Андрей Колесников
Андрей Колесников личный блог
13 апреля 2026, 13:22

«Он сбежал из студии и закричал: "Вы задаёте вопросы как следователь!" Собчак снова сломала гостя. На этот раз — беглого финансиста

«Он сбежал из студии и закричал: "Вы задаёте вопросы как следователь!" Собчак снова сломала гостя. На этот раз — беглого финансиста  

«Вы задаёте вопросы как следователь!» Собчак снова сломала гостя

Часть 1. Интервью, которое нельзя было смотреть без попкорна

Вы знаете, я пересмотрел кучу интервью. Но это… Это было нечто. Я сидел с чашкой кофе, смотрел на экран и думал: «Ну, сейчас начнётся». И началось.

Ксения Собчак взяла интервью у Эрика Гафарова. Того самого Гафарова, основателя финансовой пирамиды Gafarov& Partners из Набережных Челнов. Того, кто в 2020-м сбежал из страны, когда на него завели уголовное дело о мошенничестве на сумму более 100 миллионов рублей. Того, кого сейчас разыскивает Интерпол.

И знаете, где происходила съёмка? В Амстердаме, где Гафаров получил политическое убежище. Интервью записали ещё летом 2025 года, но опубликовали только сейчас, 10 апреля 2026-го. И правильно сделали, что не сразу. Потому что градус накала там такой, что лучше смотреть с попкорном.

Часть 2. «Вы задаёте вопросы как следователь!» — истерика в прямом эфире

Сначала всё шло по плану. Гафаров разливался соловьём: «Люди несли деньги чемоданами, а мы отказывали», «Мы — мегастартап, который создал в провинции невероятный продукт», «Нас пытались убить, похищали, пытали, были покушения». Прямо фильм-катастрофа какой-то. А Собчак слушала, кивала… А потом начала задавать вопросы.

— Эрик, а почему вы не говорите, что ваш бизнес построен на ставках?

— Так вот же написано! — и он показал на свою толстовку с логотипом Gafarov& Partners. Мол, это и так все знают.

— А где гарантированная прибыль, которую вы обещали людям?

— Ни копейки никому никогда! — заорал Гафаров. — Если кто-то покажет договор с гарантированной прибылью — пусть прямо сейчас наденет на меня наручники.

И тут Собчак достаёт козырь. Она показывает скриншот с заблокированного сайта фонда — калькулятор прибыли в зависимости от инвестиций. А Гафаров начинает пургу про «обрезанное изображение» и «надпись мелким шрифтом внизу».

И вот после полутора часов такого «диалога» нервы у бизнесмена сдали. Он обвинил Собчак в предвзятости, подтасовке фактов, «проплаченности» и заявил:

— Вы задаёте вопросы как следователь! Я пришёл на интервью, а не на допрос!

А затем сорвал микрофон и покинул студию. А потом ещё и потребовал удалить запись, пригрозив вызвать полицию.

В продолжение:
Часть 3. Символ успеха — толстовка за десятки миллионов долларов
Часть 4. Проклятие Собчак или просто правда?
Часть 5. Вопрос к вам

Кто из них прав в этой ситуации?

Собчак, которая перешла грань, или Гафаров, который имеет право не отвечать на провокационные вопросы? Или всё-таки «проклятие Собчак» — это не магия, а просто неумение гостей держать язык за зубами?

Жду ваши комментарии. Спорить буду до хрипоты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые разборы громких скандалов. Здесь разбирают сложные темы простым языком.

6 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    13 апреля 2026, 13:25
    пока носители своих финансов добры и глупы  пусть живёт.
  • Валерий Калачев
    13 апреля 2026, 13:32
    это спектакль 
    ищите кому выгодно тот и автор сценария
  • АШ
    13 апреля 2026, 13:33
    Мне всегда нравилась Собчак остротой ума.
    Такое мнение в народе и на смарте не популярно, но мне наплевать.
  • Beach Bunny
    13 апреля 2026, 14:58
    уголовное дело о мошенничестве на сумму более 100 миллионов рублей

Это походу нищеброд какой-то ?
    В Краснодарском крае у двух депутатов изяли 80ярдов! Вот это вот нормальные пацаны были
    www.vedomosti.ru/society/news/2026/04/10/1189561-aktivov-kubanskih-eks-deputatov
    а тут какие то 100лимонов и рублей а не баксов. Нищеброд!
  • Spartan
    14 апреля 2026, 01:52
    Унтерменша называть финансистом…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн