bezzp
bezzp личный блог
Вчера в 14:39

​​Момент, который изменил всё

​​Момент, который изменил всё

Февраль 2025 года. Я сижу на очередном совещании. Таких совещаний у меня были тысячи за 18 лет.

Коллеги что-то обсуждают, я киваю в нужных местах. И в какой-то момент ловлю себя на мысли: а что дальше? Ещё пять лет так же? Десять? Или ещё 18?

Теперь я понимаю, что это был не кризис, не выгорание. Просто вопрос, который раньше как-то не возникал.

У меня была высокая зарплата, уважение коллег, классная команда. Всё, что принято считать успехом. Но в тот момент я понял кое-что важное: у меня есть выбор, которого нет у большинства людей в моей ситуации. Многие ходят на бесконечные совещания не потому что хотят, а потому что иначе будет нечем платить по счетам. А я могу не ходить. Потому что 10 лет строил систему, которая работает без меня. Есть портфель, пассивный доход и финансовая подушка на год жизни. А значит — есть возможность попробовать что-то новое. Поменять свою жизнь, пока ещё могу.

Именно тогда я впервые по-настоящему задал себе вопрос: если всё это завтра исчезнет — работа, совещания, зарплата —что останется? Какой жизнью я хочу жить? И могу ли я себе позволить эту жизнь?

Я честно посчитал. Оказалось — могу. А значит, стоит попробовать.

Именно тот февральский день стал точкой, когда я решил строить что-то своё. Не читать про это — а делать. Не мечтать про пассивный доход — у меня он уже был. А проверить, можно ли на этом фундаменте построить что-то большее.

Через два месяца я ушёл из найма. С планом на полгода вперёд и пониманием, что система, которую я строил 10 лет, теперь работает на меня — а не наоборот.

Но главный урок, который я вынес — не про увольнение. Он про тот февральский вопрос: «Если привычная жизнь исчезнет — то что останется?»

Большинство людей не задают его себе — пока что-то действительно не исчезает. Я успел задать его раньше. И моя жизнь стала совсем другой. Не знаю, как всё сложится дальше, но этот год я бы не поменял ни на что.

А вы задавали себе этот вопрос?
14 Комментариев
  • JohnOakvale
    Вчера в 14:43
    Теперь ты на СЛ воду льёшь?
  • ves2010
    Вчера в 14:57
    не ново...

• Врет все афтор. Нет у нас в Омске вот этого — «высокая зарплата, уважение коллег, классная команда».
      • bezzp, всё это хорошо уйти и все бросить. А как же твои профессиональные знания, всё? Ты покупаешь билеты на конфу смарт-лаба.
      • bezzp, Я и в американской компании около 10 лет проработал и на государство более 10… Один хрен — это наш Омск…
  • wistopus
    Вчера в 15:36
    Через два месяца я ушёл из найма
    ты молодец...
  • У меня была высокая зарплата, уважение коллег, классная команда
    Зато теперь есть неуважение на СЛ ;)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн