Stanis
Stanis личный блог
29 марта 2026, 12:44

Комби как кэрри, или всегда в плюсе

Дисклеймер — синтетика с положительным матожиданием

Если у нас есть ликвидные ближние опционы и менее ликвидные дальние фьючерсы, то их комбинации позволяют строить простые и доходные стратегии на любом торгуемом БА.

Можно бесконечно изучать прогнозы аналитиков и экспертов, куда пойдет рынок, какой будет курс, какие факторы влияют на интересующий актив и так далее.

А можно на калькуляторе  подобрать  отличную долгосрочную  стратегию с заранее рассчитанным потенциалом.

И на этом остановиться.

Или продолжить  уже внутри этого растянутого «эспандера»  факультативно вставлять  краткосрочные опционные спрэды (неделя, месяц)  для повышения общей доходности.

Как позиционщик, предпочитаю строить комбинации на схождение спрэдов и собирать монотонную тэту.

Время — деньги.

И такая формула работает.

Мотивирует то, что число БА на срочном рынке растет за счет появления новых мини-фьючерсов и вечных фьючерсов.
Но это уже перспективы ближайшего будущего.

А пока и на доступных БА можно успешно торговать КЭРРИ с любым временным горизонтом.

Пример базового  кэрри -«эспандера»  на Si — июнь 26/ март27
Комби как кэрри, или всегда в плюсе
14 Комментариев
    • Юрий Попов
      03 апреля 2026, 11:03
      Stanis, правильно я понимаю, что оптимально открывать позицию нужно было в середине декабря и закрывать в феврале?
        • Юрий Попов
          03 апреля 2026, 16:27
          Stanis, да, я в начале недели открыл позицию как у Вас в посте, а сегодня решил построить график в квике, а там уже линии сошлись. И закрыл позицию)))
            • Юрий Попов
              08 апреля 2026, 20:52
              Stanis, а когда закрывать позицию? В течение дня вариационка меняется. Следует ли когда она в плюсе закрываться или лучше ждать длительное время? Просто счёт практически не меняется: утром в плюс, вечером в минус
  • Evgeni Chernik
    30 марта 2026, 14:34
    вечный бакс против календарного, вечное золото против календарного, вечный индекс мосбиржы против календарного, вечный сбер против календарного… и всё гораздо проще.
      • Evgeni Chernik
        30 марта 2026, 15:59
        Stanis, у нас с фандингом на мосбирже реально которые дают денег я вам перечислил-4 живые пары, это те пары которые можно с собой соединять разьединять с учетом когда дальний выше в цене или  ниже в цене, всё это работает, на практике, единственный минус нужен депозит в миллион, трудно ловить ноги в построении с большими лотами ну и соответсвенно вынужденные потери когда запараллелишь вечный с календарным.На всех четырёх этих вечных можно стрить параллельные друг другу противоложные друг другу, можно компенсировать вечный MOEX если дивидентов захотелось, я так и не получил ответа от местных гуру сколько в деньгах приносит дивиденты  в терпеливом владении  IMOEXF...
        хе… может я тут охраняемый гуру лафхак раскрыл… ну извините.. 
  • Юрий Попов
    30 марта 2026, 16:11
    Добрый день, стяжение экспандера как-то отслеживаете (уведомления и т.п.) или только по графику? Краткосрочные спрэды на этих же коллах строите или новые?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн