Олег  Ков
Олег Ков личный блог
21 марта 2026, 00:35

АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta.

АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta.
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta. За 44 тысячи в месяц можно взять авто с полной страховкой, ТО, сезонной резиной и «спутниковой безопасностью». С авто по подписке пробег не должен превысить 30 тысяч км в год, а за рулём не могут сидеть больше трёх разных человек. @bankrollo
156 Комментариев
  • Константин Дубровин
    21 марта 2026, 00:49
    вопро в том что будут делать с авто  через год — два ...
     я б например брал такое авто на год потом брал бы новое...
    а лучше брать на 30 000  потом сдавать и брать новое... 
    • CashBack
      21 марта 2026, 12:56
      Константин Дубровин, Т.е вслуч чего без машины 
  • Beach Bunny
    21 марта 2026, 00:52
    Нафиг он нужон за 44тыра в месяц ?
    По окончанию подписки я так понимаю будет просто блокировать рулевое управление, в прошлом году как раз проходило тестирование этого режима
    • Константин Кутузов
      21 марта 2026, 08:55
      Beach Bunny, у нас свободная страна: не хотите — не покупайте
        • Константин Кутузов
          21 марта 2026, 10:19
          Олег Ков, а напомните, в какой свободной стране можно нарушать гражданский или уголовный кодекс?
            • Константин Кутузов
              21 марта 2026, 11:14
              Олег Ков, конечно, ковида нет, вот за что хочу сказать спасибо нашему президенту Путину Владимиру Владимировичу, что прекратил эту истерию — 24 февраля лично весь мир от ковида вылечил. Все СМИ дружно перестали о нем говорить.
              Где премия?!
              • igleon
                21 марта 2026, 12:08
                Константин Кутузов, Вы если вирус вдруг подцепите, теперь знаете, как от него лечится. Причем не вы будете платить за лечение, а вам.
          • Павел
            21 марта 2026, 12:09
            Константин Кутузов, а напомните, в какой стране создаётся сколько законов ограничивающие те самые свободы? Особенно нравится злоупотребление массовой информацией, с учетом «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.»
            • Константин Кутузов
              21 марта 2026, 12:22
              Павел, в любой. Чуть что — сразу иноагент
              • Павел
                21 марта 2026, 12:43
                Константин Кутузов, инагенты то же хороший предлог, но я про свободы
                • Константин Кутузов
                  21 марта 2026, 13:33
                  Павел, свобода относительна.
                  Тут надо прям по пунктам сравнивать, но если честно, жалко времени.
                  • Павел
                    21 марта 2026, 14:17
                    Константин Кутузов, казалось, что свобода вполне описана в конституции. Но чем меньше финансирование образования, тем больше безразличия
                    • smit
                      21 марта 2026, 14:35
                      Павел, >Но чем меньше финансирование образования, тем больше безразличия

к похищению и убийству президетнов?
                      • Павел
                        21 марта 2026, 14:45
                        smit, что же тебе все другие страны покоя не дают, суд разберётся, что там было.
                        • smit
                          21 марта 2026, 17:24
                          Павел, тебе безразлично? это связаннос с твоим образарованием?

• smit
              21 марта 2026, 14:17
              Павел, какая разница скользо законов? Без закона можно любого блокировать. Это беззаконие. Напомните в какой стране людей блокируют в fb?
              • Павел
                21 марта 2026, 14:25
                smit, в рф всех людей заблокировали от fb? и о другой информации, или вообще интернет заблокировали…
                • smit
                  21 марта 2026, 14:27
                  Павел, в сша тебя без закона залочат в fb
                  • Павел
                    21 марта 2026, 14:42
                    smit, раскрой мысль, кто именно залочит и за что, не понятно
          • АИП
            21 марта 2026, 12:38
            Константин Кутузов, когда в Иране женщин забивают за то, что без намордника на улицу выходят, местные константины тоже вопрошают «В какой стране можно законы нарушать?»
            • Константин Кутузов
              21 марта 2026, 12:40
              АИП, ну вот видите, в России вы можете ходить без намордника совершенно спокойно.
            • Ян Карлович
              21 марта 2026, 13:31
              АИП, бывал в иране неоднократно, правда только в городах, в платочках косынках все поголовно), но в намордниках вообще не припомню
    • RiskTrader
      21 марта 2026, 10:02
      Beach Bunny, если прописку не продлишь заблокируют двери
  • Rusy_X
    21 марта 2026, 02:12
    У меня тойота за 300.000р. Пробег 400+тысяч. Это чтоб мне на этой весте столько наездить надо будет 7 лямов выложить😂
    • John Smith
      21 марта 2026, 03:11
      Rusy_X,  капец ты на дровах ездишь
      • John Smith, У меня Пассат Б-3, пробег 530 тыс. км. Покупал с пробегом 220 тыс. км., куплен в 2002 году.  Если бы брал по подписке, то 12 млн. бы заплатил уже.
        • John Smith
          21 марта 2026, 08:36
          Диванный аналитик-практик, лучше б ты молчал вообще. ты уже купил говно с рук. и 24 года ездишь на говне. чувак, ты биржей ошибся. твоя биржа — труда. 
          • John Smith, говно с рук. и 24 года ездишь на говне.

Уоррен Баффет купил Понтиак с пробегом у мексиканских мигрантов и ездил на нём. Хотя уже мог купить целый завод Кадиллак. Ирван Кампрад — владелец «Икеа», купил старый Вольво у одного из своих рабочих. 

Покупка нового автомобиля — это слом модели инвестирования и путь в нищету.
            • John Smith
              21 марта 2026, 09:28
              Диванный аналитик-практик, я так понимаю, ты от баффета только галимый говнокорч взял? многомиллардным капиталом решил не заморчиваться, да? 
              • vvkg
                21 марта 2026, 09:59
                John Smith, а ты сам то кто такой?
                и что ты тут пишешь, ежели на фондовом рынке не торгуешь?
                полгода назад зарегился тут и давай наезжать на старожилов?
                сам-то на чём ездишь или пешкодралом ходишь?
                уважаемые люди, умеющие считать СВОИ деньги и которым не нужна рисовка правдиво написали о своих машинах- не хрена их обсирать, потому как это в большинстве своём делают никчёмные неудачники…
                • John Smith
                  21 марта 2026, 13:37
                  vvkg, ололо  ну ты повеселил. хочешь знать на чем я езжу? авто из салона, первый владелец, седан бизнес класса в топовой комплектации. этого достаточно для ответа в паблик. 

и да, меня умиляет, как люди, не способные закрыть свои базовые потребности, начинают что-то рассказывать про фондовый рынок и инвестиции. нищеброды ссылаются на баффета, а неучи без образования на джобса  и тем и другим жутко повезло, что есть эти двое. первые могут ездить на говне и рассказывать, что они как баффет, вторые могут не прочитать ни одной книжки и не получить никакого диплома за всю жизнь и верить в плоскую землю, зато рассказывать, что они как джобс  только ни у первых ни у вторых нет ни эппла ни беркшира 
                  • Rusy_X
                    21 марта 2026, 17:27
                    John Smith, это наверно единственное чего ты добился в жизни — купить машину бизнес класса🤦‍♂️ иначе здесь твой выпендреж никак не стыкуется. Хотя я даже не верю, что у таких людей может дорогая машина быть, тут или наследство или кто-то подарил. Как правило такие выпендрежники ещё на дороге себя королями считают. Хочешь верь хочешь нет, мне даром твой бизнес класс не нужен, даже если он мне даром достался, я бы его сразу продал и ездил бы дальше на старой тойоте. Она кстати по отделке салона и качеству материалов получше будет твоего бизнес класса🙂
            • John Smith
              21 марта 2026, 13:39
              Олег Ков, ты себя вообще слышишь? чел 20+ лет на галимом ведре ездит. 20 лет назад он еще не был пенсом. кем надо быть, чтоб за 20+ лет не заработать себе на нормальную машину? не на ушатанную б/у с пробегом в 5 экваторов, а нормальную, пусть дешевую, но у которой ты первый владелец? и эти люди потом на серьезных щщах финансовой аналитикой занимаются 
          • kixu
            21 марта 2026, 11:46
            John Smith, хм, это только если вам машина для понта, а не как средство передвижения. Езжу на дизельном сеате 2010 года, эта машина стоит меньше половины моего месячного дохода, но менять не планирую — не ломается, обслуживание дешевое, пробег на баке 1200км и самое главное если что случится я не буду париться и могу просто «выкинуть ключи в ближайшую урну».
            • John Smith
              21 марта 2026, 13:53
              kixu, почему все нищеброды, у которых нет денег, рассказывают про понты? тебе не приходило в голову, что покупать новое гораздо приятнее, чем чужое и подержанное? вместе с чужими проблемами. 
              • kixu
                21 марта 2026, 14:24

John Smith, развеселили про нищебродов. Моя предыдущая машина была а6 с7 allroad купленная новой, я на ней отъездил 10 лет — просто нафиг не надо было менять, продана просто из-за переезда в другую страну. Машины последние лет 20 одинаковые, ничего нового не делают и смысл замены? — это только понты! Да и нищебродский пятнадцатилетний сеат имеет все что надо для езды, в том числе 9! подушек безопасности, сколько в вашем новом седане бизнес класса? Я думаю, у вас просто не укладывается в голове, что есть люди для которых машина — это просто машина, они не трясутся над царапинами, им не надо показывать статус, им надо просто с комфортом доехать из точки а в точку б с минимумом головняков.

Кстати, какие чужие проблемы с покупкой бу? 

• Константин Кутузов
          21 марта 2026, 08:56
          Диванный аналитик-практик, а ESP толковая есть у этого авто? А как с пассивной безопасностью после стольких лет усталости металла?
          • Alexander B
            21 марта 2026, 09:02
            Константин Кутузов, уж получше чем у новых китайцев%))) просто проверь
            • Alexander B, Фотографировал внутренности порогов и дверей телефоном, там нет и следа ржавчины. Серый грунт покрыт каким то воском и всё. Горячая оцинковка, а не следы цинка в краске, как сегодня принято.

Хотел тогда купить Ауди 100, её кузов полностью погружался в ванну с расплавленным цинком. Ауди 80 и Ауди 100 тех лет вообще не ржавеют. Но Пассат обошёлся в $4200 с растаможкой, а Ауди на тысячу была бы дороже. Пассат в этом плане попроще.

Коэффициент аэродинамического сопротивления 0.29!

Если у машины Cd = 0.29:

• на скорости 100–130 км/ч она тратит меньше топлива
              • лучше разгоняется на высоких скоростях
              • тише из-за меньшего воздушного шума
                • Олег Ков, Я в Калининграде покупал в 2002 году. Но там скорее всего на автовозе привозили, не морем.
              • Константин Кутузов
                21 марта 2026, 11:30
                Диванный аналитик-практик, разрешите докопаться
                Режим зануды вкл:
                Зачастую, в угоду хорошей управляемости на высоких скоростях, необходимо создать прижимную силу, что отрицательно влияет на коэффициент аэродинамического сопротивления.
                Режим зануды выкл
                • Константин Кутузов, 
                  • На трассе: нужна прижимная сила → расход топлива растёт, максимальная скорость немного падает
                  • На низких скоростях: прижимная сила не нужна, Cd важнее → более гладкая форма выгоднее

Это вечный компромисс для спортивных и гоночных авто: чем выше сцепление на скорости, тем выше сопротивление воздуха.

Тоже и шириной покрышек. Широкие нужны, чтобы показать авто девочкам, в плане экономии и скорости широкие шины проигрывают узким.

Нынче надо будет снизу днища, между баком и задним бампером прикрутить кусок пластика или жести подходящего по размерам. Для лучшей аэродинамики днища. А то 24 года езжу без него, а он там был с завода. Меньше завихрений воздуха будет и меньше расход топлива на скоростях за 180 км. в час., 195 паспортных машина не выдаёт, возможно из за этого листа.

• Константин Кутузов
              21 марта 2026, 09:30
              Alexander B, я больше доверяю испытаниям EuroNCAP а в них старые модели объективно очень слабо показывают себя, за исключением премиума
          • Константин Кутузов, ESP толковая есть у этого авто? А как с пассивной безопасностью после стольких лет усталости металла?
            Левый стакан передний сгнил, пришлось переварить другой, с разборки. Но конструкция безопасности такова, что даже обрыв стакана на скорости 180 км. в час, столько автомобиль может набирать сегодня, не приводит к проблеме. Амортизатор просто упрется в капот и можно ездить дальше. По поводу старения металла- вы видимо не в теме металловедения. С годами происходит естественное старение  структуры металла, что его делает прочнее.  На заводах для быстрого старения блока цилиндров из чугуна использовались печи, в моём случае временной горизонт.
            • John Smith
              21 марта 2026, 09:30
              Диванный аналитик-практик,  это самое ржачное, что я когда-либо слышал, в защиту тридцатилетнего ведра с болтами 

ниче. поездишь на нем еще лет 30 и обязательно станешь как баффет 
              • John Smith, поездишь на нем еще лет 30 и обязательно станешь как баффет
                Баффет был вынужден ездить на машине, в штатах без машины никуда. Я начинаю практиковать пешую ходьбу и общественный транспорт. А это на порядок сильнее.
                • John Smith
                  21 марта 2026, 09:55
                  Диванный аналитик-практик, что тебе еще остается с таким говном, кроме ходьбы и троллейбусов? 
                  • John Smith, Я в смирении, ваши реплики меня ещё больше укрепляют. Я недостоин дорогих машин. Но всё впереди!
                      • Олег Ков,    Мне просто жалко людей на новых иномарках.  Машина за 3 млн., а владелец в трикошках из синтетики, кроссовочках пластмассовых и бейсболке, бегает по снежной каше и воде вокруг неё.  Дети, обычные дети без жизненного опыта.  Обработка неокрепших голов потребителей ведётся очень агрессивно. Жирные коты- капиталисты довольны!
                • Олег Ков, если копейку увижу на улице
                  Если вижу монитор в машине, то сразу она в моих глазах перестаёт быть машиной. Даже если только спидометр заменен на экран. Это уже не автомобили.
            • Константин Кутузов
              21 марта 2026, 09:40
              Диванный аналитик-практик,
              Во как!
              Ну что же, полагаю, в случае лобового ДТП с частичным перекрытием, подгнивший стакан прекрасно выполнит поглощающие функции 😂😂😂
              • Константин Кутузов, в случае лобового ДТП с частичным перекрытием,
                После 60 км. в час, да ещё при лобовом, никакая машина в мире уже не спасёт. При резкой остановке тела- мозг продолжает движение в черепе и это фатально. Поэтому не играет роли на чём впечататься во встречную тачку. На старой более выгодно, потери средств гораздо меньше. Любая машина не будет подлежать восстановлению.
                • Константин Кутузов
                  21 марта 2026, 09:57
                  Диванный аналитик-практик, мы говорим о вероятностях. Современные автомобили безопаснее — факт
                  • Константин Кутузов, Современные автомобили безопаснее — факт
                    Структура кузова и деформационные зоны – современные авто рассчитаны на поглощение удара, тогда как в 1990-х часто использовался жесткий кузов без эффективных зон смягчения.

В итоге при малейшем ударчике в городе- современный автомобиль уже не подлежит ремонту, тогда как старый авто с жестким кузовом можно восстанавливать неограниченное число раз. Это гораздо выгоднее потребителю!
                    • Константин Кутузов
                      21 марта 2026, 10:07
                      Диванный аналитик-практик, это гораздо выгоднее потребителю, если выживет или не покалечится. Ну вот такой маленький нюанс
                      • Константин Кутузов, Безопасность продуктов питания- это гораздо важнее сегодня. Но массы предпочитают ездить на кредитных автомобилях думая о какой то мифической безопасности, где её не было и нет и в тоже время гарантированно травиться каждый день продуктами.
                        • Константин Кутузов
                          21 марта 2026, 10:26
                          Диванный аналитик-практик, это тема совершенно отдельного обсуждения
                          • Константин Кутузов, это тема совершенно отдельного обсуждения

Да! Сегодня обсуждаем выгоду в бабках, а не красоту, безопасность и престиж в среде кредитных потребителей.
                            • Константин Кутузов
                              21 марта 2026, 10:43
                              Диванный аналитик-практик, выгодно быть богатым и здоровым, а не бедным и больным
                              © Кличко
                    • Константин Кутузов
                      21 марта 2026, 10:44
                      Олег Ков, всё понимаю, но это уже похоже на реанимацию (перевариванивание крупных деталей) переходящей в некрофилию
          • Nicolasgfk
            21 марта 2026, 12:10
            Константин Кутузов, усталость металла с завода на китайском автопроме

Слышали про saab?
            Поинтересуйтесь какая там усталость металла
            • Константин Кутузов
              21 марта 2026, 12:14
              Nicolasgfk,
              1) СААБ сдох
              2) СААБ способен обходить законы химии и физики?
              • Nicolasgfk
                21 марта 2026, 13:23
                Константин Кутузов, если норм металл на почему бы и нет
                Это не китайская банка
                • Константин Кутузов
                  21 марта 2026, 13:34
                  Nicolasgfk, привозите этот нормальный металл в Сургут. Обеспечим ему соляные ванны, холодный пуск и прочие прелести
                  • Nicolasgfk
                    21 марта 2026, 13:41
                    Константин Кутузов, а что сразу с угроз 🤣🤣
                    • Константин Кутузов
                      21 марта 2026, 13:46
                      Nicolasgfk, да у нас тут долго машины не ходют, лет 15 максимум. Дальше или приличная денежка на ремонт или продают в неизвестном направлении
          • Олег Ков, Проживёт. просто зимой, в дождь летом, в солнечные дни во избежании выгорания краски и салона ездить на ней не надо. И хранить в проветриваемом гараже. Как делали все вменяемые любители автоваза в СССР.  Нигролом промазывать подозрительные к ржавлению места. Элементарный уход и бережливость.
          • Константин Кутузов
            21 марта 2026, 10:45
            Олег Ков, столько — это сколько?
            Если её переваривать как тот фольц — вполне побегает. Кузов там тоже с оцинковкой
              • Константин Кутузов
                21 марта 2026, 11:12
                Олег Ков,
                1) наличие живых «копеек» опровергает ваши утверждения.
                2) домыслы. вы не можете утверждать о том что ещё не произошло. Подождите 25 лет и попробуем найти живой экземпляр Весты.
                Заранее хаять — ну так себе позиция, согласитесь.
                3) обобщение — тоже сомнительный приём.
                4) личное наблюдение: очень ваша риторика в дискуссиях совпадает с методичками ЦИПСО.
                Не факт, просто предположение
        • Nicolasgfk
          21 марта 2026, 13:30
          Олег Ков, ли — шляпа полная
          Фрицы тоже давно уже не те
          И жутко ломучие

Уже давно делают не инженеры, а маркетологи
            • Nicolasgfk
              22 марта 2026, 08:55
              Олег Ков, какой пробег?
              Ну так он сделан при царе — горохе !
              Мне кажется у вас щадящая эксплуатация
      • Trendovik
        21 марта 2026, 14:13
        John Smith, У меня такой знакомый был. Работал начальником отдела кадров в подразделении Газпрома. Ездил на дровах. Форд Фокус 2 на механике, все ржали над нищебродом. Но я знал, что у него несколько 3,4 комнатных квартир внутри МКАДа, дом в Новой Москве, 5 комнатная квартира в Казани. Такой вот нищеброд, но на рынке он с 1997 года, ещё когда по телефону приказы трейдерам брокера отдавали.
        • Nicolasgfk
          21 марта 2026, 16:45
          Trendovik, ves2010 шо ли ?
          🤣🤣

Так ему мамка баблишко дала
          • Trendovik
            21 марта 2026, 19:20
            Nicolasgfk, Сложно сказать. Мой знакомый из бедной семьи из мелкого городка. Родители вряд ли ему что то дали.
  • Crogall
    21 марта 2026, 07:13
    на дровах за 300тыс рублей, поездка обойдется в 3 раза дешевле чем предлагают эти лохоискатели.
  • ICEDONE
    21 марта 2026, 08:20
    если бы ещё бензин заливали ,то норм)
    • Nicolasgfk
      21 марта 2026, 11:02
      ICEDONE, и молодую деваху — симпатилю с третьим размером

У которой голова не болит! И инфоцыганки с домом -2 кашу в голове не сделали
  • xron69
    21 марта 2026, 08:47
    А не проще эти деньги на такси потратить, зачем какой-то еще головняк в виде где парковать, чистить от снега и пр.?
    • Дюша Метелкин
      21 марта 2026, 08:54
      xron69, ну все по разному ездят так-то…
      • xron69
        21 марта 2026, 10:58
        Дюша Метелкин, тоже соглашусь, кто-то не и не вылазит из нее.
  • Кот.Финанс
    21 марта 2026, 08:55
    а отписаться можно?
  • Alexz0001
    21 марта 2026, 09:49
    Ну а че, 1500 р в день вроде и не дорого, в прокатах явно дороже выйдет
    • Ашот Анваров
      21 марта 2026, 09:59
      Alexz0001, вся суть что человек перестаёт владеть. 
      • Alexz0001
        21 марта 2026, 10:18
        Ашот Анваров, по моему Вы путаете простую аренду с арендой с правом выкупа
        • Ашот Анваров
          21 марта 2026, 10:22
          Alexz0001, а где указано про право выкупа. 
          • Alexz0001
            21 марта 2026, 10:27
            Ашот Анваров, вся суть что человек перестаёт владеть. 
            тогда я просто не понимаю Вашу фразу
            • Ашот Анваров
              21 марта 2026, 10:38
              Alexz0001, суть в том что человек будет платить но не будет владеть. 
      • Mathman
        21 марта 2026, 10:20
        Ашот Анваров, а смысл владеть? Чем таким прям нужным вам надо владеть? Свечами зажигания и рулевым наконечником?
        Когда ездишь на метро, не хочешь же владеть поездом.
        • Ашот Анваров
          21 марта 2026, 10:25
          Mathman, владеть имуществом. А метро это услуга. 
          • Mathman
            21 марта 2026, 11:13
            Ашот Анваров, зачем нужно это имущество, когда я могу просто получить услугу незадорого? Зачем именно автомобиль, почему не самолет? Тоже ведь удобно, сел на самолет и улетел.
            • Ашот Анваров
              21 марта 2026, 11:43
              Mathman, незадорого это как раз таки на метро. А по факту человек платит немалые деньги за то что ему не принадлежит. Также своим можно пользоваться без ограничений, на крайний случай продать. А что с арендным? И это ещё до договора не дошли. Наверняка там найдется пару занятных пунктов.
      • Alexz0001
        21 марта 2026, 10:42
        Олег Ков, вопрос явно не по адресу, я к счастью не сотрудник автоваза
        Есть рынок прокатных авто, видимо автоваз туда хочет залезть т.к. есть актив который можно использовать и который они продать не могут, если осетра урежут хотя бы на треть история может и взлететь
      • Andrew_Kl
        Олег Ков, Наверняка нет. Там нужны другие каско и осаго. Да и пробег 30 т.км мало.
  • Данил Щербаков
    21 марта 2026, 09:53
    30к км в год это 83 км в день, а такое кол-во в крупняках это чуть ли не ежедневная норма, если не меньше, идея очень слабая, а ещё за 44к можно уже взять какой-то автокредит и платить столько же 2 года, но иметь нормальный свой авто без всяких ограничений
    • Alexz0001
      21 марта 2026, 09:58
      Данил Щербаков, В среднем наматывают 20-25 за год, думаешь они среднюю статистику не посмотрели?
    • Ашот Анваров
      21 марта 2026, 10:01
      Данил Щербаков, за два года это примерно миллион. И это без процентов по кредиту. 
    • Mathman
      21 марта 2026, 10:22
      Данил Щербаков, 83 км в день — это когда жизнь не оптимизирована и живешь в одном месте, работаешь в другом. Надо просто в хорошем месте купить жилье и там же работать, а не с югозападной в бибирево ездить каждый день.
    • BeyG
      21 марта 2026, 13:09
      Данил Щербаков, я за 9 лет наездил чуть больше 70 тысяч. 30 тысяч в год для меня это жить за рулем.
  • Антон Б
    21 марта 2026, 10:01
    Хорошо в этой подписке 44к  — это реальные затраты на авто без учета топлива.
    но с амортизацией и ремонтами.

