Меня постоянно мучает совесть, когда я пишу что мне не нравятся акции той или иной компании.
Потому что у меня отличные отношения с людьми которые работают в этих компаниях. Компании ведут свои блоги на смартлабе, участвуют в наших конференциях, регулярно присылают в офис свои подарки, отвечают на мои вопросы и вопросы наших аналитиков.
С другой стороны, когда начинаешь изучать отчеты компаний, всегда видишь какие-то нюансы, иногда акции стоят просто дорого относительно результатов и так далее. Вообще это нормально, что чаще акции тебе не нравятся, чем нравятся, и ты хотел бы купить их дешевле.
В общем, сложно быть обьективным в публичной риторике, но я стараюсь.
А иногда, когда эмитенты творят просто какой-то конкретный трэш, мне приходится просто молчать, обходить тему стороной.
В общем, надеюсь на меня никто не обижается. В конце концов наши интересы с компаниями ВСЕГДА совпадают: я хочу чтобы стоимость ваших акций росла, а не рос искуственный спекулятивный ажиотаж вокруг бумаг.
JohnOakvale, объективность стоит дорого. Когда платная подписка на СЛ будет создавать бизнес, тогда подписчики вправе будут требовать объективности и не обходить стороной. А пока эта тема бесплатная, на благодарить за то, что на одном ресурсе собрана значительная информация по интересующей всех теме. Дальше сами.
Поэтому Старый трейдер вас постоянно херачит в своих роликах (естественно не называя по фамилии), как он там говорит бессмысленные конференции и фундаментальные сказочник, которые никогда на рынке денег не заработают
Компании ведут свои блоги на смартлабе, участвуют в наших конференциях, регулярно присылают в офис свои подарки, отвечают на мои вопросы и вопросы наших аналитиков.
А вот как оно работает, Петрович.
То есть честной аналитики после подарочков на смартлабе (а почему с маленькой буквы — это же имя собственное) быть не может.
Евротранс и Диасофт тоже блоги ведут?
Я как-то пропустил эту Санта-Барбару.
Надо создать свое рейтинговое агентство и самим проставлять рейтинги.
Допустим «Смарт-лаб Рейтинг»
Тут недавно смотрел фильм «Игра на понижение» и там четко показали как рейтинговые компании типа мудиса рейтингуют компании.
Деньги занес — молодец тебе хороший рейтинг.
Т.е. они не рейтинги дают а просто зарабатывают деньги.
Это означает то, что в мире есть большая незакрытая потребность в независимых рейтинговых компаниях.
А надо создать независимое рейтинговое агентство. Которое будет рейтинговать не только российские компании но и мировые.
Немного идеалистично, но это будет круто.
В общем, сложно быть обьективным в публичной риторике
Да очень просто.
Надо просто быть финансово независимым.
Ну не будут приглашать на некоторые мероприятия.
Может быть и на все.
Ну и что.
Зато ты чист перед Баффетом.
И он не скажет тебе как Тарас Бульба:
«Ну что? Сильно помогли тебе, сынку, дни инвестора?»
Вообще это нормально, что чаще акции тебе не нравятся, чем нравятся, и ты хотел бы купить их дешевле.
Чтобы вы, ребятушки, купили их пониже кто-то должен их продать.
И не всегда с прибылью.
А кто-то должен и зашортить.
Сами по себе они не падают.
Так что ваши будущие прибыли от захода по ценам, которые нравятся —
это чьи-то убытки в большинстве случаев.
Какая разница мажорам, сколько стоят акции.
Разве компенсация топов или CEO зависит от цены? Нет.
Разве в KPI включают цену акций? Нет.
Разве акционеры могут объединиться и поменять топов и СЕО? Нет.
Разве ключевым работникам дают опционы? Нет.
Топы вспоминают про миноров только при очередной допке или очередном выпуске бондов.
Маркиз Лафайет, Да мы здесь чтобы копейку урвать. Будет честны. Ждем конца СВО и 2030 год. Там будут перемены, как Цой пел (кстати монета с Цоем 3 рубля серебром уже 30т стоит)
Чтобы народ не обижался, об этом нужно писать почаще. Типа:«Пацаны, на мой блудняк не ведитесь, я чисто лаве рублю, мне поровну какие геморы у эмитента. Кумекайте своей башкой сами, когда и что покупать, а когда продавать. Слово инфоцыгана ничего не стОит, трое детей — это конечно Счастье с большой буквы, но и расклад серьёзный, по лёгкому не спрыгнешь.»
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Холдинга, выпущенные на платформе «А-токен» Альфа-банка, были отмечены экспертами финансового сообщества в рамках проведения второго Cbonds ЦФА Конгресса....
Результаты Софтлайн за 1 квартал 2026 года — уже 21 мая!
Друзья, 21 мая 2026 года мы раскроем основные финансовые показатели за 1 квартал 2026 года (неаудированные). В этот же день пройдет конференц-звонок с нашими топ-менеджерами, где они будут...
🎁 Напоминаем: у нас идёт акция для новых инвесторов
В Т-Инвестициях можно получить 100 акций $MGKL — при выполнении простых условий: — купить от 100 акций $MGKL до 30 апреля
— написать пост в Пульсе с тикером $MGKL
— подписаться на наш...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Артем Мацко,
При чем тут «Нафтатранс плюс» — это абсолютно другая компания, работающая в Новосибирске.
Давай еще тогда к Евротранс компанию Нефликс или Телу еще припишем 🤣
Voron_Baffet, такая капитализация это просто работа против плечевиков. никогда нельзя держать в активе больше собственного капитала, а лучше и собственный капитал делить на 10-20 активов и никакие ...
Газпромнефть отчиталась за 2025 г. — долговая нагрузка растёт, очередные дивиденды в долг только ухудшают положение. Есть ли перспективы?
ГПН представила нам финансовые результаты за 2025 год. С...
А вот интересно, если зарплата это денежный эквивалент труда, то при повышении стоимости денег, размер оплаты в номинальном выражении должен снижаться, а конкуренция с иностранными специалистами нарас...
работа у вас такая
Ты либо за подарки отрабатывай, либо будь объективным.
А это вообще автослив.
(проходил)
К сожалению, этот конфликт интересов заметен.
Но и так норм.
И я поставлю ему диагноз.
Правда, палату в Бурденко не гарантирую.
А вот как оно работает, Петрович.
То есть честной аналитики после подарочков на смартлабе (а почему с маленькой буквы — это же имя собственное) быть не может.
Евротранс и Диасофт тоже блоги ведут?
Я как-то пропустил эту Санта-Барбару.
Допустим «Смарт-лаб Рейтинг»
Тут недавно смотрел фильм «Игра на понижение» и там четко показали как рейтинговые компании типа мудиса рейтингуют компании.
Деньги занес — молодец тебе хороший рейтинг.
Т.е. они не рейтинги дают а просто зарабатывают деньги.
Это означает то, что в мире есть большая незакрытая потребность в независимых рейтинговых компаниях.
А надо создать независимое рейтинговое агентство. Которое будет рейтинговать не только российские компании но и мировые.
Немного идеалистично, но это будет круто.
У самого, акций нет, судя по выдержке.
Да очень просто.
Надо просто быть финансово независимым.
Ну не будут приглашать на некоторые мероприятия.
Может быть и на все.
Ну и что.
Зато ты чист перед Баффетом.
И он не скажет тебе как Тарас Бульба:
«Ну что? Сильно помогли тебе, сынку, дни инвестора?»
психопатов совесть не мучает )
шутка )
Чтобы вы, ребятушки, купили их пониже кто-то должен их продать.
И не всегда с прибылью.
А кто-то должен и зашортить.
Сами по себе они не падают.
Так что ваши будущие прибыли от захода по ценам, которые нравятся —
это чьи-то убытки в большинстве случаев.
Разве компенсация топов или CEO зависит от цены? Нет.
Разве в KPI включают цену акций? Нет.
Разве акционеры могут объединиться и поменять топов и СЕО? Нет.
Разве ключевым работникам дают опционы? Нет.
Топы вспоминают про миноров только при очередной допке или очередном выпуске бондов.
Фундаментал и объективные достоинства не означают хорошие инвестиционные возможности, хороший актив, не равно хорошая покупка.