Вопрос к HFT: какой там примерно процент прибыльных сделок?
Слышал, что у фонда «Медальон» всего 50.7%, но этого оказалось достаточно, чтобы иметь хороший стабильный доход в течение 30 лет. А как у остальных, больше, меньше или примерно столько же?
Как написали ниже, процент прибыльных сделок не всегда характеризует прибыльность системы, например, может оказаться, что 90% сделок убыточны, но сумма прибыли в 10 раз больше суммы убытка. Поэтому интересует не только процент прибыльных сделок, но отношение суммы прибыльных сделок к сумме убыточных сделок (Profit Factor)
Можно предположить, что тут речь шла о примерно равных размерах прибыльных и убыточных сделок. Мелких, в доли процента от входа. Тогда несколько лет назад на ММВБ достаточно было иметь 50,5% преимущество по количеству прибыльных. Безубыток был где-то при 50,25%.
svgr, именно это я имел ввиду, спасибо за ответ. Получается, для равных по модулю сделок Profit Factor = 50.5 / 49.5 = 1.02 (или даже 1.01 для безубытка при 50.25).
Не знаете, используют ли HFT в комбинации с другими алгоритмами? Например, даёт ли HFT какое-либо преимущество знание о том, что с веростностью 52% следующая 10-минутная свеча пойдёт вверх? Или там совсем другая логика и такая информация совершенно бесполезна и не даст HFT особого преимущества?
V.V., логики HFT я не знаю. Могу лишь предполагать. Цифры выше писал скорее для скальпинга. Когда ещё сохраняется достаточная плотность заявок между входом и выходом. HFT работает с уровнями в стакане близкими к bid и ask видимо как рыбалка: закинул — подцепил, не подцепил — быстро снял заявку. В значительно направленной свече, думаю, могут быть большие прогалы, что должно менять уровни для попыток по HFT и вероятность осуществления сделки. Только практика ответит, есть ли смысл эти уровни ловить, или лучше переждать. И ждать без позиции или в ней, насколько долго.
Я проверил 2227 обвалов MOEX 2026: -10% хуже рынка, -20% — точка входа
Этот материал не является инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является предложением по покупке или продаже...
07:42
Как создать своего торгового робота или приложение благодаря SDK от Xroad
Продвинутым пользователям программы для трейдинга может быть недостаточно базовых конфигураций, интеграции с Excel и роботов на Python. Чтобы выстроить уникальную логику работы и...
📊 Конвертируемые облигации: как формируется доходность
Конвертируемые облигации — это инструмент, который сочетает в себе преимущества долгового и долевого инвестирования. Инвестор получает не только фиксированный купон, но и возможность...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Не знаете, используют ли HFT в комбинации с другими алгоритмами? Например, даёт ли HFT какое-либо преимущество знание о том, что с веростностью 52% следующая 10-минутная свеча пойдёт вверх? Или там совсем другая логика и такая информация совершенно бесполезна и не даст HFT особого преимущества?