На Луну за ИИ
65 лет назад, 12 апреля, первый полет человека в космос открыл человечеству путь к звездам. Сегодня эта дата обретает новый «промышленный» смысл, потому что освоение космоса — это не только...
Скрипт сегодняшнего размещения ПКО Вернём (B, YTM 28,71%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов Скрипт размещения облигаций Вернём серии 001Р-02 B|ru| // 150 млн р. // 3 года // купон / доходность: 25,5% / 28,71% годовых — Полное /...
Как устроен рынок высоколиквидных товаров
📦 Рынок высоколиквидных товаров — это сегмент, где ключевую роль играет скорость оборота. Речь идёт о вещах, которые можно быстро оценить, продать и снова вернуть в денежную форму без...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
или у тебя себестоимость меняется по мере готовности жилья? если так — то это эпохальное открытие в экономике и бухгалтерии
Auximen, да это именно так. Скажу как человек работавший и со строитеоями тоже.
как вы думаете почему в продаже появляются только часть квартир от проекта? Именно поэтому. Тк строитель еще не знает всю себес. Поэтому и цены такде корректируются в том числе. если продать все сразу и строить 3 года то можно реально построить в убыток
В общем, напрасно я в очередной раз ввязался в дискуссию с сектой «бетон завтра подешевеет», достаточно открыть и почитать посты ваших единомышленников за 2020 год.
как раз для населения и будет хорошо
Если превратить квадратные метры в «горячую картошку» которую инвесторы будут стремится перебрасывать другому. то цена нормализуется и недвижимость станет доступна для покупки тем кому она необходима
Если брать любой другой период — не верю
А так все стоит мёртво.
Не знаю что куда подросло, эту я хотел купить за 4,5 мио
И фсё жилье опять станет недорогим — в баксах
Вот потому и нужен налог
Думаю тысяч так 700 в год — нормально
Чтоб пока до внуков дойдет — выплатил миллионов 5-7 в виде налогов
И бюджет пополнится и вообще всем хорошо
Депутатам насрать на народ
P.S. Уважаемый Тимофей и модераторы смартлаба. На вашем ресурсе идет активное засилье странных аккаунтов, которые зачем-то регулярно постят исключительно негативные и уничижительные посты про РФ и ее граждан и наоборот активно минусуют адекватные и объективные позитивные новости и комментарии. Я уже давно писал что пропоганда не дремлет и очень негативно влияет на имидж страны, и что самое главное на умы и восприятие граждан о себе и своей собственной стране. Крайне рекомендую вам ужесточить модерацию и взять на пристальный контроль таких авторов и комментаторов, т.к. это явно не случайные люди, которые изо дня в день строчат по несколько постов/комментариев в неделю с исключительно негативным подтекстом.
Никакая модерация не скроет того, что творится в РФ, особенно начиная с 22 года.
Обитатель матрицы, а никто не говорил что у кого-то плохой или хороший имидж. Я вообще против того чтобы делить что-то на черное и белое. Реальность серая и такая, какой хочет видеть ее каждый отдельный гражданин. Вот лично Вы утверждаете что имидж плохой. Я объективно стараюсь фокусироваться на позитивном и на возможностях, реализовав которые, можно изменить реальность в лучшую сторону. При этом я не отрицаю существование отрицательных объективных моментов окружающих нас, которые имеются абсолютно в каждом обществе и государстве.
Но я очень хорошо разбираюсь в том, как устроена пропаганда извне направленная на умы наших граждан, которую многие граждане всерьез не воспринимают и думают что уж то они точно ей не подвергаются. Я очень хорошо знаком со структурой работы институтов, фондов и организаций которые еще с прошлого века тратят огромные бюджеты на информационную войну направленную против благополучия РФ, стран СНГ и ее граждан.
И когда я вижу, когда на форуме, аккаунты зарегистрированные не более полугода назад, а чаще и пару недель назад (это означает что до этого модераторами было удалено с десяток аккаунтов с этого же ip). Без остановки клепают исключительно негативные посты и комментарии про ситуацию в стране и ее граждан, как объективные, так и явно манипулятивные — я не готов на это смотреть молча. Лично я не люблю когда мной пытаются манипулировать. И мне становиться искренне грустно и обидно за сограждан, которые потом в комментариях искренне поддакивают под такими постами, цель которых как раз посеять пессимизм, разруху и безысходнсть в головах граждан. Это очень простая модель психовоздействия, которая называется деморализация общества, которую очень активно используют на территории РФ последние 30 лет. Она работает очень просто = фокус исключительно на негативной повестке => у граждан не обладающих критическим мышлением происходит формирование отрицательного мнения о гос-ве и себе (в том числе самооценки) => как итог, такие граждане в лучшем случае опускают руки, перестают верить в себя, в свою страну и свое будущее и не предпринимают никаких действий по улучшение ситуации вокруг. как худший итог, становятся активными оппозиционерами, готовыми принимать активные действия для свержения власти. чего по факту и добиваются данные иностранные институты. поймите, суть не в том плохие чиновники или нет у нас в стране. а в том, что очень серьезные люди с практически неограниченными ресурсами ставят целью всеми доступными возможностями сдерживать РФ и ее развитие, постоянно устраивая кризисы внутри страны, чтобы страна, ее ресурсы и граждане всегда оставались подвластными ее вассалу и не имели даже возможности создать по настоящему независимое, сильное и конкурентноспособное гос-во
p.s. и опять же, обратите особенное внимание на важный момент. мой изначальный комментарий с картинкой был про манипуляции автором статистическими данными в выгодном для него свете. на что я привел свежие цифры по объему предложения, подвергающие сомнению его тезис. я также могу привести официальные данные дом рф с фактом и прогнозом с кратным снижением объемов ввода жилья на ближайшие 5 лет. что полностью опровергает историю про затоваривание на рынке. НО БОЛЬШИНСТВО ЧИТАТЕЛЕЙ НЕ ОБРАТИЛИ НА ЭТО НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. они тупо проглотили дезинфу. то есть у массового читателя отсутствует фильтр на входящую информацию (=критическое мышление). вместо этого, читатель начинает спорить с тезисом что никаких пропогандистов нет, и это в стране полная жопа поэтому и диссонанса со статьей автора нет)) ведь поспорить с человеком тупо проще, чем лезть искать первоисточник информации, открывать отчеты, сравнивать цифры и пытаться разобраться в них и т.д.
Да и большая часть же в ипотеке с оч низкой ставкой, это надо прям сильно захотеть продать.
И массовое уничтожение скота по всей стране исключительно у лиц славянской национальности — это тоже незаурядный позитив
И надо хвалить гениальные власти за это
Московская прописка очень ценится. Особенно на пенсии.
в кафе народ обсуждал что даже при зп 170.000 не может взять квартиру тк на жизнь дофига надо .
теперь или шалаши всем
думаб ну все, ковид. Сейчас цена вниз как в 2008.
2023 год — цена 20 млн.
кто ждет можно еще ждать
надоела твоя глупая херня