хорошо показывать таксистам.
    которые думают что за топливо заплатили все выплатили и принесли домой 100к.

из них 44к это траты на авто реально — как мы видим.

а домой принес 56к

и то на такой не потаксуешь за лимит в 30к выйдешь.

так что реально для такси нужно x2 умножить амортизацию.
    100 к заработал ЧИСТЫМИ))) — 88к отдал за машину в виде ушатания машины.
    домой принес 12к.
  • Раиль
    21 марта 2026, 10:19
    Никуда мы не денемся. Еще лет десять пройдет, и все привыкнуть ездить на ладушках
    Так уже было при СССР.

• Russo turisto obliko morale
      21 марта 2026, 13:09
      Раиль, и жрать умно 🤣 вместо пармезана, партии слава! 🤣
      • OUBee
        21 марта 2026, 13:28
        Russo turisto obliko morale, так возьми пармезан с полки с сырами в магазине.
    • Раиль, при СССР на ладушку пересели с лошади. Если бы пересаживались с иномарок ладушка бы уже при ссср скончалась и не мучилась
      • Раиль
        21 марта 2026, 16:45
        Евгений Великолепный, 
  • Даст из гуд
    21 марта 2026, 10:20
    Для такси хорошо, получается оплата в сутки ниже чем в парках. И это все плюсы
    • vavan
      21 марта 2026, 10:24
      Даст из гуд, с таким  разрешенным пробегом таксист в минус уйдет
    • Даст из гуд
      21 марта 2026, 10:25
      Даст из гуд, Да, сразу не обратил внимания. тогда вообще не интересно
    • smit
      21 марта 2026, 14:48
      Даст из гуд, На каршеринге можно таксовать?
  • 22022022
    21 марта 2026, 10:31
    Кредитный калькулятор Сбербанка предлагает платеж 45к если на 6 лет. Но тут авто твое, и никаких ограничении по пробегу.
    Что такое 30к в год? Если таксовать 250 дней то по 120км/день, 15 поездок по 8км. хз сколько зарабатывают таксисты, ИИ говорит 100р-200р за поездку(в крупных городах), итого 2200р/день. Минус бенз -1000р. Остается 1200р. Авто само себя не отбивает.
    Даже если применить схему аренда-стоимость недвижимости, когда аренда за 10 лет должна быть равна стоимости квартиры, то тут получается Лада стоимостью 5,2М)))
  • Alexz0001
    21 марта 2026, 11:10
    Больше бесят маркетологи от автоваза, «подписка» это плять АРЕНДА, в гражданском кодексе нет подписки, но есть аренда. На кого это рассчитано? на мелинеалов?
  • Nicolasgfk
    А вот кстати..
    Можно ли в старый saab запихнуть и установить 10 подушек
    По идее это реально
    Всяко лучше китайца
    • Алексей
      21 марта 2026, 12:24
      Nicolasgfk, если их снаружи на скоч приклеить, то можно и большее количество поставить😉
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    21 марта 2026, 12:13
    у меня нет машины, покупать не планирую... 
  • Russo turisto obliko morale
    21 марта 2026, 13:07
    Это просто криндж, автотаз и подписка за 40 т в месяц 🤣
  • Ho_Chu
    21 марта 2026, 14:26
    ну, видимо, Весты перестали брать таксопарки по 1500 руб/день, вот и придумали ребрендинг по 44000 руб/мес )))
  • Эдуард Левшин
    21 марта 2026, 18:54
    Предлагаю смартфон в аренду по цене ипотеки… следующий шаг ...
  • Sloikin
    21 марта 2026, 22:15
    Акция так и называется «Подписка о невыезде!»
  • Илья Старков
    22 марта 2026, 05:12
    Слово «должен» уместно?
  • Жёсткий Ястреб
    22 марта 2026, 07:30
    Всё как у заморского барина. Там тоже за Нетфликс в магнитоле платить надо. А мы будем за фекалии в лошади платить и за сено в телеге. 
    Вспоминайте ковидные чеки. Трамп: 2000$ каждому. Путин: 200$ и только детям. Суммы разные, фамилии тоже, а работа одна на двоих.
    Основная группа заболевших -87% — это были люди в возрасте от 30 до 79 лет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн