Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 16:23

Рассказываю прикольную штуку, которая пришла только с опытом исследований рынков и инвестирования.

Раньше я думал так:

Я вот сейчас прочитаю какую-то информацию, какую-то заметку, какой-то объем аналитических материалов и это приведет меня к такому-то результату. Типа прочел = уже польза.

Сейчас я понимаю, что надо пропалывать/прокапывать тонны информационной руды, чтобы среди нее найти дай бог 0,1% того самого, что в сумме с твоим опытом и другой информацией позволит тебе как-то сложить пазл в какой-то момент времени.

Ну а если коротко, то: работать надо гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

27 Комментариев
  • Влад
    Вчера в 16:35
    Поддерживаю.
  • pupsik21
    Вчера в 16:37
    Зачем, чтобы писать об этом, прочитав примеряешь к себе и подтверждаешь, о работе вообще неотсюда
  • Божественный
    Потом будет третий этап — ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ВСЕГО ЭТОГО.
  • master1
    Или вообще не читать.
  • Sargan
    Вчера в 16:38
    Работать надо не больше, а эффективнее!
    • DrManhattan
      Вчера в 16:45
      Sargan, снял с языка, нехороший ты человек.
      Дураков работа любит и дурак работе рад.
      Но есть ещё среди некоторые мазохисты, которые не рады,
      но всё хотят работать больше.
    • Николай
      Вчера в 17:05
      Sargan, Как говорил Стив Джобс «Работать нужно не 24 часа в сутки, а головой» :) Все это лирика, а на практике «В воду нельзя войти дважды», ситуация и обстоятельства не повторяются, всегда есть какие то новые нюансы — вот понять их и разгадать книги не помогут, здесь нужен собственный ум и немного везения. :)       
  • DrManhattan
    Вчера в 16:48
     Типа прочел = уже польза.

Вопрос что есть польза и в чем она?
    Работать мозгами уже полезно.
    Говорят, продлевает активную жизнь.
  • chizhan
    Вчера в 16:43
    работать надо гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
    Формулировка не совсем корректная. Не просто работать, а испытывать кайф от такой работы. Иначе лучше индексное инвестирование, зато все время жизни твоё!
  • ves2010
    Вчера в 16:47
    а как же принцип паретто? 80-20? 

• Eugene Bright
    Вчера в 16:54
    В.В.Маяковского прочесть не мешало бы. Он как раз описывал творческий труд с точки зрения затрат сил.
    • vvs1941
      Вчера в 17:03
      Eugene Bright, вы считаете маяковского поэтом,?..
      • Eugene Bright
        Вчера в 17:10
        vvs1941, я разве написал «поэт»?
  • CGull
    Вчера в 17:06
    Тимофей, сколько было % нефтегаза в портфеле 27.02.2026?
    Помогло тебе перемалывание тонн информационного говна?
      • Efan
        Вчера в 18:32
        Тимофей Мартынов, не ну для покупки Газпрома точно лопатить тонны не нужно.  метрики, енвайремент и логика приведут туда же.
      • CGull
        Вчера в 19:00
        Тимофей Мартынов, то, что случилось 28.02.2026 и дальше — не черный лебедь и не случайность.
        Хотя, о чем я. За деревьями можно и леса не разглядеть.
  • Ну так важно как ты применяешь знания. А не сколько ты знаешь. Думаю даже с небольшим кол-вом знаний можно вполне хорошо войти в рынок
  • Николай
    Вчера в 17:16
     Тимофей работать надо но в любой работе есть доля везения. Мир многофакторный(многовекторный), своего рода Лебедь, Рак и Щука все тянут в свою сторону и понять какой фактор перетянет есть работа аналитика. Книги дают понять как та или иная ситуация приводит к определенным результатам, какой вектор победил, но не рассказывает какие били развилки(варианты развития ситуации),  все могло пойти по другому.           
  • Дюша Метелкин
    Вчера в 17:34
    Это ещё известный рыночный аналитик начала 20-го века Маяковский подметил.
    Поэзия —
         та же добыча радия.
    В грамм добыча,
            в год труды.
    Изводишь
         единого слова ради
    тысячи тонн
          словесной руды.
  • Ветерок
    Вчера в 19:07
    Если в голове инфа правильно утилизируется, появляется «насмотренность», начинаешь кончиками пальцев чувствовать процесс...
    Я «спинным мозгом» почуял, Ависму по 57, ГПН по 900 надо продать! Сбер по 100,120,150 надо брать! Год назад недвига даст 35-40% и таки 50% дает, Сейчас вижу Сбер...., по 480 будут в очереди толкаться...
  • Всеволод Кулик
    Вчера в 19:07
    Золотые слова, но звучит как приговор для свободного времени. Проблема в том, что пока ты копаешь эту руду, рынок может улететь вообще в другую сторону. Опыт штука крутая, но иногда интуиция и вовремя нажатая кнопка решают больше, чем тонна аналитики

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн