Марэк
Марэк личный блог
Сегодня в 02:33

Иран отрицает переговоры с США после того, как Трамп перенес удары по его энергообъектам. Иран считает, что Трамп просто манипулирует нефтяными и финансовыми рынками, когда говорит о переговорах

March 23, 2026 4:24 AM GMT+3
WASHINGTON/JERUSALEM/TEL AVIV, March 23 (Reuters) — Иран отрицал в понедельник, что вел переговоры с Соединенными Штатами, после того как президент Дональд Трамп отложил угрозу бомбардировки электросети Ирана из-за того, что он назвал продуктивными переговорами с неизвестными иранскими чиновниками.

В Мемфисе он сказал, что Вашингтон вел переговоры с Ираном «в течение длительного времени, и на этот раз они имеют серьезные намерения», добавив: «Я думаю, что это вполне может оказаться выгодной сделкой для всех».

Он не назвал иранского чиновника, контактировавшего с Виткофф и Кушнером.
но сказал: «Мы имеем дело с человеком, которого я считаю самым уважаемым и лидером».

Израильский чиновник и два других источника, знакомых с этим вопросом, сообщили, что собеседником с иранской стороны был влиятельный спикер иранского парламента Мохаммад Бакер Калибаф.

«FAKENEWS», — ГОВОРИТ СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ИРАНА
Калибаф заявил на X, что таких переговоров с Соединенными Штатами не было, и высмеял это предложение как попытку фальсификации финансовых рынков.

«Никаких переговоров с США не проводилось, а фейковые новости используются для манипулирования финансовыми и нефтяными рынками и спасения от трясины, в которой оказались США и Израиль», — написал он.

«Иранский народ требует полного и раскаявшегося наказания агрессоров». Все иранские официальные лица твердо стоят за своим верховным лидером и народом, пока эта цель не будет достигнута.

Элитные Стражи исламской революции (КСИР) заявили, что начинают новые атаки на объекты США, и охарактеризовали слова Трампа как «психологические операции», которые были «изношены» и не оказали никакого влияния на борьбу Тегерана.

В понедельник вечером Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что нанес удары по нескольким израильским городам, включая Димону и Тель-Авив, а также по ряду американских баз. В заявлении говорится, что это ведутся «переговоры» с «агрессорами посредством операций, направленных на достижение конкретных результатов».

Иран фактически закрыл ключевой Ормузский пролив, через который протекает около пятой части мировой нефти и сжиженного природного газа. Трамп потребовал от Ирана открыть пролив, но Тегеран заявляет, что не сделает этого до тех пор, пока США и Израиль не прекратят свои атаки.

Иран отреагировал на угрозы Трампа нанести удар по его электростанциям, заявив, что он нанесет удар по инфраструктуре союзников США на Ближнем Востоке, что повышает вероятность того, что серьезные перебои в глобальных энергопоставках могут продлиться дольше, чем ожидалось ранее.
www.reuters.com/world/middle-east/iran-threatens-retaliate-against-gulf-energy-water-after-trump-ultimatum-2026-03-23/

1 Комментарий
  • kuzbass_oleg
    Сегодня в 06:28
    Тянет время, рыжий клоун. Выжидает. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн