже. Правда в юности спортивное прошло — занимался борьбой.
а как зимой на улице заниматься?.. жопа мерзнет?
полежишь в хамаме… потом — в джакузи… и огурец)))
мне это как-то не понятно… я в зал хожу потеть… а на басик забил))
Что изменится?