i_shuraleva
i_shuraleva личный блог
19 марта 2026, 18:24

Пара (прощальных?) слов про Евротранс и ставку ЦБ

1. Евротранс загнан в угол кассовыми разрывами. Шансы избежать дефолта или принудительной реструктуризации в этом году оцениваю ниже 20%. Что не так с их бизнесом писала неоднократно.
  2. Дефолт эмитента с инвестиционным рейтингом — очень плохой сигнал для всего рынка облигаций. Это триггер для всех проблемных ребят: Делимобиля, ВУШа и прочих. Им сложнее станет занимать, а без рефинансирования не выжить.
  3. Нужно снижать ставку. И не смотреть уже на инфляцию. Понятия не имею, что решит ЦБ. Но пора спасать гражданский сектор экономики, он разваливается прямо на глазах.
Мой телеграм
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
14 Комментариев
  • Анатолий И.
    19 марта 2026, 21:28
    да пусть ВУШ разориться — зачем он вообще нужен.
    • Ярослав
      23 марта 2026, 16:03
      Анатолий И., а как же я буду кататься на самокате?
      • Анатолий И.
        28 марта 2026, 11:25
        Ярослав, нет места для самокатов ни на пешеходной дорожке, ни на автомобильных дорогах. Место им только в парках аттракционов.
  • Displacer
    19 марта 2026, 21:28
    Нам нужна жертва, чтобы достучаться до ЦБ. Ничего личного, но Евротранс вроде как подходит, не худший вариант. Хуже будет, если Мечел или Система начнут накрываться.
  • lihoslavl
    19 марта 2026, 21:59
    Что не так с их бизнесом писала неоднократно.
    А можно поподробнее? Я не понимаю, почему прибыльная компания должна банкротиться, это же не Leman какой-то.
  • 00597681
    19 марта 2026, 22:05
    «А не спеши ты их хоронить,
    А это никогда не поздно успеть,
    А лучше дай облиги закрыть,
    А лучше дай им акций купить»
  • MONETA invest
    19 марта 2026, 23:50
    Еврики максимум дивы тормознут до тех пор, пока не решат текущие проблемы.
    О каком банкротстве может идти речь, непонятно.
    Но доверие подорвано очень сильно, даже если все закончится вполне благополучно.
      • MONETA invest
        20 марта 2026, 09:01
        i_shuraleva, а кому выгодно их банкротить?
        Я считаю, что не будут предъявлять ничего.
        • Russo turisto obliko morale
          20 марта 2026, 09:52
          MONETA invest, кому выгодно, да всем.Вы все ещё живёте старыми норативами.Ни кто не понес никаких последствий дефолтов, все опу греют в дубаях
    • Peterka
      20 марта 2026, 13:54
      MONETA invest, зачем им тормозить дивы нужным людям? Как раз это и похоже на вывод средств, несмотря на недостаток ликвидности
  • Russo turisto obliko morale
    20 марта 2026, 09:51
    Правильно снижать ставку как мантра, давай потом ставка до 30 улетит, ждём
  • Vasily Smolyar
    04 апреля 2026, 11:45
    Так они выплачивают дивиденды при отрицательным денежном потоке (вопрос с каких денег? не с IPO ли и продаж облигаций?) и рисуют объемы между двумя дочками

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн